Загрузка файлов

Профиль: Videlina
Зарегистрирован: 6 Сентября 2011
Заходил: 6 Января 2019 11:01

Здравствуйте! 5 лет назад я начала искать дом для переезда, потом заразила этим и свою мать. Я списывалась с экопоселениями, общалась с риэлторами, рыла в интернете. Ездили в разные места периодически. Как же я хотела быть рядом с единомышленниками!!!!

В общем - мы этой весной переехали из Москвы в обычную маленькую деревню недалеко от Ростова Ярославского, точнее моя мама переехала, а я с дочкой (2 года) планировала себе искать дом отдельно, но неподалеку от мамы. И вот, полтора месяца назад я наконец переехала в свой собственный дом в соседней деревне.

радуга, на все небо, жаль получилось не очень :-/         

Так что, начиная с апреля я только и делаю, что корчую, сажаю и ремонтирую, сначала у мамы, теперь у себя. Пишу вот тут, а мне печку докладывать бы надо.... =) В общем, у меня дом с горницей, терраской, кухней и спальней, крытый скотный двор, садок 5 соток (так тут сад называется) и посад (т.е. огород) 25 соток. Дом в состоянии "приезжай и живи" - основной критерий моего выбора - только косметический ремонт в кухне, где русская печь и лежанка, переделанная под голландку, здесь надо ободрать старые обои, загрунтовать и покрасить. но в процессе выяснилось, что обе печки нерабочие. У русской обвалена внутренняя стена в топке, а лежанка забита сажей. А в трубе многолетние гнезда. Почистила боров, нижний от лежанки пришлось разобрать - посыпался. Позвала местного "умельца" - пришел и сложил. Жалею что не послушала свою интуицию - нельзя пьяного подпускать. Топлю - дым отовсюду. Разобрала сама уже, выяснила причину дыма.. Короче - он мне дымоход на один ряд не доложил до борова =)  Как сказала моя подруга - ты заплатила ему чтобы потом самой отважиться и сделать. Вот, деваться некуда, начиталась книг и собрала. На фото выдно, 3 ряда темные - это что я сложила, их вобще небыло. И внутреннюю стенку русской я  тоже починила - залезла в топку - я маленькая и худая - и заложила при фонарике, обложившись мисочками и т.п. Это было очень сложно - там тесно, молотком не пристукнешь, все на боку практически одной левой, так как на правый локоть опираешься. Особенно сложно было вставить последний кирпич клином от перекрыши (свода). Он должен был вставляться с той стороны кладки. В общем, уже топлю русскую, ничего пока не потрескалось. Лежанку завтра попробую веточками.

         

А печников тут нет. Есть в городе и за большие деньги, которых нет, так что вот. Вообще у меня лето сумасшедшее. Переезд - упаковка вещей из двух квартир, поиски машины, сломанные или разобранные по деталям шкафы, коробки - не знаешь где что искать, госэкзамены (поездки в Москву), написание и защита диплома, между ними посадка огорода - сроки то поджимают. Спасибо соседям - выдали в пользование 5 соток вспаханных под огород. там и посадили всего по немножку. При том, что опыта у нас с мамой - 0. В общем, все вперемежку, все срочно и желательно "еще вчера" =) Так вот вышла на улицу - и до ночи. Вечером уже не помнишь что с утра делала, и живот сводит, так как не ела - забыла. Радочке-дочке хорошо - на ручки прыг - и сыта =)) Но это было у матери. В своем доме я занимаюсь садком, домом, печками, огородила двор - это в первую очередь, так как ребенок убегал все время.

А, и еще забыла про живность написать =)) Лично у меня Коза Розалинда, серьезная особа, Готтенгбургской породы - мясомолочная, 3 литра в день. У матери 7 кур и петух, 3 кролика, собака и поросенок. Свою землю я пока что вобще не трогаю. Не решила еще - пахать или не пахать. Ну не хочется пахать. Думаю, может покосить и сделать высокие огороженные грядки по Курдюмову? А картошку как, тоже в высокие? В общем, сделала пока небольшую грядку лука на зелень и укроп. Соседи у меня хорошие все, добрые, пьющие правда, но без негатива. Овощами здорово помогают, я даже консервирую кое что. Вот, сейчас варенье из китайки варю, и обычных яблок - море просто. Вот бы развернуться! =) Люблю заготовки делать. Но - печка, раствор, кирпичи найти - много потрескалось. Садок вырубаю, малину кошу, иргу (по местному - Каринка) прореживаю. Всю зеленую массу козе на веники. Дрова до дождей убрать. Все самое важное! Ребенок, стирка, поиграть-почитать-порисовать! =)

         

Меня многие за ненормальную почитают. А я - счастлива! Ни разу не пожалела что так поступила, с переездом. И руки не опускаются, а наоборот - новые планы - как мечта, которая скоро сбудется :-)

54
30 комментариев
Nadja
7 Сентября 2011 08:54
Умница! Все делайте правильно! Удачи Вам! Очень вдохновляет других.Для меня, в частности, такие рассказы- вдохновение на новые дела, которые раньше казались невозможными.
Smarina
7 Сентября 2011 09:01

Самый сложный вопрос - по заработкам - как решаете? Козочку вот так с ходу завели - здорово:)). Куда ее на выпас, привязана или свободна?

