Загрузка файлов

Профиль: Xeniya
Зарегистрирован: 24 Октября 2014
Заходил: 1 Марта 2019 21:48

Как я уже писала ранее, моим основным доходом является выращивание и продажа цветочной рассады, но это дело сезонное. Рассада у меня занимает время с февраля по август включительно, т.е. с сентября по январь я фактически ничем не занималась, вернее никак не зарабатывала до прошлого года.

Увлечение танцем живота пришло ко мне около 6 лет назад, занимались на базе Абанского дома культуры, следовательно приходилось показывать работу руководителя - т.е. выступать на концертах и праздниках. Первое время танцевали в ужасных костюмах с монетками, понимание, что уважающий себя человек в таком танцевать не будет, пришло достаточно скоро, я начала делать себе основы для танца сама (лиф, пояс, обтяжка тканью, расшивка, навеска), юбки мне шили на заказ. Чем больше работаешь с основами, тем больше понимаешь, что вкладывать в костюм надо много, основные затраты - стразы и ткань, бисер, пайетки, бусины, и т.д.

Не хотелось, чтобы увлечение забирало каждый месяц приличную часть моей зарплаты, чтобы иметь средства на фурнитуру, я начала выступать на банкетах, делала это без фанатизма, т.е. не было цели выступать как можно больше. Потом я познакомилась с моим настоящим мужем, состоялся переезд в с. Анцирь Канского района, первый год или два даже не задумывалась о том, что в Канске есть где танцевать, теперь задумываюсь каждый год.

Обедали мы как то в одном из ресторанчиков в Канске, я подошла к хозяйке, предложила станцевать на новогодних банкетах, обговорили цену, показала готовые на тот момент танцы. Дала объявление на Авито, у меня появилось еще несколько работодателей, отработала тот год замечательно. В этом году прошлогодние работодатели меня не отсматривали, оставили подбор танцев за мной, новым - показывала видео с собой танцующей, фото костюмов. В общем, хвалят меня, физ. форму, технику, костюмы и танцы. Это приятно и мне, и моему первому преподавателю - Трофимовой Наталье, которая мне дала очень хорошую базу.

Сентябрь идет подготовка - физ. упражнения 3 раза в неделю, растяжка каждый день по часу, разминка, отработка лексики танца - 1,5 часа плюс  разучивание новых номеров (у меня 3-4 к сезону), октябрь-ноябрь работы не сказать, чтобы много, но есть, а если появится желание можно подружиться с ведущими праздников, банкетов и прочего, работать через них, у меня основная занятость - это вторая половина декабря, до 10 танцев за вечер в разных местах города. За этот сезон познакомилась со многими ведущими и артистами, что для меня является дополнительным плюсом.  Я последний раз буду танцевать на 8 марта, потом перейду полностью на рассаду.  

А вообще в цене любые танцевальные направления: брейкданс, русские народные танцы, латина, стрипластика  и прочее. Для некоторых моих знакомых, танец это основной вид деятельности: выступление на банкетах и работа в качестве преподавателя. Конечно, в маленьком населенном пункте, такой вариант заработка навряд ли сработает, но в большом поселке или в том случае, если вы живете неподалеку от города (и, естественно, имеете базу в каком - либо танцевальном направлении) подзаработать можно. В принципе, на любом своем хобби можно зарабатывать)

46
16 комментариев
Lunarleona25
4 Января 2015 17:40

Красивый заработок!обожаю восточные танцы)!Привет землячке)Приятно ,что в Красноярском крае такие активные девушки живут,и танцы и рассада!Супер,Вы молодчина!)))

Xeniya
4 Января 2015 18:04

ну, в самом Красноярске девочки мирового уровня танцуют, смотрю и облизываюсь)

TROLI
4 Января 2015 18:20

ой какя молодец! Каждый раз читаю ваши посты и восхищаюсь! МОЛОДЕЦ! Так приятно, что есть такии увлеченные девушки!

И действительно,человек что-то умеющий никогда без копейки не останется.Я в 90 е шила на заказ, даже вечернии платья, выжила...

А в наше время и возможностей  больше. раньше то почти все шили и вязали...

Xeniya
4 Января 2015 18:25

вот вам повезло, шить умеете, у меня юбки от 2000 и выше стоят готовые)

TROLI
4 Января 2015 18:33

Нет ничего сложного! можете старую аккуратно распороть и по ней шить себе юбки сами! немного меняя модели и ткани. есть курсы по шитью, но я сама училась....у меня с геометрией хорошо,выкройки могу без сантиметра делать.

вообще юбки  брюки- это легко! Хотите, помогу советом.

Xeniya
4 Января 2015 18:44

угу, хочу пайеточную рыбку со вставками из перл шифона, к своей подруге, которая шьет, подходить пока боюсь, из гипюра делала сама рыбку, смотрелась хорошо танцевать невозможно было, так в шкафу и висит. А вообще запомню и обращусь к вам, как созрею на пошив)

ispas
4 Января 2015 20:18

Ничего не понял.Вот если-ьы видио посмотреть.)))))

Xeniya
4 Января 2015 20:47

c видео проблемы, на камере идет, на комп перекидываю, не проигрывает. 

Elvira
5 Января 2015 02:14

Наверно, нужно видеоконвертирование, перевести в другой формат.