Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Xeniya
Зарегистрирован: 24 Октября 2014
Заходил: 26 Июля 2018 02:26
сезон 2018
9 Мая 2018 04:24 Автор: Xeniya

Работа-работа, уйди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого)))
В этом году я - белый человек (только касаемо площади), у меня чуть более 5 соток теплиц, весь объем (почти, часть рассады уже на улице живет) входит нормально. Ничего не надо придумывать и выдумывать.


Были косяки касаемо покупного грунта - потери страшные, но зато я вышла на закупку "мерседеса среди грунтов" в Красноярске и надеюсь в след. сезоне жить без подобных проблем. В свой грунт сеялась (земля - перегной плюс протравка), есть выпады небольшие, но в целом по всхожести лучше, чем то же в покупном (народный грунт, огородник, садовник, было 6 разных торфогрунтов, из которых только 2 оказались более-менее), но пикировка из своего - это ужас, очень времязатратно. Еще тысяч пять распикировать ампеля в кашпо последние закинуть - и только торговля впереди.

Открыли торговлю 29 апреля (не считаю 8 мартовских продаж) - в этом году относительно плотно торгуем саженцами, добавили к ассортименту землянику фриго, начало при сравнении с 2017 лучше, еще есть примула, которую у меня не получилось приготовить к 8 марта - не то что улетает, но внимание привлекает и - виола, ее в этом году у нас около 20 сортов, у конкурентов она зацветает в июне, поэтому весь май мы торгуем ей фактически одни, подозреваю, что делать ее можно по количеству так же, как петунию, то есть это основа ассортимента.

Прибавился оптовик. Но вот что меня беспокоит: очень сложно работать с людьми (оптовиками), все мы разные, к счастью или сожалению, процесс "срабатывания" нелегко у нас проходит, оптовик - это все-таки лидер, на нем самом ответственность, но и мы ни от кого не зависим... Рассада у меня по нашим меркам на опт недешевая, оптовиков приходится выращивать самим, от головокружения от успехов их немного воздушит. В общем, понимаю, что перестраивать работу с оптовиками надо, но пока не доходит как(. Сезон только начался... 
Не смотря на негативные моменты по поводу человеческого фактора, перспективы роста для нашей семьи еще не ограничены, уже прикидываю вложения на 2019 (и ужасаюсь), надеюсь на то, что курс евро перестанет расти (надежда слабая), чтобы успеть закупиться по уже выросшим, но пока не до небес ценам (ведь ценник на семена, луковицы, химию, тару и почти все, что мне требуется, зависит от курса евро), бензин и так понятно, что дешеветь не будет, эх. 
Сама я на рынке торговала 2 дня только - и все два дня со знакомыми болтала))) Руки то у любителей чешутся что- нибудь посадить. В общем, жизнь идет не смотря ни на что. Планы, планы. Говорят, кто хочет зарабатывать - зарабатывает, отчасти я с этим согласна. Но чем больше денег у простого населения, тем лучше заработывается тем, кому хочется (то бишь мне), а с этим у людей сейчас не очень. Не расслабишься.
Работать планируем далее по следующим направлениям: тюльпаны и примула к 8 марта, если по деньгам осилим добавим гиацинт и, возможно, нарцисс, земляника фриго, саженцы, рассада. Хотим рассмотреть срезку после рассады (эустому, может, хризантемы), еще интересна земляника на ягоду, было бы отлично поставить по тепличке для огурцов и помидоров на продажу продуктом в рассадный сезон, но места в огороде осталось только под тюльпанарий 3 сотки, сосед предлагает разворачиваться на его участке, но пока все хорошо, а чуть что случится - теплицы там поставим, а он нас отправит на все четыре стороны. Можно взять в аренду участок рядом с деревней, но то, что под боком - это одно, а то, что далеко - другое. Пока на достигнутом не хотим останавливаться, жизнь- движение, вот и двигаемся.



17 комментариев   
9 Мая 2018 11:42

Прочитав, "у меня чуть более 5 соток теплиц", ужаснулась. Это же сколько работы не покладая рук. Посадка, пикировка, полив, слежение за температутрным режимом, с ума сойти. И сколько рук всё это тянут? Как с усталостью? Сил поспать и просто посидеть хватает?
Помню ваши фото, где вы в восточном костюме, красивая и грациозная восточная красавица. А что сейчас? Остаётся время на любимое хобби?

