Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: anna1304
Зарегистрирован: 28 Января 2013
Заходил: 25 Февраля 2017 14:37
Провожая високосный год
2 Января 2017 17:06 Автор: anna1304

Закончился високосный год. Многие на него жаловались, но для нас он стал годом настоящего прорыва. Достаточно вспомнить,  с  чем мы встречали прошлый Новый год, и с чем встретили нынешний. 
           Накануне вступления в свои права 2016 года у нас была одна дойная корова и одна телушка, я варила свой сыр на обычной кухне, муж  в основном жил в Москве, приезжая на выходные.  Но  я только что получила кредит,  и план штурма новых высот уже имел финансовое подкрепление.
          Нынешний год встретили уже 11 голов КРС в хлеву (на сегодняшний день 5 дойных коров, 3 нетели и 3 телочки), в полном объеме заработала кухня-сыроварня (и теперь я и представить не могу, как это я теснилась на общей кухне), мой муж, хоть и не смог, как мечтал, окончательно уйти с городской работы, но зато смог поменять свой график, и теперь, наоборот, два дня в неделю бывает в Москве, а остальное время в деревне.
        Несколько месяцев назад к нам приехал замечательный человек, Денис,  варить сыры, так как увеличивающиеся объемы переработки стали несовместимы с еженедельными поездками в Москву для реализации продукции, да и возросшей необходимостью постоянно чем-то обеспечивать производство.  Более того, буквально накануне Нового года, было принято очень серьезное решение, и для него, и для нас, о переезде семьи Дениса. 16 декабря из Махачкалы прилетели его жена и две очаровательные девчушки 3 и 4 лет. Пока мы все разместились под одной крышей.
      Уход от нас Володи, нашего дояря, оказался длинною всего лишь в  отпуск. Через полтора месяца, отдохнув, он вернулся в наши ряды. Скоро будет два года, как мы работаем вместе.
     Очень важным моментом стало то, что в мою авантюру поверили, наконец,  мои близкие. Без финансовой помощи отца я не смогла бы отстроить вторую часть коровника. Сейчас помещений хватит на 20 голов скота, то есть у нас есть запас для дальнейшего развития.
     И у меня сейчас не повернется язык сказать, что у нас есть ПРОБЛЕМЫ, у нас есть ЗАДАЧИ. А вот их у нас много.  Я даже составила бизнес-план развития нашего маленького  предприятия  на несколько ближайших лет. План, подтвержденный  уже не взятыми с потолка, а вполне конкретными цифрами, проверенными на опыте.  За этот год я обзавелась множеством очень полезных телефонов, среди них и  производители сена, и поставщики комбикормов, и ветеринары, и осеменаторы, и центры репродукции, и племенные хозяйства, и конторы, где можно купить запчасти к доильному аппарату.
    Пожалуй, свои «зубы» уходящий год показал в самый последний свой месяц. Не было ни одного дня в декабре, когда что-нибудь,  да не случалось. «Летела» вся техника, от машины до телефона. Свет вырубался почти каждый день на несколько часов, чего не бывало раньше. В результате, в последние дни года мы купили генератор. Как водится, отключения тут же прекратились. В последние три дня уходящего года события настолько уплотнились, что я удивлялась, как еще жива, выдерживаю такой график.
    С наступлением Нового года воцарилась непривычное затишье. Благодаря которому у меня появилась свободная минутка чиркнуть эту заметку в свой блог. Пользуясь моментом, поздравляю всех однопортальцев с Новым годом! 
 



19 комментариев   
2 Января 2017 19:12

Есть женщины в русских селеньях! Вгосхищаюсь!  С новым годом! Будьте счастливы и здоровы! Пусть всё у вас получится!

2 Января 2017 21:35

Анна, с Новым годом! Желаю Вам в Новом году не сбавлять оборотов, укрепить достигнутое и развивать новое! Чтобы Вы и семья были здоровы и все вместе! И чтобы у Вас было немного времени писать о ваших успехах )

2 Января 2017 21:36

Анечка, какая же ты и твоя семья молодец.  я очень рада, что познакомилась с вами!
Желаю, чтобы дело шло стабильно без форсмажоров, чтобы здоровья хватало, чтобы в семье был лад, чтобы детки были, максимально возможно, здоровы. И животинки радовали стабильными удоями и здоровьем.

Не упоминула коня, надеюсь все хорошо и осуществится мечта о паре.

С НОВЫМ ГОДОМ!

3 Января 2017 08:17

Спасибо! Но это не только моя заслуга!

3 Января 2017 08:18

Спасибо! Не сбавлять оборотов - самое лучшее пожелание! Но только это мало совместимо с излишками времени!

3 Января 2017 08:28

И тебя с Новым годом! Хотелось бы видеться чаще! Может как-нибудь мы все-таки совпадем в Москве? Спасибо за пожелания! С коняшкой все в порядке. Просто на этом фронте ничего не поменялось. 

3 Января 2017 09:17

Спасибо, Анют. Да, хочется пересечься . У меня гпафик предсказуемы- 8-9.01 и далее каждые 4 недели я по 2 дня в Москве.

3 Января 2017 15:21

Осталось, чтобы это как-то совпало с четвергом или пятницей ))) А ты как раз в начале недели бываешь?

4 Января 2017 08:29

Да уж, именно так. Обычно : вторни-среда, реже: понедельние-вт..

4 Января 2017 09:05

Люблю ,когда люди трудятся,когда у них получается.И пусть у вас чёрная полоса будет короче белой,удачи вам ребята.

4 Января 2017 13:57

Анна..А нельзя ли вдруг перехватить вас в полёте (в районе Королева-Мытищ на Ярославке..хде вам удобно..) по дороге туда или обратно))..Хочется натурального сыра)..кусок..с килограмм плюс-минус) Или у вас уже всё расписано?

4 Января 2017 16:02

Напишите мне на почту, созвонимся, встретимся. Вообще я в Королев время от времени заруливаю.

4 Января 2017 16:03

Спасибо огромное!

4 Января 2017 16:05

В среду можно попробовать. Я часто в среду вечером приезжаю.

4 Января 2017 16:47

Ага..) написала..)

5 Января 2017 10:57

Анна, вы такие молодцы! Приятно осознавать, что есть на кого равняться. Пусть все задачи будут решаться! )

6 Января 2017 18:16

Спасибо! Но кому на кого равняться - это еще вопрос. Скорее нам на вас. У нас еще совсем небольшой "стаж" деревенской жизни.

16 Января 2017 12:25

Анечка с божественными прадниками Вас и Вашу семью! Как мне повезло,что Вы есть у нас!  Всегда брала пример с сильных женщин,хотя иногда этим женщинам выть хотелось,но они доходят до финиша. Бог Вам в помощь! И Покров Божьей Матери на вами и вашем хозяйством!

19 Января 2017 10:20

Спасибо Вам! И Вас теперь уже с Крещением поздравляю! Уж не знаю, какая я там, сильная или нет... всяко бывает. Не то,чтобы прямо выть, но иногда в уныние проваливаюсь. И потом всегда очень жалею, что позволила себе туда нырнуть. Очень неконструктивное состояние, всегда упускаю что-то существенное, пока там "сижу".