Загрузка файлов

Профиль: Otche888
Зарегистрирован: 22 Марта 2019
Заходил: 26 Мая 2020 18:00
Для составления программы обработки детали на станках с ЧПУ вначале выбирается плавающий ноль, и от него уже пишется вся программа как будет двигаться резец , вытачивая деталь из заготовки. В Жизни , также необходимо иметь точку опоры, - это просто, - это заповеди. Никто не выполнит до конца , в точности , не одну из них, это не возможно, но они - и  есть честь, совесть, учитель , наша точка опоры.
  Не хочется повторяться, но видимо я не смог донести правильно информацию до некоторых голов. Попытаюсь ещё раз. Не спрашиваете , пожалуйста, как продать 200 яиц или трёх поросят не будьте уж совсем детьми. У каждого хозяйства есть свои особенности и нет одинаковых решений, как нет одинаковых людей. Для девушки, у которой расстояние до города в два раза больше чем у меня отвечу: решений вашей задачи бесконечное множество. Можно ездить через день, расходы ваши сократятся при этом вдвое, конечно при условии ликвидности этого города, я могу только гадать, я не знаю ваших особенностей. Договориться с автолавками, которые ездят через вашу деревню, отдавайте им свои яйца. Договориться с другим продавцом в городе или двумя , чередоваться продавать свою продукцию на рынке города, экономия на стоимости места и времени вашего присутствия на рынке и много другого можно придумать пробуйте. Используйте особенности вашей местности, обращайте минусы в плюсы - это увлекательное занятие, живая математика со множеством решений.
     Но хотелось бы о главном. Я не ставил бизнес задачи с переездом в деревню и вам не советую с этого начинать. Для создания любого предприятия в городе или деревне существуют одни и теже экономические правила со множеством аспектов которые вы должны знать и понимать. Иначе надорветесь раньше, чем получите результат, и скорее всего, больше к этому вопросу не вернетесь, крича , на каждом переулке, что это не выгодно и не возможно. Я работал в хозяйствах с деньгами и без - все в минусах. Почему? Ведь не дураки вроде? Деньги есть! Вкладывают, а отдачи- 0, и соответственно минус. Причина простая - люди не понимают , чего хотят. Нет точки опоры, не видят цели, хватаются за всё сразу. В результате ничего не работает.
   В предыдущих статьях я писал на какие деньги живу , как учился строить, как учился "общаться" с животными ,чтобы понять эту жизнь. Я уезжал из города не для создания бизнеса, а для другой,  спокойной жизни, где воровская система , уничтожающая людей, будет иметь меньше возможностей воздействия на мою жизнь. По этому главная задача , для начала, это удержаться самому и моей семье, а уж потом думать о решении продовольственной программы нашей планеты.
    Поэтому и писал про трёх коз и десяток кур, которые дадут начало -главный стратегический продукт для выживания, через год или пораньше , каждый поймёт особенности своего региона, и продолжит развивать своё хозяйство, а без хозяйства не имеет смысла переезжать в деревню, свободы не будет.  Не пытайтесь сразу продавать. Встаньте сами твердо на ноги. А продажи оставьте на второй план. Лишнее молоко поросятам, есть время и желание , осваивайте грядки. Но только по желанию. Не превращайте жизнь в каторгу. Думайте головой. Я не работаю больше 4 часов в день, то есть , если точно выразиться, не посвящаю не интересной деятельности больше 4 часов, но так как я хотел свободы, это есть плата за неё. А так то занят целый день, но уже интересными делами. Проснулся в 9 и до 24-00 что- то происходит. Ещё раз повторюсь: одному человеку под силу содержать и семью свою и ещё десяток людей. Всем удачи.
   
824
13 комментариев
sokserg
22 Мая 2019 07:33

вы бы про свой опыт написали , а так совсем непонятно , то ли это фантазии то ли вы все таки сделали бизнес а рассказывать не хотите )))
 

TROLI »  sokserg
22 Мая 2019 08:07

)))))

Alyaska
22 Мая 2019 10:35

Я так понимаю, это мне рекомендации по поводу "расстояний и проджи 200 яиц в день" )).
  Поддержу sokserg Вы бы свой опыт рассказали. С чего сами кормитесь, если, конечно, не секрет великий. Вас же читают люди и быстренько с калькулятором умножают яйца на рубли. И коз на литры.
   Я живу в деревне десятый год. Чего только не держали. Начиная с перепёлок и заканчивая лошадью. Коровы не было )) и страусов. Не побоюсь показаться занудной, повторяла и буду повторять - жить с подсобного хозяйства - в наших реалиях - утопия. Подпитка к столу и бюджету - да. Отличный, питательный, вкусный и качественный плюс. При условии, что ты не ложишься костьми на огороде и не упахиваешься в хлам с живностью. Но зарабатывать где-то всё-таки придётся.
     Не далее, как вчера. Звонит мне односельчанин. Такой же, как мы, переехавший из города. Спрашивает, буду ли я покупать картошку и много ли мне надо. Я ему - буду, немного, пару-тройку мешков. И тут понеслась коза по ипподрому...))
    Пятнадцать минут рассказывает мне (тратит моё время) как это здорово и полезно - иметь свою картошку и есть её вёдрами.) Мои возражения, что не желаю тратить столько времени на непервостепенный на моём столе продукт не воспринимает вообще никак. Аргументируя, что времени совсем немного надо. И, что "глупые мы люди" )). Пока я его не спросила сколько стоит час его работы и не объяснила, что я эти три мешка заработаю за два часа своего времени. Не выходя из дома. И у него же эту картошку и куплю. А сэкономленные от прополки, окучивания и сбора колорадов часы, потрачу на что-нибудь более приятное в моём понимании. Короче. Я за разделение труда и пусть каждый занимается тем, что ему нравится. 

