Загрузка файлов

Профиль: Vadvas
Зарегистрирован: 4 Октября 2010
Заходил: 25 Мая 2019 22:01

Две майских розы
Павшим и живым
Врага сразившим
Непокоренным, волевым..                               
                                              С  Днём Победы,
105
3 комментария
lanasvet
10 Мая 2019 10:51

 С Днём Великой Победы!   Вчера все одесситы вышли праздновать. Море ,море людей было . Настоящий праздник ,это непередаваемые чувства... Особенно в нашей обстановке...

lanasvet
10 Мая 2019 19:55

 

Федор Конюхов одержал свою победу 9 мая!
 
Вчера Федор Конюхов, преодолев южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до мыса Горн, в 18:00 UTC пересёк промежуточную финишную черту и закончил первый из трёх этапов своей кругосветки на вёсельной лодке. До него подобного никто не совершал, так что отважного путешественника можно поздравить с победой, тем более, что она совпала с Днём Победы над фашистами в Великой Отечественной войне.

Первый этап длился 154 дня 13 часов 37 минут, за время которого Федор пережил и шторма, и перевороты лодки, и повреждения систем солнечных батарей, но со всем этим набором неприятностей он справился с честью. Как справлялся и раньше, частенько находясь на краю гибели.
Что сказать, Федор реально молодец!
От себя могу добавить следующее: имея  небольшой опыт международных парусных спортивных регат в нескольких 600-мильных гонках (Атлантика — гонка Fastnet, Карибский бассейн — Caribbean 600, Средиземное море — Middle Sea Race), длящихся для экипажей в среднем 4 суток (в зависимости от погоды и мастерства), даже не могу себе представить, как можно выдержать путешествие в океанической вселенной в полном одиночестве! Это же реально запредельное напряжение, выходящее за все рамки человеческих возможностей.
А критикам Федора могу лишь посоветовать совершить хоть что-нибудь отдалённо подобное. Впрочем, лучше давайте просто поздравим соотечественника с его достижением и пожелаем успехов в дальнейших победах. Тем более, что и его сын Оскар, с которым я как-то участвовал в одной из гонок, честно признаётся, что ему до отца, как до Луны пешком.
 
Александр Дубровский
 

MariyaNik
12 Мая 2019 05:50

Слава Предкам!
Живы будем, не умрём!

https://www.youtube.com/watch?v=0RCFPIZZYkE