NETYNIKA
7 Сентября 2011 09:39

молодцы если хочешь сделать хорошо сделай это сам

Natalya
7 Сентября 2011 11:53

А коза у Вас одна? Козлят не ожидаете?

А порода точно Готтенбургская, не Тоггенбургская?  Похожа на мою Фейку.

Videlina
7 Сентября 2011 14:46

=) Может и Тоггенбургская. Наверное я запомнила не правильно название. У Розы гон должен быть в октябре-ноябре. Говорят, что если не вязать в это время, то молоко пропадет и гона больше не будет вобще, тогда животину только на мясо. Так что вот - козлята неизбежны =)))

А мать моя очень хочет пушную - вяжет она хорошо. Но такие только в питомниках на юге, в Ростовской и Воронежской области есть и на козлят запись на год вперед да и везти на поезде, чтоли )) Так что, проблема =))

Natalya
7 Сентября 2011 18:35

Да, обычно. козы приходят в охоту осенью. Но, если она в это время не покрылась и Вы будете продолжать её доить - молоко не пропадет. А коза будет приходить в охоту каждый месяц, пока не покроется. Это, как раз, наш случай. Осенью и зимой не было подходящего козла, козы покрылись только в феврале-марте. И козлята родились в июле-августе.

А пуховых коз держат больше, чем молочных. Во всяком случае, у нас.

Videlina
7 Сентября 2011 14:12

Спасибо, друзья, за теплые слова! Я как то слишком долго ждала, когда же мне кто-нибудь сделает, то, что мне надо =))) А потом перестала заниматься глупостями, поняв, что лучше меня для меня никто не сделает, и надо становиться хозяйкой своей жизни. Как же меня радует сам факт, что я могу сделать все что угодно!! - Я! - МОГУ!

А еще, есть сказка такая, "У страха глаза велики" про зайца. Так вот, страха нет. Его просто не существует. Мы сами его придумали для себя. Чтобы ограничить себя рамками. Отчасти и от лени просто. "Не буду делать - а то не получится".

alinaur
7 Сентября 2011 14:26

Слов нет, одни восхищения! Два дома с хозяйством за лето поднять! Да еще с маленьким ребенком. Я тут одно с трудом тяну, столько всего не успеваю вовремя. А у меня-то и муж и старшая дочка помошники, а вы одна! Браво! Вот что значит ХОЧУ! 

Всех благ! Главное первую зиму пережить. Дальше будет легче))

Videlina
7 Сентября 2011 15:47

=)) Поднять - сильно сказано, улыбнуло )))) У меня в доме сейчас такое творится... Кухню срочно в порядок приводить надо - на терраске холодно, ни приготовить, ни покушать. А в кухне мебель не поставишь пока со стенами не разберусь - тут слой обоев в полсантиметра, папье-маше. Не отдирается ((( Потом грунтовать стены и красить. А еще печки ободрать от шпаклевки и кирпичи затереть и щели замазать. На полу грязь - Рада таскает в спальню, в постель. Режим смены обуви не всегда помогает - малыш ведь, забывает. Как следствие - песок в постели, стирка и т.д. Замкнутый круг ))))))

Kirsna
7 Сентября 2011 19:22

Молодцы - и Вы и Ваша мама.

А какое расстояние у вас от дома мамы? Ведь легче, когда рядом близкие, тем более с маленьким ребенком.

Наша дочь с семьей год назад купили дом в 400 метрах от нас, что, считаем,  очень удачно. А пока дом не купили жили с нами. Мы тоже из города переехали в деревню. Дом купили 4 года назад, муж почти сразу там стал жить, а я только год как вырвалась из города.

makissa
8 Сентября 2011 22:25

Да! Вы  ПОТРЯСАЮЩИЙ человек! :)

Завидую по хорошему.

Желаю чтобы у Вас поскорее ВСЕ наладилось!!!

 

Videlina
8 Сентября 2011 23:35

Я краснею... ))) На самом деле я не так уж и одна - у меня замечательные родственники, родители,друзья. Приезжают, помогают и всячески учавствуют в нашей жизни ))

Mariya
11 Октября 2011 12:47

Бог в помощь! Присоединяюсь к восхищениям сельчан!!!! Что может быть приятнее, чем делать что-то своими руками?! Я вот тоже собираюсь класть уличную печь. Уже и проектик из журнала припасла. Там целая система и барбекю и мангал и печь и коптильня! В общем - красота!