Загрузка файлов

Профиль: asenca88
Зарегистрирован: 3 Февраля 2015
Заходил: 1 Марта 2019 11:41
<<   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Статья в сообществе - Руки - не крюки
30 Июня 2015 08:54 Автор: asenca88

Представляю Вам еще одно свое увлечение - шитье. Раньше оно было для меня основным, пока я не обратила внимания на вышивку и пр. и пр. Шить я начала совершенно случайно, пришла на курсы кройки и шитья за компанию с подружками. К слову, раньше я особой любви к шитью не проявляла, даже фартук в школе мне мама сшила. Огляделась, полистала журналы и подумала, а почему я не могу?. В следующий раз прибежала на занятия уже с куском вельвета на юбку. Свое первое изделие я перешивала три раза (умудрилась пояс пришить неправильно), но зато какая гордость за себя, когда юбка была дошита. Далее были брюки, туника, потом пальто и многое другое. Через полгода я уже поехала на районный показ. Потом подружки, которые меня на занятия притащили, кружок забросили, а я осталась. За год я получила диплом об окончании курсов, когда школу закончила, тоже продолжила ходить на занятия (когда получалось). Очень хорошая оказалась преподавательница по шитью, мы и по сей день поддерживаем с ней хорошие отношения. Жалею, что раньше туда не попала, столько бы уже умела... Сейчас шью намного реже. Со сложными изделиями обращаюсь за помощью к преподавателю. Не даются мне прорезной карман, гульфик, петли боюсь делать.

19 комментариев
Статья в сообществе - Домашние заготовки
30 Июня 2015 08:25 Автор: asenca88

Для классического клубничного ликера нам понадобится:

1 кг. ягод клубники;

1 кг. сахарного песка;

0,5 ч. ложки лимонной кислоты;

200 шт. вишневых листьев;

1 л. воды;

1 бут. водки объемом 0,5 л.

Данный рецепт придется по душе тем, кто любит оочень сладкие и тягучие напитки.

Методом проб, я рецепт видоизменила. Я беру: 1,200 кг. ягод, 0,5 кг. сахарного песка, вишневых листьев - 250 шт, воды 1,5 литра, остальное без изменений. Ликер получается чуть пожиже и не такой приторно сладкий (это на мой вкус).

Итак, порядок действий таков:

18 комментариев
Статья в сообществе - Руки - не крюки
26 Июня 2015 11:24 Автор: asenca88

Наконец-то я добралась до украшения своего дивана декоративными подушками. Лицевая сторона вышита шерстью, задняя - из старой занавески. Украшение из витого шнура. Набиты холофайбером. Подушки с ирисами, лилиями и анютками - это наборы от компании "Риолис", очень люблю эту фирму, много наборов для вышивания покупаю этой марки. Подушка с графическим дизайном тоже вышита шерстью, но досталась мне от квартирантов. Старая подушка была распорота, содержимое заменено и сшита новая наволочка. Вот такие мои обновки.

18 комментариев
Статья в личном блоге
24 Июня 2015 16:01 Автор: asenca88

Пока наши желания перебраться в деревню не совпадают с нашими возможностями. Кроме того, из трех вариантов, о которых я писала ранее, у нас появился еще и четвёртый. О нем я и расскажу. Недалеко от бабушкиной дачи вблизи п. Чайковского, есть еще один участок с домиком. Раньше он принадлежал деду моей второй половины, сейчас участком фактически пользуемся только мы. Участок находится в семи минутах ходьбы от квартиры. Участок прямоугольной формы, 10 соток, с двух сторон есть соседи, с двух сторон грунтовая дорога к дачам. На участке есть небольшой дачный домик и есть заложенный фундамент для строительства дома, однако по стечению обстоятельств он не был построен. Закладкой фундамента занималась моя вторая половина, когда он выразил желание поскорее обзавестись отдельным жильем. По совету родственников, он отступил от соседского забора только 1,5 м, после чего начались проблемы с соседями. Пока шло выяснение отношений, желание строить пропало, к тому же появилась квартира. Теперь соседи сменились, а фундамент ждет своего часа. Одним из минусов для нас является близость к городу и многолюдность (нам бы хотелось поближе к природе), кроме того, насколько я знаю, капитальное строительство там запрещено в виду особоохраняемой территории (Чайковский П.И. поспособствовал))), но насколько это актуально сейчас, не уточняла.

12 комментариев
Статья в личном блоге
24 Июня 2015 09:48 Автор: asenca88

Во время июньских праздников мы отправились отдыхать в деревню, да-да, именно отдыхать, поскольку посадок у нас там пока нет. Выехали мы уже вечером, где-то часов в шесть, миновали пропускной пункт в Завидовский заповедник. Когда едешь по дороге в вечернее время, можно встретить животных, чаще - это лоси и маралы, также, мы видели у дороги енотовидных собак, лис и зайцев. Поскольку наша деревня расположена в заповеднике, то животным здесь уделяют внимание, а именно: строят кормушки, заготавливают сено, огораживают муравейники, расчищают лес. По всему лесу также расставлены так называемые "лизунцы", которыми очень любят лакомиться сохатые. Вот и в этот раз, на опушку вышел молодой лосенок и с таким упоением лизал соль, что не обратил на нас никакого внимания. Мы даже из машины вышли, чтоб его сфотографировать, а он не боится. Как назло настройки фотика сбились, поэтому фото не очень.

6 комментариев
Статья в сообществе - Руки - не крюки
5 Июня 2015 09:04 Автор: asenca88

Если у Вас есть дочки, внучки, племянницы, крестницы и прочие знакомые маленькие девчушки, предлагаю порадовать их самодельным подарком, а именно кукольной мебелью, которую можно изготовить своими руками, при этом не затратив большого количества средств.

Для изготовления мебели для кукол (диван, пуфик, стол и коврик)  нам потребуется:

1. Лист плотного картона;

2. Карандаш, линейка, скотч, клей "секунда";

3. Синтепон для обшивки картонных деталей и набивки;

4. Ткань (можно использовать несколько тканей гармонирующих по фактуре и цвету);

2 комментария
Статья в сообществе - Домашние заготовки
1 Июня 2015 14:52 Автор: asenca88

У кого как, а у меня сезон заготовок-2015 уже открыт!

В нашей семье большой популярностью пользуются щи из щавеля, причем чем кислее - тем лучше. Замороженный щавель мы не признаем (да и место в морозилке надо экономить), поэтому щавель солим. Мама перед закладкой щавеля просто протирает банки и крышки водкой, я же стерилизую.


Итак:

У щавеля удаляем стебель, моем его и измельчаем:

 

На 1 кг нарезанного щавеля берем 3-4 ст.ложки соли. Засыпаем соль, перемешиваем руками и ждем пока щавель пустит сок:

14 комментариев
<<   8   7   6   5   4   3   2   1   >>