Загрузка файлов

Профиль: asenca88
Зарегистрирован: 3 Февраля 2015
Заходил: 1 Марта 2019 11:41
<<   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Статья в личном блоге
6 Августа 2015 10:55 Автор: asenca88

Ранее в своем блоге я писала про деревню Дмитрово Тверской области Конаковского района. В этой деревне летом живут мои бабушка с дедом. Мы часто их навещаем. Деревня довольно большая, что примечательно, не заброшенная, есть и новые постройки. Расположена деревня на возвышенности. В лесу много грибов, большой черничник, протекает река Яуза.

Вообще, деревня ассоциируется у меня с чем-то чистым и светлым. Я люблю там бывать. Недавно я была в отпуске и выходные мы провели в Дмитрово. Муж ходил на рыбалку и за грибами (набрал пакет лисичек), я собирала чернику. Чернику собирала в 2 захода, всего набрала 9-ть литров. Мы ее почти всю съели живьем, только маленький пакетик заморозила. Очень мы любим есть толченую чернику с сахаром и молоком.

11 комментариев
Статья в сообществе - Руки - не крюки
6 Августа 2015 08:34 Автор: asenca88

Иногда я плету из бисера. Обычно это небольшие цветочные композиции. Сложные цветы типа роз, ирисов и орхидей мне пока не даются. Все дело в том, что я не умею и не люблю читать схемы. Когда я пытаюсь изучить схему, у меня начинается такое дикое бешенство, что схема летит в сторону.

Лучше на меня действует наглядный пример. В начале 20-х тысячных моя мама занималась плетением из бисера. Эта рябинка сделана по аналогии. Что бы мне хотелось исправить в работе? Наверное, плоды рябины должны быть из бусин покрупнее и более  рыжие, но в тот момент, когда я делала рябинку, ничего более подходящего найти я не смогла.

5 комментариев
Статья в личном блоге
16 Июля 2015 10:49 Автор: asenca88

Пока мы отдыхали на Валдае, в Клину прошел фестиваль цветов. На моей памяти, проходит он во второй раз. Приезжают в Клин различные команды из Московской области, чтобы соревноваться в мастерстве создания цветочных и ландшафтных композиций. Что лично меня радует, так это то, что в этом году все композиции останутся в дар городу и городскому парку. На парк городские власти обратили внимание совсем недавно и начали заниматься его благоустройством. Расположен парк вблизи усадьбы Танеевых, вот если бы и на ее реставрацию нашлись деньги...

Открытие фестиваля проходило в выходные, мы попали в парк в понедельник вечером. Народу тоже было очень много, ходят все, фоткаются.

2 комментария
Статья в личном блоге
15 Июля 2015 14:53 Автор: asenca88

После свадьбы мы поехали на 3 дня на Валдай в б.о. Ватцы. Если быть точнее, то Валдай немного в стороне, база отдыха расположена на берегу озера Среднее. Базу выбирали в интернете. Зашли на их сайт http://vatzi.ru/, посмотрели, прикинули, нам понравилось. Сначала оплатили предоплату, затем все остальное на месте. Добирались на а/м по Ленинградсткому ш-се. Дорога туда заняла 6 часов, при средней скорости 67 км/ч, обратно доехали за 5-ть. Что нам понравилось, так это то, что во-первых, там немноголюдно, а во-вторых, сдается целиком целый дом и никакого подселения и соседей за перегородкой. Сами себе хозяева короче. Заезд в 16-00, выезд в 14-00, но если Вы приехали раньше или немного задержались, вас и заселят раньше и выгонять не будут. Когда выбирали базу в интернете, нам показалось, что эта база расположена на отдельно выкупленной территории. Оказалост, что нет. Ватцы - это деревня, а база отдыха образовалась уже в деревне, за счет того, что хозяином базы выкупались старые участки и на их месте ставились домики. База имеет вип-зону (расположена рядом с лесом), домик у воды, семейные дома (для размещения с детьми) и домик для молодоженов).

8 комментариев
Статья в личном блоге
15 Июля 2015 14:26 Автор: asenca88

Мне всегда нравился этот праздник - День семьи и верности, я  считала его чем-то особенным, наравне с днем рождения или Новым годом. У нас в городе есть памятник Петру и Февронии, находится он в сквере Афанасьева рядом с городским ЗАГСом. У памятника всегда много живых цветов, значит, не только одна я люблю этот праздник. Очень хочу съездить в Муром, надеюсь, в ближайшее время мои планы осуществятся.

Когда мы выбирали дату свадьбы, то решено было расписаться именно в этот день. Пышных празнеств мы решили не устраивать, поэтому были только близкие родственники. На следующий день после росписи мы поехали отдыхать на Валдай б.о. Ватцы, о ней раскажу после более подробно.

8 комментариев
Статья в сообществе - Руки - не крюки
30 Июня 2015 10:39 Автор: asenca88

Кухню тоже надо любить, подумала я, и решила вышить на кухню ягодные натюрморты. Как обычно, выбор пал на "Риолис" наборы "Красная смородина" и "Ежевика". По задумке фирмы, фон у наборов не вышивается, но я решила, что без него пустовато, поэтому добавила фона стежком полукрест. Вот они мои вышивки. Уже оформленные в багет.

 

6 комментариев
Статья в сообществе - Руки - не крюки
30 Июня 2015 09:28 Автор: asenca88

Уж не знаю чем, но очень манит меня культура востока. Богатая цветовая палитра, причудливость и замысловатость форм, легкость и утонченность. Короче, тянет меня на всякие там фигурки, колокольчики, ткани, иероглифы и пр.пр. Даже вышивка не стала исключением. Как только я приметила у своей любимой вышивальной фирмы "Риолис" серию вышивок "Времена года" - купила без раздумий. Работа продвигалась 2,5 года с перерывами. Сначала была вышита осень (за неделю на спор), потом, спустя почти год - зима, за ней - лето и еще через месяц - весна (наборчик с "весной" пришлось покупать дважды, первый я потеряла при переезде). После, вышивки были оформлены в багет и даже побывали на выставке "Золотая игла 2014". Призовых мест я конечно не заняла, но она нам и не надо). Сейчас "Времена года" висят у нас в зале (а я тем временем, приступила к серии работ бисером, уже закончено "Здоровье" с веткой бамбука). Дожидаются своего часа и китайские журавли и гейша и еще много чего.

2 комментария
<<   8   7   6   5   4   3   2   1   >>