Загрузка файлов

Профиль: Videlina
Зарегистрирован: 6 Сентября 2011
Заходил: 6 Января 2019 11:01

Друзья, я в шоке и чуть не плачу. Стала, радостная, в связи окончанием моих ремонтных работ убираться в кухне чтобы переехать с готовкой с терраски (ибо холодно), скидывать с печек весь строительный мусор, ковырнула побелку на завалинке (правильно ли назвала, где Емеля возлегал?), а там.... ттруха под побелкой, и я одним пальчиком расковыряла наскозь до топки. Насквозь! Через дырки сквозь топку стена противоположная видна!!!

Оправилась от шока, стала убирать с лежанки завалы и, конечно же, тоже подковырнула побелку. Далее комментарии излишни ибо нехорошо ругаться. Привожу фоторяд.

В общем, этот вызов я не принимаю. Ищу печника в срочном порядке - разобрать это все и сложить "Теплушку" конструкции И. С. Подгородникова, знатоки хвалят. Завтра звоню бывшим хозяевам и пугаю разрывом договора купли-продажи, если не захотят оплатить печника. Потому что дом покупался мной за бешенные по здешним меркам деньги только за то, что в нем водяное отопление (а трубы на самом деле лопнувшие и вода в них несколько лет стояла, т.е. только срезать их, не починишь) и серьезного ремонта не требует. "Приезжай и живи" называется. Вобще отопления нет.

Ну, а если откажутся оплатить, чтож, придется разрывать наверное. За те деньги я два дома могла бы найти, вон, сколько людей соседей ищет. В общем злая я сегодня, трудов своих жалко и времени. Руки испортила надолго, все въелось. Гости на выходные приедут, а тут, ох.... Полный нокдаун.

21
30 комментариев
NETYNIKA
8 Сентября 2011 07:33

Не понимаю людей маме с ребенком продать такое люди добрые сразу видно ,  что могу сказатьу меня бы духу не хватило честно говоря так сделать.

TamaraL
8 Сентября 2011 08:25
Если они не жили много лет в доме, то могли и не знать истинного состояния печей. Все остальное в доме вас устраивает, огород, сад соседи? Если -да, то может стоит с бывшим хозяином мирно договориться. В любом случае - терпения вам и удачи!
Videlina
8 Сентября 2011 11:27

Конечно, мирно постараюсь решить вопрос. Но звонить боюсь =)) А вдруг у них совести нет. Зима то на носу... И холодно уже сейчас.

А порядовки в интернете.... Вот на форуме печников ругаются на порядовки из книг Кузнецова, говорят - профанация, печи по ним не работают. А все для того, чтоб люди к нему на курсы ходили, платные прилично.

adik0
8 Сентября 2011 12:52

Сочувствую.

Кстати, вот уже в который раз гляну на главную страницу и мне, слабозрячему всё время в названии в первом слове видится вместо букв "л" буква "п"..., но это мне, убогому..., а посмотрю через лупу и опять всё в порядке...

Videlina
8 Сентября 2011 13:19

=))) Печки больны серьезно, это да )))))

Videlina
8 Сентября 2011 13:19
Комментарий удалён
Videlina
12 Сентября 2011 00:36

:) Да, действительно - мне радоваться надо.  

С четверга от хозяев ни слуху ни духу, трубку не берут. Приезжали мои родственники и после совместного обсуждения решили что малую печь я отремонтирую сама. Тут легче - топку переложить частично, дверку топки укрепить получше и замазать потом грубу. Конечно, по ходу работы может вскрыться что угодно, но это лучше, чем сидеть и ждать.

А в Русской нужно, по меньшей мере, свод перекладывать и заднюю стенку, а может и еще что. Тут опалубка нужна - не справлюсь.

Расствор у меня двухмесячной давности - настоялся, так что, завтра - вперед и с песней (вот только арматурину надо достать длиной на 2 кирпича...).

TamaraL
12 Октября 2011 17:01
Как сейчас обстоят дела с печками? Есть ли результат?
Videlina
12 Октября 2011 23:28

С печками все отлично уже, померзнуть не пришлось =)))  

Малую - шведку я сама сделала, хорошо получилось. А в Русской печи мастер свод подлатал, перебирать не стал - нет смысла - всю печь надо будет перекладывать в следующем сезоне, да на фундамент ставить печь. 

Horatio
22 Ноября 2011 00:54

Перебрать печь дорого видимо будет. Может рассмотреть вариант твердотопливного котла с батареями? Эффективнее получится и технологичнее.  Зимой в избе с такой печью видимо холодновато будет. Думаю прежние хозяева не от нечего делать водяное отопление установили.

Videlina
22 Ноября 2011 01:11

Они это водяное отопление установили для того, чтобы горницу - летнюю комнату - отапливаемой сделать. Я топлю сейчас, не обращая внимания на трубы.

А котел с батареями - нееет =) На батарее хлебушек не испечешь =))) Хлебопечка не вариант - нет света, и все - голод.

Да и эстетически, деревня с батареями.. не очень както, я романтик наверное =)

Horatio
22 Ноября 2011 22:52

 С хлебопечкой не совсем то, я пришел к формам и духовке в результате. В печи пробовал, но стабильности не добился, в результате решил использовать более простой способ. В смысле эстетики думаю с вами соглашусь, хотя и предпочитаю более экономичные варианты. Чем меньше возни с бытом, тем больше свободного времени.