Загрузка файлов

Профиль: MariyaNik
Зарегистрирован: 1 Января 1970
Заходил: 21 Июля 2019 08:30

Пеку куличи. Рано? Нет не рано. Потому что мои куличи из бездрожжевого теста. 
Я бы сказала, что выражение бездрожжевое неверно. Правильно сказать, на природных дрожжах, а не магазинных быстро поднимающих опару.


Если печь хлеб каждый день или через день, то сила, порции дрожжей оставленных на след. выпечку с каждым разом увеличивается и увеличивается, до такой степени, что легко справляется с самой тяжелой масляной сдобой.
Может, кто помнит, я выписала самые первые дрожжи у девчат из кафе "Сарканд". Я в процессе работы с этими дрожжами поняла суть и принцип действия. Перестала кормить ржаной мукой, перейдя полностью на белую муку.
Вчера зашла к ним на канал, сто лет там не была, а они пекут куличи. Ну и я себе решила, тем более что оправляю посылку детям, а эти куличи простоят до пасхи, не зачерствеют. Мало того , ещё и смачности наберут.


 
Как всегда бывает, у Маруси)), (для словца), не оказалось ванилина и изюма. Что делать?
Порылась я в своих запасах и нашла пачку ванильного  пудинга. Её и взяла вместо ванили. Изюм заменила на финикийские плоды) Мелко порезала, обваляла в муке и добавила в тесто.



Собрала все ингридиенты кроме фиников, замесила тесто, не круто, чуть гуще чем на оладьи. Через два часа оно решило убежать, настолько поднялось, что пришлось срочно осаживать, а уж потом фотографировать)



Осадила, добавила финики, вывалила на стол (то что на фото) и вымесила.



Вот такой колобок получился. Не липнет к столу и рукам. Само тесто в процессе вымешивания собирает всю муку на столе. Видно на фото. Стол без муки.



Положила в таз на расстойку. 



Через два часа оно увеличилось в объеме в 2 или 2,5 раза.



Вот такое получилось.



Формы смазала козьим жиром и обсыпала сухарями.



Вот такое тесто при закладке в формы.



Столько получилось с литра опары или чуть больше, в которой было и молоко, и сыворотка, 200 гр. маргарина, 5 яиц и 2 желтка, сахара стакан, на мой вкус надо бы полтора. Муки как взяло тесто, никогда не мерею.



Хлеб всегда пеку при температуре 180 гр. Что меня попутало, не знаю, поставила духовку на 200. Хотела на 5 минут, завозилась, опомнилась от запаха. Выставила на 180.
Вот так получилось.
Теперь смажу, посыплю красотой и все.
Куличи гораздо светлее в действительности. 
Ну не умею я настраивать фотоаппарат в телефоне.



В разрезе.



Быть добру!
 

30
11 комментариев
Smilla
1 Апреля 2018 18:25

Красиво очень! И аппетитно ))).

MariyaNik »  Smilla
1 Апреля 2018 18:34

Главное очень и очень долго не черствеет. 
Хлеб стоит неделю тканью прикрыт, корочка подсохнет, а внутри хорош. Даже подсушенный, не сухой в нашем понимании, а именно подсушенный, что очень полезно, вкусный при вкусный.
Если бы хватило терпения продержать куличи, узнали бы как долго они простоят. Первые съели тут же вынув из духовки. Сегодня еще один нарезали. В обшем, боюсь не узнать нам сроков))

valentina2000
1 Апреля 2018 19:59

Красота! Очень "заразительно" рассказываете о выпечке, тоже захотелось испечь что-нибудь!

MariyaNik »  valentina2000
1 Апреля 2018 20:30

Спасибо. Мне приятно что вам нравится.

MariyaNik »  sarkand
6 Апреля 2018 20:27

Уважаемый родитель дрожжиков кафе Сарканд.
Я у вас выписывала две порции дрожжей. Одни до сих пор так и стоят в баночке в сухом виде.
Ранее я писала, что получилось так, что у меня не осталось закваски, а только незначительные остатки на стенках кастрюли.
Так как я человек экспериментатор, то позволила себе продолжить начатый эксперимент по хлебопечению на закваске. Я добавила сыворотку и белую муку и результат меня порадовал.
Изделия мои прекрасно поднимаются и радуют вкусом всю семью. Вы сами говорите о пользе белой муки и не восприятию многими ржаного хлеба. Почему я не могла пойти по своему пути? Используя свою закваску?
Я не претендую на оригинальность вашего хлеба и ваших дрожжей. Я всего то делилась своим опытом, не забывая постоянно рекламировать ваш канал. Если вам не нравится продвижение рекламы, впредь я этого не стану делать.
Подписчику от меня привет. Не стоило ему так утруждаться в моих поисках, я не пряталась и не прячусь.

 

Alexander_f
5 Июня 2018 10:04

А, вот и лето пришло, кому лето, а кому зима, но мороженное в любую погоду вкусняшка.
 
Домашнее мороженное.
Я брал сливки 30% (покупал на рынке), взбиваешь миксером, добавляешь сгущенку (покупал на рынке), четверть от объема сливок, взбить миксером, добавить ванильный сахар пакетик.
Сделать шоколадную глазурь, на замороженных стаканчиках (описывать не буду, так как не получилось)
Разлить по стаканчикам, воткнуть палочку, поставить на сутки в морозильник.

MariyaNik »  Alexander_f
5 Июня 2018 13:02

Сашенька вовремя! Спасибо!
У меня внучки приезжают!
Если еще есть рецептики классные, делись, буду рада.

Alexander_f
5 Июня 2018 15:33

Кому  и мороженное вкусняшка, а кому и рыбка в самый раз и в любую погоду.
------------
 
Это скумбрия. Как я её делал: 
Я взял много луковой шелухи, шелуху варил 15 минут, что бы был темный цвет, соль, сахар, специи, когда раствор остыл, я положил туда рыбу и прижал грузом и поставил на 3 дня (в прохладное место)(лучше в холодильник). Потом, промыл от соли (раствора), смазал подсолнечным маслом и повесил , что бы рыба стекала и сохла. Через 2-3 дня рыба готова.
-------— 
То есть: Как написано в рецепте: 2 литра воды, 8 (я клал 5) ложек столовых соли, 4 (я клал 3) ложки столовых сахара, 4 горсти шелухи, специи по вкусу. Рассол кипятить на маленьком огне 15 минут, потом остудить. 
--------

MariyaNik »  Alexander_f
5 Июня 2018 20:13

Исключительный рецеп. Рыбка красавица и уверена, ко всему и  вкусница.
 

Alexander_f »  MariyaNik
5 Июня 2018 21:23

MariyaNik -> Alexander_f   5 Июня 2018 20:13
Рыбка уверена, всему.
------------------

да, рыба получилась вкусная, мне понравилась больше чем магазинная, тут вкус нежнее и не так солко.
----------
Ну как я делал шаврму описывать не буду, тут сложности нету, сгрибай всё в кучу  и только успевай заворачивать, так как уже голодные рты смотрят.

 

MariyaNik »  Alexander_f
6 Июня 2018 04:08

С твоей лёгкой подачи назовём этот рецепт " Уверенная рыбка"