Загрузка файлов

Профиль: MariyaNik
Зарегистрирован: 1 Января 1970
Заходил: 3 Июня 2019 19:47

Ладно тебе ругаться, всё нормально, все живы здоровы. Козы бастуют, уже в двери не проходят, а всё не родят. На сено посадила, два дня продержала, жалко стало, добавляю утром по стакану ячменя. С ведрами к ним захожу, как к тиграм в клетку. С ног сбивают, вертят, крутят. Ужас!
     Привет, что ли, друг мой дорогой.
Говоришь, дети требуют рассказ про кошек дальше, а я всё тяну и тяну. Да не спроста же. Рассказ трагический, больной для души. Знаешь, даже аудиозапись прослушала. Помнишь, рассказывала, когда на утро, пошла в клинику разбираться с врачихой. Слушала и горло давило, сжимало, как вчера всё случилось. Знаю, нельзя так, но как любовь к живому искоренить? Нелюдем стать значит?
     Сегодня появилось странное у меня желание. Захотелось мне в церковь к утрене поехать. Вот прям не могу как захотелось.
Как-то, я тебе рассказывала про икону Богородицы в Покровской церкви. Даже, когда отошла от христианской веры, к иконе на Благовещение ходила всегда. Вот как совпало. Благовещение и Пасха друг за другом идут. Поеду. Будильник поставлю на час и поеду. Соскучилась за матушкой. Давно в гостях не была. Попроведаю.
    Не попроведала. Собираемся ехать, слышим барабанит кто-то в калитку. Пошли, открыли, сосед стоит. Трясется весь: - Выпить дайте, помираю. Хоть глоток. Вынесла, налила. Он выпил и к ведру. Спазмы пошли. - Ты чего удумал? Ты сколько пьёшь? Ты хоть ел что нЕбудь?
Оказалось пьёт второй день и не ест ничего. У самого поджелудочная. Хотела чаю сладкого дать, - ты что, - говорит, - с поджелудочной нельзя воду пить.
Эх я взвилАсь. - Воду нельзя, а водку можно? Мать твою за ногу! Что ж ты делаешь? Ну ка прекрати мне тут раскисать!...
Мужик не алкаш. Может пил раньше, а как тут поселился, домину отгрохал, цех открыл по производству мудреных блоков. Да дело не пошло. В долги залез по самые не хочу. Молодая жена выгнала и потерялся мужик. Ох и злая я на таких баб. Пока гроши е, ходь сюды. Як гроши закинчились, пошел собака нахер. Чо ж маты не объясняют дурам, что мужика лепит баба. Можно выйти за муж, но це твий перший ребенок. Вот так, сразу, большой, сильный, но перший ребенок.
Да вин усе зробе для тебе. Ты ж ёго прыласкай, похвалы, а если трудность яка, так перемоги.
Бачишь, сама что, королевна, чи шо?
В общем чуток поругалась я, да не на мужика, так на всё. Домой отправила. Я у самой сердце не на месте. По скорой ехать не захотел. Что с ним там? Легла на часок прикорнула. Собаки разбудили. Встала, взяла фонарик. Вдруг дэ блукав, да впав и замерзает. Походыла, посмотрэла, ни, ныкого.
А спаты не могу. Вот, сила с тобой гутарить. Эх, лыха, лыха жизня наша.

      Не обошлось без чуда.
В три часа, даже в 3.11, когда разбудили собаки и я пошла смотреть соседа, увидела чудо. На небо всегда голову запрокидываю, чтоб не случилось, глаза в небо, что там?
А там звезды все пришли в гости. Боже ж мой! Такое ясное звездное небо бывает в августе. Звезд столько, что непонятно где они все там умещаются)))) И вот на этом фоне, строго на юге, звезда! Огромная звезда, как прожектор. Нет, нет, не инопланетный корабль, видела я их, это самая, что ни на есть звезда. Если Вифлеемская была такой-же, то волхвам не составило трудности найти Иссу. Я сфотографировала все небо и ни одна звезда не отразилась на фото. И только эта запечатлелась. Мой фотик не настроен на ночную съемку. Себе решила так, если это чудо, знамение, то я увижу его на изображении. Вот смотри. Эта звезда.



