Загрузка файлов

Профиль: Olga6607
Зарегистрирован: 5 Июня 2011
Заходил: 12 Июля 2019 11:32

Правда, очень давно не писала. Новостей, как новостей нет. Все обычно. Лето, огород. прибавился уход за Мышью. Были страхи с запасом сена . Но сено завезла, накрыла. Урожай собран. Дети и внуки были все лето. Немного катала деток, чуть занимались. Но лошадка не простая, не прокатная. Племяшка, для которой, изгначально, планировалась лошадь, только в конце лета смогла самостоятельно выезжать на Мыши. Но тоже справилась. https://vk.com/id131690039?z=video131690039_456239031%2Fvideos131690039%2Fpl_131690039_-2 Это я в коротком ролике.

К козам уже приводила козла- надеюсь, все нормально прошло. И еще- у меня появились 3 козы на передержке (на зиму) в конюшне: и Мыши компания, и дополнительная грелка, и ,хоть небольшие, но денежки! Я очень рада!!!

Но, хотела я поговорить о другом. У меня уже была тема о приезде к нам нашего доброго друга  :автора и исполнителя песен Александра Щербина (кому интересно- у меня в блоге  https://derevnyaonline.ru/user/Olga6607/blog/10615.html).
А вчера мы(моя семья) ездила в г.Иваново на показ документального фильма Антона Калюжного "ВЫХОД". Антон приезжал к нам в село год назад (тогда он представлял фильм в Ярославле, но мы не смогли приехать в Ярославль). В этот раз получилось. Информацию об Антоне Калюжном можно найти в интернете. Его предыдущие документальные фильмы тоже в свободном доступе. Фильм "Выход" только в треллерах. В Москве показ планируется в ближайшее время. В Москве была премьера фильма 27.07.17 и в Москве, как я понимаю, тур по стране и закончится. Потом, надеюсь, будут доступны диски.  
Антон Колюжный занимался многими экстремальными видами спорта, после встречи в 2006г с Валерием Розовым (легендарная личность), увлекся бейсджампингом. Т.к. он еще и кинорежисер, то в течении 12ти лет он готовил материал для того фильма , о котором здесь рассказано - "ВЫХОД" . до этого было еще несколько фильмов на эту тему. Но фильм "выход"- это : фильм-исповедь, фильм переосмысление.

Был потрясающий вечер. Как сам фильм (хотя в Иваново была жуткая аппаратура), но самое интересное после (т.к. я уже представляла о чем фильм, смотрела предыдущие, читала интервью, смотрела трейлеры)- Антон сам представляет фильм и отвечает на вопросы. А у нас еще была потрясающая возможность после. Мы с семьей, Антон Калюжный с женой и другом, пообщались отдельно. ОООчень интересно. Фильм и встреча оставила массу впечатлений, вызывает много мыслей, толкает на размышления.

Так что- я делюсь своей радостью встречи с удивительным человеком и потрясающей историей. 
Если кому-то интересно- много информации в интернете. Я тоже могу ответить на вопросы. 

Так что: вот такая тема после дологого молчания!!!    

Сейчас Антон снимает фильм про север, Кольский полуостров. Православие на севере, сложности нашего севера.

Это все очень интересно!!! 

108
11 комментариев
MariyaNik
22 Ноября 2018 18:14

Оля привет.
Пол часа назад управляюсь по хозяйству, бегом, бегом, эти сюда, эти туда (коз расставляю) и ловлю себя на мысли о тебе: - Что-то Оля давно не объявлялась.))
Ну я то знаю к чему эти позывы. Пришла на ДП и в ленту. Точно, не подвели)), тут ты своей радостью делишься.)
Радуюсь с тобой вместе. Встреча и общение с интересными людьми заряд позитива на долго. Мне вдвойне везёт, я просто прочитав  и приняв твою радость буду ходить подзаряженная минимум неделю.
Спасибо тебе, что нашла минутку поделиться.
Какая же Мышь красивая. А хвостик, обзавидуешся! (подписалась на тебя в вк)
Слушай, а рядом с тобой на фото не твоя ли мама в шапочке?
 

Olga6607 »  MariyaNik
22 Ноября 2018 18:29

Привет, Маш. Очень хотелось поделисться радостью. рада, что получилось.
Рядом : нет- жена брата (в платке) и ее мама.Справа, от меня с фото: папа. Моя мама умерла 11 марта 2014  здесь, в Домнино - сердце.

Да, Мышь- забавная!!!

MariyaNik »  Olga6607
22 Ноября 2018 19:54

Оль, прости. Мне показалось вы очень похожи.
Смотрю на твою Мышь и нарастает во мне желание иметь лошадь. Дети остановили покупку лет пять назад, но не проходит тоска. Точно решусь как с козами, бац и готово)))
Для тебя.
Как хорошо когда есть дом, 
Уютный, теплый и родной. 
Когда смеются дети в нем, 
И пахнет вкусною едой. 
Когда в нем дружная семья, 
И все друг другом дорожат. 
И где на место слова Я, 
Все ставят МЫ на первый ряд.

Olga6607 »  MariyaNik
22 Ноября 2018 20:12

Почему нет?! Что останавливает?

MariyaNik »  Olga6607
22 Ноября 2018 20:26

А вдруг я упаду, а вдруг не справлюсь и вообщее, в моём возрасте ( тут я просто "валяюсь"), не заводят опасное животное.
Берегут наверное, заботятся)))

Olga6607 »  MariyaNik
22 Ноября 2018 21:30

Даже не знаю, что ответить!

MariyaNik »  Olga6607
23 Ноября 2018 04:58

Да, что тут скажешь.))
Я не успокаиваюсь: - Тогда щида ( щид - кабардинский, русский осел) возьму))
- Мама, ещё лучше. Он в гон так орать будет, что ты самолично его зарежешь, если успеешь, бо соседи раньше тебя его прибьют.


Вот и грустно мне: ни коня, ни осла, только козел и тот ещё маленький))
Если совсем серьезно, мы с мужем наверное пару осликов поищем. Только трудно сейчас найти.
Если кто знает, где прикупить "заморского" зверя, подскажите пожалуйста.

Olga6607 »  MariyaNik
23 Ноября 2018 09:06

Ослик- интересно. А почему не поняху тогда? Легче найти.

MariyaNik »  Olga6607
23 Ноября 2018 10:08

Приезжает муж с работы и рассказывает о местных "туристах", этакая компания человек шесть, путешествующих по местным ранчо. Передал рассказы путешественника, что они видели, с кем фотографировались, на ком катались. Спросил меня: - Ну что, примем дня на три бездельников (шутка)
Примем, но не сейчас. Весна, лето, осень, милости, а зимой делать нечего.
Обсудив перспективу движения, мы дружно решили, что ослик подойдет и старым, и малым.
Поэтому, наверное у меня только портрет моего Ёнды в этой жизни и будет. 

aiva
22 Ноября 2018 19:10

Ну что? Добро пожаловать на Север, на Кольский Север. И сложностей у нас немало и держит он нас крепко.

Olga6607 »  aiva
22 Ноября 2018 20:11

Да, север интересен. В юности была на Кольком под Никелем. И позже зацепила край. когда на байдарках в Белое море выходили. Красиво. самобытно.