Загрузка файлов

Профиль: Olga6607
Зарегистрирован: 5 Июня 2011
Заходил: 22 Июля 2019 20:54

     Жил был щенок. У него была большая, хорошая, шумная, но, в принципе, дружная семья. Но щенок себя чувствовал спокойно только с несколькими другими щенками. У остальных были свои заботы, семьи, свои взгляды, свои проблемы.

      И вот однажды в рождество щенок попал под ноги человеку, случайно проходящему мимо. Человек почесал за ухом щенка и пошел дальше. А щенок очень обрадовался- ему было грустно и одиноко, а прохожий надолго вернул щенку хорошее настроение. И щенок вспоминал о человеке с теплом и радостью. Да и человек стал иногда заглядывать к щенку . Он, вроде, ничего и не говорил, а на душе у щенка, все равно, становилось хорошо. Иногда и сам щенок убегал, чтобы , хоть ненадолго, увидеть "своего прохожего". И вот однажды, тоже под рождество, прохожий пришел грустный и поманил щенка за собой, позвал к себе. Щенок и хотел спросить: а куда человек зовет, зачем, но он боялся быть навязчивым (человеку было плохо и одиноко, а щенку хотелось его порадовать). И он пытался как мог, как умел. Но щенок плохо знал людей, он не понимал как себя вести. Ему было страшно оказаться в тягость, а человек ПРОСТО МОЛЧАЛ- не поощрял, но и и не отвергал, ничего не обещал. А однажды, ТАКЖЕ МОЛЧА, вывел за дверь и оставил. 

        К щенку иногда приходили из семьи, спрашивали- ну как? А что мог сказать щенок, он сам ничего не понимал. Сородичи относились по-разному- одни радовались- как же : щенка привели домай , другие говорили: "а что ты хочешь: знаешь каким ты должен быть щенком, чтобы человек тебя взял к себе.?!" А щенок и не возражал- он и сам так часто думал, так его учили думать всю жизнь. Другие говорили: "сам виноват , что тебя выставили". На это щенку тоже возразить было нечего. И правда, сам виноват. Кто-то интересовался- а вкусно и чем кормили щенка, кто-то опускал глаза и даже не пытался ничего спросить. И только со своими друзья-щенками было спокойно. Они приходили :лизнут в нос, лягут рядом и немножко спокойнее становится.   Однажды человек приоткрыл дверь, и сказал- "это я специально тебя выставил, чтобы остыл немного" и снова закрыл дверь. Вот так и думает щенок: а что это все было?! Зачем и кому надо? О чем  молчал человек?!

26
8 комментариев
tananda69
8 Января 2014 21:24

Да, печальная история и в общем весьма распространенная. Люди существа простые на деле, но слишком много о себе мнящие и поэтому всё усложняющие...Нам не чужда доброта, но демиург сотворил нас,как материю отягощенную злом. Вот и не можем мы всегда быть такими. А хотелось бы...

Зима , да ещё без снега , света мало,а солнца нет совсем.Так хочется согреться от искренней улыбки ,но вокруг одни усталые лица...

Olga6607
9 Января 2014 08:26

Да, какая зима- такие и лица.

svetlayluna
9 Января 2014 06:57

щенка этого жизнь научила, что не нужно так сильно впадать в зависимось от "человека", сначала надо научиться быть действительно ценым, а потом уже самому выбирать оставаться у человека или искать себе более достойную компанию. Не хватило у него самоуважения к себе, наверное родители не дали ему уверенности, что он достойный, что он хороший, что он достоин только верных друзей и честных спутников жизни, а не такого псевдо хозяина, который его приманил, а потом за дверь выкинул и ещё поглумился в добавок.

Olga6607
9 Января 2014 08:30

Жизнь, штука сложная. Не нам решать: кто и чего достоин. 

А щенок думал не о том, почему его не взяли: достоин кто-то или нет, а : почему люди не умеют по-человечески объясняться и по-людски поступать!  На самом деле, вся проблема, именно в молчании. Оно бывает страшнее лжы. ЛОжью люди пытают зашитить себя от чего-то, а молчание снимает с человека всякую ответственность. Оно может обозначать все, что угодно: и море чувств и переживаний, глубину и боль, страх и отчаянье, а так же пустоту и равнодушие (ну, и море всего, в промежутке).  Пытаясь расшифровать молчание, можно сойти с ума. 

А людям дан язык, чтобы объяснять свои мысли и поступки, душа, чтобы разобраться внутри себя. Люди не телепаты, они часто не могут правильно понять, что человек думает и почему он поступает так или иначе. Но мы разучились говорить, разучились делиться, разучились доверять.