Alyaska »  Alyaska
22 Мая 2019 11:14

Alyaska
22 Мая 2019 10:35    
 Вы бы свой опыт рассказали. С чего сами кормитесь, если, конечно, не секрет великий. 

Вопрос снят). Нашла ответ. Все стало по местам. Зарплата от хозяина отдельно. Своё хозяйство отдельно. 

istok
22 Мая 2019 11:00

На то оно и подсобное хозяйство, что позволяет уменьшить затраты на питание и избавить от излишков свободного времени. Хобби, приносящее пользу. Но прожить на этом сложно, т.к. кустарное производство неконкурентоспособно, вы не сможете конкурировать за рынок сбыта, только закрыть внутренний рынок, собственные потребности. Автор вероятно имеет в том числе сторонний доход. Деревня - это для души, это он правильно написал.

Otche888
22 Мая 2019 14:43

Про свою деятельность в данный момент не писал, так как она не будет понятна для людей , ищющих выгоду. И хотел, чтобы эти небольшие статьи , носили информативный характер, а не сигнал к атаке. Но если хотите- пожалуйста:
  В своё время, создал несколько маленьких, но прибыльных предприятий. Для меня интересен был процесс создания структуры " работающей машины", а не сам заработок.  Постоянно экспериментировал , брался за многое и как и все молодые люди хотел : быстро, всё и сразу. 8 лет логистики в банковской структуре, учился в в 2-х университетах( спец. экономика) , открытие магазинов,и т. д. Быстро зарабатывал и часто всё терял , потому что терял интерес к уже созданному. Умные люди собирали кубышки, а я влезал в новые проекты. Деньги были для меня только инструментом для работы. В общем миллионером не стал, но жизнь моя интересная и женой повезло. Сейчас - меня интересует новый проект. Хочу исключить деньги как таковые из своей жизни. Никого к этому не призываю. Это только мой интерес. Получится или нет - я не знаю. В истории это ещё пока никому не удавалось. Поэтому сам учился строить, доить, кормить и т д. чтобы понимать суть новой жизни. Собрана небольшая команда. Спонсор, механики, экономист в моём лице. 
   Схема простая. Мы строим дом с хоз постройками, покупаем комплект животных , корма и отдаем желающей семье бесплатно. Каждый год , эта семья платит 30% от реальной прибыли, в виде продуктов и молодняка ( кроме живых денег), Живые деньги этим семьям, конечно будут нужны, но время тратить на реализацию своих продуктов тратить им не надо. Продажами, перераспределением продуктов будет  зониматься один общий центр. Он же помогает техникой . Например :Трактор каждой семье не нужен круглогодично . А на несколько миниферм вполне возможно. В детали вдаваться больше не буду, сюжет я думаю ясен. Семья занимается только работой на своем участке. Благодаря этим 30% взносам, будут рождаться новые хозяйства. Это , своего рода, план Маршала, реализованный Америкой в послевоенные годы. Отличие от него в том ,что эта структура создаётся для того , чтобы войн больше никогда не было. Чем больше будет счастливых и самодостаточным людей,  тем крепче будет наш Мир. 
  Вот как то, так. Возможно слишком рано озвучил, но что уж......Всем Мира и удачи!

istok »  Otche888
22 Мая 2019 15:53

Не волнуйтесь, мы на вас не нападаем. Мы беспокоимся, что ваши смелые идеи могут подтолкнуть кого-то на необдуманный и опрометчивый поступок, поэтому высказываем другую точку зрения. ИМХО, лучше не агитируйте других идти по вашему пути, он не каждому по плечу, а вы очень убедительны. Кто-то может пострадать и об этом сильно пожалеть. Я верю, что у вас самые благие намерения, но детям надо кушать, и кушать три раза в день, а для этого нужны финансы, стабильность, экономия. Рвачей здесь нет, все идейные, и все хотят счастья для всех даром, чтоб никто не ушел обиженным. Не хочется, чтоб кто-то поставил все на кон и проиграл.

sokserg »  Otche888
22 Мая 2019 17:11

так непонятно что с яйцами то ? 
вы продавали сами яйца так как описано было ? 
сейчас ведь у вас проект только ... 
а то есть такие прожекторы , интересует их только самореализация , а отдачи нет и не будет ...

katezh »  Otche888
26 Мая 2019 09:10

Вы знаете  Михаила Шляпникова из Колионова и его "колионы"(к вопросу о безденежном хозяйстве)? у него, кстати, есть отчасти похожий проект по выращиванию его молодняка на его же кормах с 50% отдачей.

zanoza
22 Мая 2019 17:24

слуш...а закрой вот прям счас свой правый глаз

Raivola »  zanoza
25 Мая 2019 13:18

Закрыл

zanoza »  Raivola
25 Мая 2019 17:35

вот тебе и всё...  ты то зачем закрыл?

Raivola »  zanoza
25 Мая 2019 19:50

Я подумал что это челлендж))