Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Timtf
Зарегистрирован: 16 Октября 2013
Заходил: 3 Октября 2016 12:51
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Вареники сказочные
Timtf

     Жил-был царь. В своём царстве. Хоть и не большом - за день округ обойтить можно, но справном. Жена у него была - царица, стало быть, да детишки - прынцы да прынцессы. Четверо всего. Ещё челядь разная - человек восемь да подданные. С дитями малыми около двух десятков набиралось. Ну, конешно, скотина водилась да живность протчая. А, в окрест, во лесу - дичь различная, грибы-ягоды, в озере рыбы - не вычерпать. На поле - хлебушек, в огороде всяки овошши - за год не съесть - дак суседям ешшо продавали. Словом, хорошо жили. И царь, надо сказать, ладно правил. Не обижал никого. Все были сыты и здоровы.


Читать далее
11 комментариев   
Живое тесто. Сказка.
Timtf

     Давно это было. Наши старики бают, что ещё ихние деды сказывали, мол, жил в наших землях один мужик. Работяшший, на все, почти, руки мастер. Много, чегой умел. И дом построить, и козу подоить. Да ладной этакой! Многие на ево бабы, особливо молодухи, заглядывалися, а он, бобылём жил. Но к ему, однакось, заглядывала одна молодая вдовушка. Извось. Ну, чтоб, порядок в доме навесть, да хлебу - пирогов тому мужику напечи. Ну и всяко разно, исчо. Всё ладно у них было да, вот, поссорилися они - третих дён. Было бы из-за чево.

     Пришёл раз мужик домой - навеселе чуток - и молодуху попросил, мол, лодку смолю, дак четвертинку нужно, чтоб смолу развесть, но пол-литру лучше, конечно. Когда, мол, в смолу её, беленькую, вольёшь, то шибче к доскам пристаёт да ещё и все трещины вовсе замазаваёт. А баба - дура! Ни в какую! Вовсе, мужика по башке скалкой огрела - было б за что. Ну, и тот осерчал - говорит, мол, и без тебя за хозяйством управлюся! А та - подолом махнула - да, и нету её.


Читать далее
2 комментария   
Муха, ползущая по краю тарелки с вишнёвым вареньем
Timtf

Очень молодая и очень симпатичная Муха с изумрудным брюшком, летая над накрытым для празднества столом, пыталась найти подходящую для посадки площадку. Наконец ей это удалось.

Тарелка была большая и широкая, а на ней лежала, лишь, небольшая горка солёной щучей икры. Впрочем, для приземления, места вполне хватало. Притарелавшись она уселась вальжяно, свесив ноги, и принялась потирать лапки....

Её голубые, глубокие глаза, обрамлённые фиолетовыми ресницами, налились слезами от воспминаний. Именно за это, за потирания лапками, сидя на краю пропасти, её и полюбил друг.


Читать далее
8 комментариев   
Ab ovo
Timtf

     Всемирно известный профессор, действительный член множества международных академий белой и чёрной магии, доцент кафедры прикладной рунологии и каббалистики, гуманитарного университета, автор многочисленных научных публикаций в магических изданиях, но уже, некоторое время, не практикующий волшебник Витольд Эммануилович Гонт, с недавних пор увлёкся кулинарией и почти забросил преподавание, правда, оставив за собой, лекции на кафедре магической философии. Теперь, не разыгрывая из себя выдающегося мага, впрочем, не подавая вида, что это не так, профессор стал своеобразно вести курс лекций. А именно, он просто давал студентам тему лекций и проводил её в виде дискуссии, с удовольствием наблюдая за её развитием, не вмешиваясь в ход спора между оппонентами, что доставляло студентам истинное удовольствие от посещения его лекций. Вскоре, на них стали собираться не только его ученики, но и школяры с других курсов и, даже, аспиранты и, иногда, преподаватели, удивлённые ревностным посещением обычных уроков своего коллеги. Темой очередной дискуссии стал извечный философский вопрос: «Что было раньше - курица или яйцо?» В аудиторию, как обычно, набилось множество молодых магов с разных курсов и, даже, некоторые городские жители. Споры шли не шуточные. Оппоненты, иной раз, не находя словесных аргументов, прибегали к магическим. В результате произошли несколько скандалов в университете и за его пределами.


Читать далее
1 комментарий   
Серийный маньяк
Timtf

     Тяжело отдуваясь, грузный мужчина с трудом поднялся на четвереньки. На полу расползалось мокрое пятно. Вокруг - отпечатки тапок. Одну из них, Вася, пытался отчистить от чего-то мерзкого, приставшего на подошву. Перед ним лежала очередная сто двадцать восьмая жертва, расплющенная по полу. Просто Вася был серийным убийцей, в чём, он, конечно, ни кому не сознавался. Сто двадцать восемь жертв - это, только те, которых он начал считать недавно, а сколько было до того? 

  Он никогда не чувствовал раскаяния и сострадания к своим жертвам, которых убивал топором, как Раскольников, ножом, как профессиональный киллер, черенком лопаты, поленом, голыми руками и, даже, один раз из ружья. Вот теперь он убил обыкновенным, домашним, тапком. Сразу. Насмерть. И ни чего не чувствовал. А, что, он должен был чувствовать к этим тварям - вокруг него плодящимся? Кроме ненависти и омерзения. Столько их развелось. 


Читать далее
1 комментарий   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>