Съезжу в планетарий и расспрошу про эту звезду и если окажется, что нет в природе таковой, то считай мне неслыханно повезло))

   Сёма родился в третьем помёте.


Первым помётом - единственный котенок черный Кузя, которого Котяпа родила и бросила, уйдя гулять снова. Выкормили парня. Вырос кот, большой, красивый.
Вторым пометом две серые девочки Нуся и Пуля. Про них потом, вкратце расскажу.
И вот долгожданный Сёмочка, дедушкин внук. Он гораздо светлее деда Яши, но окрас, по типу сиамской расцветки.


Ох и носились мы с ним. Не знаю, что у него с желудочком было, но вдруг он запоносил.
Стал квелым, лег и решил умирать. Мы к врачу. Поднялся наш котенок и снова через время появилась апатия.





Перестал играть и кушать. Мы снова к врачу. Врач развел руками, но лечить стал. Витаминки ему кололи, еще что-то. Вытащили мальца. Шустрый стал, бойкий, а балованный, я и не передам.


Появился зверский аппетит, а с ним и тяга к воровству. Это мы считает, что к воровству, а он так не считал. Он знал, что равноправный член семьи и если Игорьку можно взять со стола вкусненькое, то и ему можно. И вообще он считал, что не он для жизни, а жизнь для него. Прикрикивали на него для приличия, его это не беспокоило.
Он умел подпрыгивать совершенно вертикально, как мячик. Осенью убирали кур. Я на столе разделываю курицу, все кошки сидят, не орут, ждут, когда я начну кормить. Сёма нет. Ему не терпится. Он не орал, он, вот только только тёрся о ногу и уже на столе, хвать курицу за ногу. Умел подлец такой внимание дезориентировать. А что я? Я мамка. Он хвать курицу, я радуюсь, какой шустрый ребенок.

Однажды ночью, будит меня Игорь и тревожно говорит: - Мам, с Сёмой что-то не то. Оказалось, он украл кусок здоровенной рыбы и сожрал, а позвонок застрял в горле. Я в интернет, где есть ночные клиники? Нашла. В машину и туда.
Вышла приятная девушка, забрала его и мне велела не переживать. Через пол часа вынесла кота и огромную позвоночную кость сокрушаясь, как вообще он умудрился проглотить кость мамонта)))

Не успел подняться от малолетних болячек и снова беда.
Видно судьба, у всех своя судьба, даже и у кошек.
После этого случая, как бабка отшептала, воровать перестал.
В срочном порядке мне надо бвло уехать на две недельки и по возвращению, Сёма не пожелал со мной общаться. Обычно кошки обижаются не больше недели, а тут две прошло и ни каких эмоций. Зову, не идёт. Глажу, не мурчит.
Я не обижалась. За эти две недели они сдружились с Игорем, что для меня ценнее всего.
Сёма стал котом Игоря. Спали, ели, всё вместе.
Сёмка вырос и превратился в красавца для материнских глаз.
Котяпка родила еще трех беленьких котят, значит со временем раскрасятся в сиамскую расцветку.
Дала объявление. Двоих котят забрали сразу, а третьего Костя к себе прижал и взмолился, давай оставим, вдруг что с Сёмой.


- Фу на тебя! Ничего с ним не случится!
А под ложечкой засосало.
В тот день мы втроём поехали к старикам в Саратов. Сидя у них в гостях резко почувствовала, дома что-то случилось!
Засобирались домой быстрей, быстрей. Мои знают, если я почувствовала, надо скорее домой.
Ехали молча. Кто начинал жизнь с нуля и не раз, знает, как страшно снова остаться у разбитого корыта.






(продолжение)
P.S. Сёма погиб. Повесился ножками на форточке. Умирал тяжело, молодой сердце крепкое... было..
Рыдали все не стесняясь.
всё.

30
0 комментариев