Загрузка файлов

Профиль: Pavlovna
Зарегистрирован: 20 Июня 2011
Заходил: 20 Декабря 2016 08:36

 Второй  год  погода   у нас в Башкирии  заставляет   в самый  жаркий  месяц  июль  одеваться  потеплее.  Май  был холодным и дождливым, также плавно, не повышая градус, перешел в июнь, в июне  дней десять  было  жарко, а июль  начался  холодными дождями.  Ночи  холодные  - выше 14 градусов  не бывает, а в некоторые  ночи  и до плюс  3 градусов  опускался термометр.   Все  что  растет  в земле  - более-менее  наверное  уродится, а  на поверхности  - все  растет и зеленеет.  Огурцы  пошли  с большим опозданием,  много было пустоцвета сначала, сейчас  начали  думать о засолке.  А вот с помидорами  совсем беда - в июне  не завязывались из-за высокой жары (до 37 градусов доходило), а сейчас  чуть-чуть начали появляться.  Цветут неплохо, но ведь пора  бы уже и спелыми питаться в конце  июля!  Сегодня  купила препарат "Завязь" - надеюсь  на чудо - вдруг  опрыскаю и как повалит урожай!!!  Ночи холодные, роса  обильная  на траве  по утрам, кое-где  листья  у томатов скручиваются, высыхают - пойду  поищу  рецепты  закруток с зелеными помидорами!

49
2 комментария
marta24
29 Июля 2015 20:44

У нас тоже плохо завязывались помидоры иогурцы все в пустоцвете были долго. Опрыскивала раствором с борной кислотой, вроде помогло. Рецепты в интернете нашла

ElenaMill
30 Июля 2015 14:30

Я тоже из РБ, у нас все ок, огурцов полно, помидоры краснеют уже недели 2 как ( в открытом грунте), перцев оч много в этом году.

может что с уходом у вас или еще какие то факторы.