Загрузка файлов

Профиль: OLLY30
Зарегистрирован: 29 Мая 2014
Заходил: 12 Января 2017 22:49

Вот и пришла зима в декабре. Выпал снег и стало по-зимнему красиво. На улице остались недоделанные работы, теперь уже понятно, что доделаются они только весной. В доме у нас тепло, но не очень. Мы топим одну печку не сильно. Ну где печка там жарко даже бывает, а в других комнатах +20 нагреваем и все. Потому что экономим дрова, и точно не знаем сколько нам нужно дров. Хотя если всю зиму погода будет такая, как сейчас примерно, +10 ..-10, то дров нам должно хватить. Но кто его знает, а вдруг морозы. Снег уже и растаял, пролежал всего неделю и даже подсохло на дороге.

Снаружи дом утеплили пенопластом, но недоштукатурена осталась одна стена. Начались ночные заморозки и мы зашли домой. Эта стена изнутри сейчас холоднее на ощупь, чем другие. Начались внутренние работы. В дальней комнате, где вторая печка, мы пока не живем, поэтому особенно нет резона там греть. Там Сергей гипсокартоном стены обшивает сейчас, немного осталось, может до нового года успеем там поклеить обои и заселиться. Я заглинивала в другой комнате переднюю стенку, уже закончила. Жду когда она подсохнет, чтобы передвинуть там мебель и другую стену в углу начать штукатурить. Глиняная штукатурка кое-где получилась толстым слоем, поэтому долго сохнет.

 Блочные стены более холодные, чем саманные, и штукатурка там тонкая потрескавшаяся, а местами и совсем слетела. Поэтому я ее заглиниваю и кое-где выравниваю немного таким образом. А потом уже сверху будем гипсокартоном обшивать.

Дом держит тепло хорошо, за ночь остывает на 3-4 градуса. Но морозов ниже -10 пока не было.

Такая зима нам нравится, солнца много и в данный момент сухо. Учебой занимаемся, да к Новому году готовимся - вот так и живем.

74
7 комментариев
hutoryanka
22 Декабря 2015 08:48

Подождите Оля будет и -25 и снег это просто аномалия в этом году. А топить вы будете до мая хотя и не так много как зимой

pecna
22 Декабря 2015 11:24

бывает надо и в мае протопить . но редко . 20 градусов - очень хорошо .

OLLY30
22 Декабря 2015 22:24

Вот и соседи так же говорят. Поэтому придерживаем дрова. А так то мы к +25 привыкли)

vkalexa
23 Декабря 2015 10:48

Оля, а заглиниваете по дранке или как?

OLLY30
23 Декабря 2015 16:05

Нет, без дранки. Просто отдираю побелку и царапаю стену, делаю бороздки шпателем по старой штукатурке. А где нет старой штукатурке, прямо по блокам. Если небольшими слоями делать, примерно по 1 см, хорошо держится.