Загрузка файлов

Профиль: Natalya
Зарегистрирован: 26 Января 2011
Заходил: 19 Июля 2019 19:42

гриб

27.05.2011 Последние новости.

Вчерашняя гроза с градом открыла для нас грибной сезон. Сегодня утром Джим нашел за калиткой первые шампиньоны.

А это Джим. который нашел этот гриб.

 

Гроза внесла ОЧЕНЬ положительную динамику в развитие картошки, посаженной 10 мая.

 

 

До дождя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После дождя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такая картошечка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

А еще вчера начался дружный вывод цыплят в инкубаторе, строго по графику на 22-ой день после закладки 62 яиц 5 мая. Процесс непрерывный, приходится не спать и ночью.    

   

 

 

     17 штук уже резвятся в «ясельной группе». Несколько дней они побудут здесь, пока к ним не подтянутся остальные. Потом переедут в большую клетку.     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

     Два цыпленка обсыхают и набираются сил в «послеродовой палате».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Вот еще один новорожденный !  16 штук на подходе, остальные пока помалкивают.

 

      Вот такие новости. Да еще, между делом, я выиграла очень непростой судебный процесс у одной очень крупной и влиятельной городской организации, которая посягнула на мои земельные права. Но это тема уже совсем другого топика.

28
14 комментариев
Smarina
27 Мая 2011 17:53

Интересные какие картофельные гряды, у меня в памяти в один ряд:)). Ваш инкубатор показывает температурный режим? Все время надо туда заглядывать, чтоб не пропустить? Как правило сколько цыпочек не выводятся?  

Natalya
28 Мая 2011 20:34

Да, в инкубаторе установлен датчик температуры, электронный терморегулятор , который автоматически поддерживает необходимую температуру в течение всего времени инкубации. Он еще снабжен устройством автоматического переворота яиц.

Но, уже имея прошлогодний опыт инкубации, автоматике я как- то не доверяю. Терморегулятор имеет обыкновение сбиваться, поэтому обязательно в инкубаторе надо держать не менее двух, (а еще лучше три), проверенных медицинских термометров для постоянного контроля температуры. И постоянно подстраивать терморегулятор. Устройство для переворота яиц я тоже убрала и яйца переворачиваю сама, двигая решетку. Чем чаще, тем лучше.

Когда уже цыплята вылупляются, конечно, следить надо постоянно. Вовремя убирать вылупившихся из инкубатора.

В этот раз, я считаю, у меня очень хороший результат - из 62 яиц вывелось 40 штук. Это еще при том, что яйца на овоскопе я не проверяю.  

Julia96
28 Мая 2011 16:36

Какой лялька-овчарик славный! :) И цыплячьи дети тоже хороши :)

А солома в грядах правда от сорняков помогает?

Natalya
28 Мая 2011 20:42

Это не солома, а прошлогодние растительные остатки. Я их никогда не убираю, земля зимует под такой шубой. А весной я её сгребаю на междурядья и копать ничего не надо, земля мягкая и рыхлая, как пух. Да, это хорошая мульча, сдерживает рост сорняков, но, самое главное, наращивается перегной, без лишних трудозатрат.

Julia96
28 Мая 2011 21:14

Спасибо! Я-то еще совсем чайник :)

Busta
28 Мая 2011 22:57

А еще у цыплят на клюве - есть острый и прочный "зуб". Помогает проклюнуться из яйца.

Varvara
30 Мая 2011 08:19

Какой забавный цыплячий детский сад! Сидят такие лапоньки, оглядываются по сторонам и пытаются понять, кто они и где они :-). А двоим на салфетке вообще тяжеловато. Мало того, что они не осознают, кто они и где, так  у них еще и сил пока нет для подобного рода размышлений :( Им вообще лишь бы в себя прийти и наладить положительный контакт с этой жизнью.  

А на последней фотке цыпа очень даже ничего - довольно шустр и бодр! Весь такой деятельный, уже осматривает окрестности и в общем-то плевать хотел на своих менее расторопных товарищей, которые еще только пыжатся появиться на этом свете и лежат - дожидаются своего часа пока в виде яиц:-):-):-) 

Спасибо за такие хорошие наглядные фотоновости! Было очень любопытно почитать и посмотреть!!!