9 Мая 2018 12:35

Добрый день! Танцы, конечно, заброшены. Грунт просеивали по осени, мешает бетономешалка. Муж полноценно работает теперь в теплицах и в этом году брат мужа очень хорошо помог, без него бы сложно было вписаться в план, где-то месяц фактически наравне со мной работал. Слава богу, у нас холодно еще - поливала раза 3, может 4 полностью теплицы после пикировки. Первые две теплицы держать до минус 8 без отопления, 3-ю и 4-ю  при минусовой приходится топить. Теперь главное - распродаться.

9 Мая 2018 15:25

Молодцы! МОжно ведь без живодёрства, только на красоте...  yes

9 Мая 2018 15:50

Да, вырастить 50% дела, а продать все сто!
Желаю вам огромной удачи в торговле!

9 Мая 2018 16:15

это я брату мужа передам))) он мне говорит, что я от работника хочу, чтобы он в 8 утра начал работать и работал-работал пока не упадет. А если серьезно фраза "все, что нас не убивает - делает нас сильнее" верна и для растений, у меня проходят через многое, чтобы у покупателя потом вели себя на отлично.

9 Мая 2018 18:21

Я незнаю как у Вас,а у нас в регионе рассада сеется прямо в грунт,а когда нужно на базар ее везти, то обильно поливают,осторожно подкапывают. Плотно складывают в ящик и на базар. А в Московской области.видела рассаду в горшочках. Актуальная тема это огурцы в горшочках или так же рассадой.

9 Мая 2018 18:26

У нас некоторые так еще делают, только сеют в парники. Я лучше выкину, чем буду продавать непикированное. Я за максимальное качество при минимальной приемлимой для меня цене.

10 Мая 2018 11:31

вот интересно если есть цветы и рассаду то долго ли протянешь ? ))) сможешь ли обслужить 5 соток теплиц ? ))) как думаете?

10 Мая 2018 20:22

Кушать курятину - это гурманство, а самолично бОшки курам рубить - это живодёрство.
Почуствуйте разницу...  ;)

10 Мая 2018 22:18

это самообман  называется , ну лана не будем тему портить 

11 Мая 2018 13:00

То есть...поподробней!?

11 Мая 2018 14:20

Могу предположить, что подразумевается, что своими руками птичку губить не комильфо. То ли дело стимулировать деньгами (или натуральным обменом) чьи-то чужие живодёрские руки - это ж сразу другое дело! И ручки чистые, и совесть - и вообще со всех сторон прекрасный чистый и честный человек)) Ну, главное же себя самого в этом убедить))))

11 Мая 2018 16:42

Так рада Вас услышать.! Рада,что все идет, развивается. Даже по теме видно: все в полном цейтноте.
Но! Молодцы. Успехов Вам и в дальгнейшем!!!!!!1

Очень за вас рада!

12 Мая 2018 04:44

Спасибо! Я тоже радуюсь вашим успехам! Хотелось бы только какой-нибудь стабильности, а так планируешь вроде все, но зависит то от людей, как у них с финансами. А у нас - евро подскочил = все вырастет в цене на след. сезон, планируем закупать тюльпан, так растаможка поддона - 750 долларов. Расстраивает(.

12 Мая 2018 06:52

Спасибо!

А стабильность- это Да! Нет этого! Тяжело.

12 Мая 2018 23:40

Добрый день!А можно нескромный вопрос?у Вас рассда петунии почем продают?В Казани в этом году на выставке -18-20 руб.Примулы тоже продавали-не помню почем.И очень много тагетисов брали.Они от 10 руб.
А у Вас как?

13 Мая 2018 04:20

Можно). петуния 10 р с ящика доисторическая, от 20 гибрид, в  стакане начинают по 50-100, в конце сбрасывают. Бархатцы отклоненные вне зависимости, к сожалению, гибрид или сорт в основном по 10, если куст классный то по 15 можно. дороже идет с трудом. Примулы у меня немного, поэтому я выставила ее по 250, ни у кого такой больше нет, бухтят, но берут. А вообще цены варьируем, зависит от спроса, количества, моды, бывает даже настроения.

«Russian Medical Tour» LLC - медицинский туризм
Медицинский Агент
Лечение и реабилитация
в клиниках Санкт-Петербурга
для граждан РФ и других государств


Как мы работаем?

Проблемы с венами?

Мы в социальных сетях: