Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Yakov67
Зарегистрирован: 2 Сентября 2011
Заходил: 28 Июня 2017 15:29
<<   16   15   14   ...   3   2   1   >>   
#Сотворение_Родины ГОЙ - КУПАЛА!!!
Yakov67

И вторая Атымская КУПАЛА прошла на «УРА!» Нагулялся народ от души, удаль свою показал, задор да веселье. Как и в прошлом году, нам повезло с погодой и комарами. Все кто участвовал в играх и забавах остались довольны. На празднике всё прошло по традиционному сценарию – с венками и кострами. 



Читать далее
0 комментариев   
#Сотворение_Родины Скоро КУПАЛА.
Yakov67

Готовлюсь к проведению праздника КУПАЛЫ у нас в посёлке. В прошлом году он прошёл на "УРА".
https://derevnyaonline.ru/user/Yakov67/blog/12143.html  Нынче погода грозится испортить нам всё гуляние, поэтому организаторы пребывают в полном волнении. По всей видимости, придётся переносить мероприятие на другой день. Я снова буду ведущим праздника.

В этом году мы решили скооперироваться с нашим домом культуры и предложить Атымчанам живое песенное исполнение. Как и в прошлый раз мы сообща с народом смастерим Ярилу и украсим берёзку, дабы потом их поженить, а так же подготовим костры, чтобы прыгать, сжигать Ярилу и водить вокруг хороводы. У всех будет возможность поучаствовать в традиционных игрищах и забавах. Будет весело!


Читать далее
10 комментариев   
#Сотворение_Родины Урожай ранний - весна поздняя
Yakov67

На носу календарное лето, а мы так и не видели майского тепла. Уже пора высаживать рассаду томатов и огурцов в летние теплицы, а земля там ещё ледяная. Я и не помню, когда у нас была такая холодная весна и, надеясь на приметы, жду отменного урожая в этом году.

Теплица топится в противовес ночным заморозкам. Молодняк птицы пришлось переселить из неё на постоянное место в птичник на тёплый пол из шифера с песком, подогреваемого снизу теном, а сверху инфракрасной лампой.  Иначе бы они склевали всю рассаду, которая занимает три этажа и уже перерастает. Надо сажать томаты и огурцы второго срока в боковые гряды, но пока что нет места.


Читать далее
12 комментариев   
#СОТВОРЕНИЕ РОДИНЫ Экомарафон #Разделяйснами
Yakov67

Две недели назад стартовал мой марафонский забег на флешмобе по разделению отходов! За 41 день я должен был выполнить 12 заданий и заработать на этом до 6060 баллов, каждый раз поднимаясь всё выше по ступеням экоквеста. Мне удалось превысить заданный организаторами темп, и я пришёл к финишу раньше, хоть это было и нелегко. Я всерьёз на это был настроен, и сей пост является моим отчётом за выполнение шопинг-задания. 

При посещении магазина, первое, о чём я подумал, представив продукт, произведённый из отходов – ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА. Да, её однозначно должны делать из макулатуры! Но, конечно, только дешёвую «серую», а не дорогую «белую». Странным образом на её упаковке не было значка или другой информации о том, что продукт сделан из отходов, однако я обнаружил две строчки, поясняющие, что изделие является экологически чистым и его производитель принимает макулатуру. 


Читать далее
16 комментариев   
#Сотворение_Родины Теплица-универсал
Yakov67

Животноводческий сезон в этом году начался раньше обычного. На  прошлой неделе приобрели тридцать бройлерных цыплят на откорм и пяток 40-дневных индюшат. Ещё хотим приобрести три-четыре новых несушки.

У нас два года назад уже был эксперимент с гусями, но их мясо нам показалось жестковатым, а прошлогодние кролики не оправдали наших надежд на богатый приплод.

В этот раз ставка была сделана на мясную птицу, а с поросёнком решили повременить. К концу сезона посмотрим, что выйдет из этой затеи. Теперь дело за переоборудованием мест содержания, а пока что молодёжь греется в нашей отапливаемой теплице.


Читать далее
3 комментария   
#Сотворение_Родины Вороний день в Югорске
Yakov67

Уже во второй раз мы участвовали в ярмарке ремесленников на национальном мансийском празднике ВОРОНИЙ ДЕНЬ, организованном Югорским музеем истории и этнографии, где приглашённые мастера показали свои творческие достижения. 

Мы с братом представили свои полюбившиеся народу Атымские табуреты, а так же другие оригинальные изделия из дерева: комплект детских кубиков для «строительства дворцов, замков и крепостей» и рамки для чёрно-белых фотографий из винтажного дерева. Из такого же материала были изготовлены и два дизайнерских табурета.


Читать далее
5 комментариев   
<<   16   15   14   ...   3   2   1   >>