Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: SVDgroup
Зарегистрирован: 25 Августа 2018
Заходил: 17 Ноября 2018 23:22
Станция "Волосатая"
3 Ноября 2018 11:39 Автор: SVDgroup

Станция «Волосатая».
Уважаемые жители «Деревни он-лайн».
Хотел бы поделиться с Вами историей о непредсказуемости жизни, и о тех поворотах судьбы, которые невозможно предсказать даже в самых смелых предположениях.
Если тема понравится – я продолжу и доведу свой рассказ до сегодняшних дней.
Итак, начинаем вещание «он-лайн»:
 
Статья 1. Обстоятельства.
Он стоял и смотрел широко раскрытыми глазами прямо в сочувственное лицо начальника Отдела по персоналу:
- К сожалению, ваша команда будет расформирована, - участливо вздохнул начальник.
- Как расформирована? У меня рабочий день начинался в 7.00, а заканчивался после 23.00! Мы всей командой жили на работе и вытащили проект из трясины! Мы добились успеха! И теперь все это «псу под хвост»? – его возмущению не было предела.
- Ну не совсем «под хвост», и не «псу», просто придет следующая Команда и продолжит ваше дело, пока и их также не сменят на какой-нибудь переправе. Вы же знаете особенности НАШЕЙ работы. Нас, как и вас меняют, словно пешки, когда мы становимся не нужны, или когда наш руководитель подает в отставку. К сожалению, ваш Главный сегодня подал прошение об отставке, и оно уже подписано. Новый босс приходит с другой Командой, так что спокойно передавайте дела, и счастливого вам «вольного плавания».
Словно каменная глыба обрушилась на плечи… Куда он пойдет? Кому он нужен? Почему он был так самонадеян и глуп, что все прошедшее время надеялся на «вечность» своего Проекта и не предусмотрел «запасной вариант» на случай досрочной отставки… Почему? Почему? Почему?
- Что вы так расстраиваетесь? – подбодрил его начальник Отдела. – Вы же возглавляли такие масштабные проекты, что вас, можно сказать с руками оторвут! У вас такое «красивое» резюме, что можно просто заплакать от зависти! Все будет хорошо! Пишите заявление, и покончим с этой затянувшейся сценой.
«Красивое резюме»… Ему уже ПЯТЬДЕСЯТ, и его красивое резюме можно повесить в музей, или оклеить им некие заведения. «Красивое резюме» в пятьдесят – это как Джульетта в полтинник: вроде и Джульетта, а все же уже немного помялась и устарела.
Ладно! «Русские не сдаются!» У него действительно есть опыт, немного финансовых накоплений, энергия и воля к победе. Он еще заберется на свой Эверест!
…Прошел год, и «Красивое резюме» покрылось пылью на сайтах по поиску работы. В стране бушует кризис и санкции, и надежда на чудесный звонок из какой-нибудь Компании: «Ах! Как вы нам нужны! Приходите скорее!», растаяли как весенние облака.
Что там про «утопающих»? Кто их будет спасать? Эх, придется самим вытаскивать этот изрядно постаревший и потрепавшийся от безденежья Титаник. На семейном совете, вместе с женой решили: «Помощи ждать неоткуда, дальше «сидеть в розовых надеждах» бессмысленно – надо брать ситуацию под контроль, пока это еще возможно.
- Послушай, я последние двадцать лет занимаюсь тем, что вывожу из кризисов и поднимаю чужие бизнесы. Мы строили всякие мега-проекты в пустыне, когда казалось, что это сделать невозможно. Я заработал уйму денег добрым работодателям и олигархам. Я кандидат наук, читаю разные умные лекции. Да и ты тоже окончила кучу институтов и разных курсов. Так что, же мы с тобой не в состоянии раскрутить свой собственный бизнес?
- И что за бизнес мы будем «крутить»? – безнадежно махнула рукой жена.
- Я нашел вариант. Конечно, это не миллиардные заводы и терминалы, но все же деревообрабатывающее предприятие, чистая экология, свежий воздух и потрясающая красота.
- Где это?
          - Владимирская область, Селивановский район, поселок Новый Быт.
- Деревня? Ты шутишь? Из Москвы прямо вот так… в деревню? – вскричала жена.
- Не просто в деревню, а на станцию Волосатую!
- Какую станцию?
- Волосатую! Название такое. В поселке железнодорожная станция с таким веселым названием – мне сразу понравилось! К тому же поселок больше тысячи человек, имеется школа и садик. И предприятие достаточно солидное, есть где развернуться. А если соскучишься по высоткам и асфальту – триста километров, и ты дома. Дыши свежим воздухом Ленинградского проспекта и слушай музыку моторов стоящих в нескончаемых пробках машин.
Жена задумалась:
- Ну, что же. По крайней мере поехали посмотрим на твою «Волосатую».
- Да, конечно! Я договорился с хозяином – он готов продать свое предприятие.
…………..
          Москва растаяла в тумане со всеми своими пробками и суетой, вокруг лес, тишина и хрустальный воздух, не тронутый выхлопными газами.
Вот и он – Новый Быт. Теперь у нас будет все по-новому.

 
Проехали через поселок… Не так уж страшно, как казалось вначале.
Есть дома двухэтажные, и даже трехэтажные, школа, станция…

          Здравствуй, Станция Волосатая, мы теперь хотим здесь жить!

          Но впереди еще нужно осмотреть предприятие и договориться о покупке…
          (Если интересно – я напишу продолжение)
 



13 комментариев   
3 Ноября 2018 21:56

ну здорово! масштабно... а то мы тут как-то все больше домики разной степени сохранности приобретаем, своими силами восстанавливаем и успехами делимся.
Давайте про предприятие, интересно. И как рабочие к смене собственника отнесутся... ждем)

3 Ноября 2018 22:21

Очень интересно!!

4 Ноября 2018 10:42

Ну - ну...
То Вы значит еще не трудились сами ЛИЧНО в своем производсвенном бизнесе,даже.как хозяин...Как только Вы станете на ноги и начнете крепко зарабатывать деньги для себя и для сотрудников,особенно - вот тут то все и проявится.самое интересное и кошерное...
Но годы пройдут в надеждах и свершениях...
Не обращайте никакого внимания на мои слова,ежели они Вам не понравятся...Только в наших славянских условиях = это правда жизни...
А продолжение можете писать,а можете не писать - результат то всегда одинаков в конце...
И уволили то Вас только потому,что Вы давали правильный .логичный результат для заказчика.который выводил бизнес заказчика из провала,что крайне не нужно было тем.кто организовал Вашу контору,и получал вторую зарплату в противоположном кармане.у тех.кто никогда не даст вырасти настоящему производственному бизнесу для усиления России...
Многое стало сразу понятным из фразы о "Красивом резюме"...Оно покрылось пылью только потому,что сразу же звонили Ваши потенциальные работодатели - Вашему бывшему работодателю,который всем отвечал:- Это не наш человек...Он не понимает наших принципов...
Вот и все...
Далеко не глупые функцонеры подписали когда то Мальтийский договор,а может и глупые,но ведомые за уши умными  и кошерными пророками...
Даже американский фильм до сейчас помню,в котором участвовал в качестве гл.героя один из ныне покойных номинальных подписантов - "Семеро смелых"...
С Ув...









 

4 Ноября 2018 13:20

Вот и правильно...Небольшой домик.как раз и есть правильный путь в Ваших устремлениях и желаниях...И даже восстановление его самому - это правильно...
Еще бы ежели бы что то зависело бы от собственника или рабочих в этом бизнесе.то и вся структура подьема лежащего предприятия выглядела бы примером для других предприятий...
Бывший хозяин уже все ,видимо понял на собственной шкуре...
С Ув...


 

5 Ноября 2018 04:11

Зашла в блог в надежде на вторую серию, а пока тишина....))
Надеюсь сегодня "горяченькое" продолжение выйдет.))
Кстати про название вашей станции. Уж что-то мне подсказывает, что её раннее название ВолоХатая.
Красивее и загадочнее звучит, не правда ли?))

5 Ноября 2018 04:25

MariyaNik        5 Ноября 2018 04:11
Зашла в блог в надежде на вторую серию, а пока тишина....))
Надеюсь сегодня "горяченькое" продолжение выйдет.))
Кстати про название вашей станции. Уж что-то мне подсказывает, что её раннее название ВолоХатая.
Красивее и загадочнее звучит, не правда ли?))



Мария, большое Вам спасибо. Будет вторая часть непременно. Я сейчас в командировке. Вернусь - напишу.

5 Ноября 2018 04:36

Ок. Удачи!

5 Ноября 2018 10:01

Ух, как интересно. И "новый Быт" очень соответствующее ситуации название.  Жду продолжения!

6 Ноября 2018 10:48

Лично мне весьма интересно так как мы купили дом в этом же Селивановском районе. А в поселке Новый Быт муж в октябре купил нашу вторую телочку Красавку. Это всего в 30 км от нас.

6 Ноября 2018 16:38

И я жду продолжение.
Обязательно пишите.
 

6 Ноября 2018 19:04

Timaika        6 Ноября 2018 16:38
И я жду продолжение.
Обязательно пишите.
 
Большое спасибо за Ваш интерес.
Я выпустил вторую часть. Надеюсь Вам понравится.
https://derevnyaonline.ru/user/SVDgroup/blog 

7 Ноября 2018 13:14

Я требую продолжения банкета!!!!
Ждёмс!

7 Ноября 2018 14:03

А это что по-твоему https://derevnyaonline.ru/user/SVDgroup/blog

«Russian Medical Tour» LLC - медицинский туризм
Медицинский Агент
Лечение и реабилитация
в клиниках Санкт-Петербурга
для граждан РФ и других государств


Как мы работаем?

Проблемы с венами?

Мы в социальных сетях: