Загрузка файлов

Профиль: MariyaNik
Зарегистрирован: 1 Января 1970
Заходил: 18 Декабря 2018 23:16

     Традиционно, 23 сентября положено писать: - вот и лето прошло…. И обязательно взгрустнуть осенним дождиком и последним скворушкой. Хотя я осень люблю и осенний дождик тоже. Плащ, сапоги, зонт и айда ти бродить по тихим, почти пустым улицам. Не напишу так, вчера был настоящий летний жаркий день. И сегодня с 6 утра солнышко отопление атмосферное включило. Что меня радует, бо козлятник к зиме не готов.
Вообще-то я собиралась написать заумную статью: « Технология переноски сена в тюках одной полудохлой женской силой»))). Напишу простенько, всё-равно в академики не примут)))
Подруга с июля звонит каждый раз спрашивает: - Маша, сено купила? В этом году засушливый год...бери сено...останешься без сена…
Я вторю мужу: - Нам надо сено, нам надо сено..
В ответ слышу: - Мне некогда… мне некогда.
Лезу на палати, достаю «шашку» и на начинаю операцию сено.
Обзвонила, договорилась, загрузили, привезли. Правда, муж помог разгрузить. А дальше?
Он на работу, а я стою перед 200-ами тюками сена и смотрю то на них, то на небо.
Еще кого то нанимать, ну кошель не резиновый))
Говорю себе: - Маруся не дрейф. Давай таскай.
Намотала, как борец, бинты эластичные на запястья, тележку в руки и пошла возить тюки, а они под 30 кг. каждый. Я по два тюка на тачку и пру. Одной рукой тюки придерживаю, чтоб не свалились, другой тачку качу. Сделала 10 ходок, 20 тюков перевезла и поняла, не кормить мне козочек этим сеном, грядущей зимой, бо к утру сдохну. Даже голос мой не выдержал такой нагрузки охрип как при глубоком катаре.
На своё удивление утром проснулась и даже почувствовала некую бодрость в организме.
- Ага, старушка, не хочешь помирать, так иди таскай сено!))
Снова бинты на запястья, кроссовки на ноги (вчера кляча в шлепках таскала) и вперед к осмыслению процесса.
На тачку один тюк. Тележку не толкать, а тащить. Сначала сбрасывать верхние, а нижние на последок. Выверить места разворотов тачки.
И сработало. Усталость к концу перетаскиванию тюков оказалась легкой и приятной. Да обязательные получасовые перерывы. И так я перетаскала 130 тюков САМА!
Ну, как обычно у нас, когда баба в ярме у мужика совесть просыпается и тут он выкореживает не просто укрытие, а какое-то вечное хранилище)))
А я что, укрыл и ладно. Главное чтоб не намокло))
Прошу прощения, что фоток почти нет. Не собиралась что-то писать, а вот те на, написала)))


 

12 комментариев
Gamulina
23 Сентября 2018 13:00

Молодец!!! Не перевелись еще бабы на Руси. Читай богатыриwink

Gamulina
23 Сентября 2018 13:00

wink

andrey685
23 Сентября 2018 16:43

прочитал, тут же вспомнил "Колымские рассказы" Варлама Шаламова. Эффект от прочтения "Будни. Сено" в точности повторился. Спасибо Маруся

pit
23 Сентября 2018 20:21

Мужика меняй этот обленился.

Lidiya2016 »  pit
24 Сентября 2018 08:07

pit        23 Сентября 2018 20:21
Мужика меняй этот обленился.
Нет муж у Марии классный. Видила его на фотках, да и сама она хвалит его часто. Вон какой сенник соорудил. Это говорит о том что муж и с головой и с руками. Такого беречь и холить надо. Просто надо было временно накрыть плёнкой все тюки, пока придумает муж сенник или сложит в кучу и обтянють плёнкой или б/у банерами. Но так как сама Мария Николаевна женщина не слабенькая, не накого не надеется, хоть написала что сама полудохлая, а метает тюки по 30 кг как пуховые подушки. И утром просыпается в бодром здравии. Остаётся ей только позавидовать, по доброму только.

