Загрузка файлов

Профиль: Zoloto
Зарегистрирован: 11 Марта 2011
Заходил: 16 Декабря 2018 13:30

Ну вот кажется выдалось свободное время, чтобы немного посидеть за ноутбуком. Вторник и среду я провалялась с температурой. Это ж надо было подхватить простуду. (теперь я с насмарком и кашлем) :((( Да и погода сильно не располагала к садово-огородному хозяйству.

В четверг мы с мужем вырвались сначало в райцентр,а потом в город сделать кое-какие закупки. Это мои главные преобретения за этот день. Но самое главное: я наконец то приобрела фотоаппарат (сделала подарок себе ко дню рождения). Вечером вспахали трактором огород под картошку. 15 соток обошлось в 1500 рублей.

Пятница. Муж весь день строил клетки для кроликов, которых подруга мне обещала подарить на день рождение. Я была на подхвате. Ну типа принеси, подай... Зацвела вишня, хотя очень сильно подмёрзла в этом году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суббота прошла в подготовке к приезду гостей. Подруга привезла подарок, но..... не кроликов, а двух индоуток 11дней отроду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы конечно  расстроились, но не сильно. Одна клетка быстро стала дневным жильём для утят. Сегодня , кстати, с соседкой договорились, что она даст крольчиху и крола на развод. Осталось договориться о цене. Так что клетки строили не зря.

В Воскресенье мы сажали картошку.

Понедельник. Все разошлись по своим рабочим местам, кто в школу, кто в садик, кто на работу. Я в огород. Посадила одну грядку клубники. Надо попробывать приживётся или нет. Не у всех оказывается она здесь растёт. Немного оформила клумбу. Высадила альпийскую астру. Остаток времени нещадно боролась с одуванчиками. Пока шли с дочей из д/сада  погода начала хмурится. Что не есть хорошо, т.к. не всё запланированное было сделано, но...... Наконец-то я прочитала все блоги ДП , которые пропустила за это время. Появилось время разобраться с фотоаппаратом и с программой, которая шла вместе с ним. По крыше тихо стучит дождик. А я как полный чайник, понимаю, что ничего не понимаю в программах. Оказывается в этой программе можно редактировать фотографии, но нельзя их сжимать, менять размеры. Зашла в фотошколу к Н.А. и нашла таки программку, спасибо огромное СМЕХУ.  А новостей на сегодня пока больше нет!

44
19 комментариев
Taiga
23 Мая 2011 19:48

Однажды купила на шашлыки мясо индострауса. Так было написано на ценнике, а у меня в голове не укладывается - как можно скрестить страуса с мелочью?! Может они ошиблись и это было мясо индоуток?

А сколько у вас такая тачка стоит?

Zoloto
23 Мая 2011 19:55

Одноколёсная стоит -1350, а двухколёсная-1950.Взяла одноколёсную, потому что удобно лавировать между грядок:))), хотя муж сказал, что надо и двухколёсную брать, она всё таки устойчивей. Интересно как выглядят эти индостраусы?!!!

Taiga
23 Мая 2011 20:03

А мне подфартило в прошлом году. Такую же, с одним колесом в оптовом магазине за 890р купили, а в соседний зашли, такая же стоит  1300! Я тоже из за проходимости между грядок выбрала с одним колесом.

Видела только ляжку индострауса:))

oksana
24 Мая 2011 07:50

Учитывайте, что индоутки могут летать. Недалеко правда, но через забор - запросто. Частенько наблюдаю, как соседские так развлекаются...

Agnieszka
24 Мая 2011 08:36

да ладно, "недалеко". Летят как перелётные птицы)). Домой приходишь - а они сидят кто на крыше дома (метра 4, не меньше), кто на тополе. Благо, всегда возвращаются.

У дядьки индоутки летали к фермеру-соседу через огороды обедать. У того на территории зерноотходы сушились. Так  фермер всё грозился: "Вот возьму двухстволку.... "  Вот селезни у них по-моему не летают, не помню. Тяжёлые уж слишком.

sibroy
24 Мая 2011 10:22

Летают,мы когда весной этих уток первый раз на волю выпустили,селезень такого кругаля ,над стайкой дал...я глазам своим не поверил...)))

Zoloto
25 Мая 2011 03:32

Да я знаю, что летают;)) Муж то у меня совсем деревенский, вот он и рассказывал, что когда держали их, ходили на соседнею улицу за ними, ловили. Попробуем как то решать эту проблему.

sibroy
25 Мая 2011 06:30

Подрезать на крыле маховые перья,и всё-отлетались )

Zoloto
25 Мая 2011 06:33

Во-во! так и сделаем! 

sibroy
24 Мая 2011 08:06

И могут садиться на насест,как куры.

sibroy
24 Мая 2011 08:06

И могут садиться на насест,как куры.

Zoloto
25 Мая 2011 03:38

Для уточек муж будет делать отдельное помещение, конечно с насестом. А в эти клетках, мы всё таки думаем, кроликов разводить. Да и к зиме надо строить какое нибудь помещение для живности, а то у нас на территории кроме дома и гаража то ничего нет.

CMEX
24 Мая 2011 08:50

Чтобы пресечь религиозный спор о том, со сколькими колесами нужно брать тачку, скажу так: тачек должно быть две - для разных задач. Для тяжестей лучше с двумя колесами, хотя я(здоровый парень ~100кг весу) легко управляюсь и с одноколесной. Из двухколесной с помощью болгарки и сварочника или дрели можно сделать прицепчик для скутера или велосипеда. :) Одноколесная более маневренная по узким тропинкам, между грядок. У нас такая, вот с таким креплением колеса. Мощная, проверено.

Индоутки - очень хорошо, сами ждем в июне. :)

Zoloto
25 Мая 2011 03:40

Да я и не против двух тачек, муж для себя решил взять двухколёсную, для всяких тяжестей. А я уж между грядками на этой покатаюсь:)))