MariyaNik »  Lidiya2016
25 Сентября 2018 22:18

Не, накрыть не получилось. Накрыли, так эти подружки рогаточетвероногие решили, что горку для них построили и ну, в "царь горы" резвиться. Три тюка за пять минут раздербанили. Вот и пришлось таскать поскорее. А они, козы, стоят закрытыми и мекают: - Ну скоро закончишь, надоело нам тут стоять, на волю хочим))))
Да муж хороший. Отдам в добрые руки.)) Пишите бабоньки. Сдадите экзамен мне и сразу получите рукастого, не говорливого, исполнительного, ласкового, трудолюбивого, короче золотого мужика, мною лично выращенного с юности. 

Lidiya2016 »  MariyaNik
26 Сентября 2018 10:34

Ох Мария, зачем отдаёшь такого золотого мужика? А вдруг попадётся такая, что потом его обижать будет, загрызёт дополусмерти, а ты всю жизнь его ростила, сколько сил положила. Как потом без него жить будешь? Береги своего мужа, ни отдавай никому. Свой муж всегда свой, и поругаешься и приголубит, он всегда свой, думаешь другие лучше? Ошибаешься, они свиду только хорошие, улыбаются,а так бывают ещё хуже. Лучше не испытывай судьбу. wink

MariyaNik »  Lidiya2016
26 Сентября 2018 21:08

Да, вот отдаю, а никому видно не нать. Молчат все)))
Шучу я, немного))) Он же не вещь и не щенок, чтоб его с рук в руки передавать. Сам с усам, надо будет найдёт, но я переживаю, чтоб новенькая не обидела. Чай не чужой, столько лет лаптем щи хлебали из одной миски))
Да и судьбу не объедешь. Что она за поворотом уготовила, никто не знает. Может пан, а может пропал.
Песенку про семейные отношения сегодня услышала, всё как у всех)) И смех, и грех!))

https://www.youtube.com/watch?v=8NeUdofQyVI

MariyaNik
24 Сентября 2018 07:49

Спасибо всем за ответы.
мать моя женщина, я и не думала, что такой эффект будет: и колыма, и смена раб силы)))), ну а богатырь-ша мне нравится (улюбаюсь)
Да я ж только и хотела сказать, что любую работу и слабосильная бабёнка сдеит, ежели правильно подойти.
Оно, если хочешь быстро и галопом, то и, после 20 тюков упадёшь. А если, как бы играючи, правильно подготовившись, все действия выверив, то ничего, вполне и бабенка справится (пишу баба, бабёнка, для юмору))
Так что никакого рабства. Ведь, .то всё для любимых козочек, а что для любимых не сделаешь? и 200 тюков за спину перекидаешь смеясь.
Да и муж без дела не сидит. А кто строил, складывал, укрывал? Всё ён один. Не он хороший работник)))
Другое дело ещё один  в нашем хозяйстве не помешает))),  
Ой, забыла. Я не первая. Наташа Буста ранее писала, как с подругой складывала сено одна без мужа. Правда с техникой, но это ничего не значит, а поправить, а где-то подтащить. и т.д. Та еще работёнка!
И в Америцах , пусть и русские бабы, есть!

Lidiya2016 »  MariyaNik
24 Сентября 2018 08:35

Спасибо Мария Николаевна за весёлый пост. Как хорошо было прочитать в это время, когда меняется тепло на холод, грустно слегка. А вы рассмешили, у меня досих пор улыбка на лицеsmiley, особенно от слов " полудохлая". Я сама сейчас такая. От вашего позитива у меня появилось второе дыхание. Классный сенник построил ваш муж. У нас мужики просто складывают тюки в кучу и накидывают толстые плёнки сверху, подвешивая к ним снизу кирпичи или пузыри с водой. А ваш муж подошёл к этому практичнее, наверно не на один год хватитyes

MariyaNik
25 Сентября 2018 22:22

Оля песню прислала классную, да почему-то удалила.
Спасибо ВеТру напомнил про "лисапетный батальон".
Е у них така песенка весильна)))
https://www.youtube.com/watch?v=eL8H_zvbGKE

Lidiya2016 »  MariyaNik
26 Сентября 2018 10:49

можешь нарваться на такого хорошего мужа   https://www.youtube.com/watch?v=HVuqzxXFyz8 новый муж