Загрузка файлов

Профиль: asenca88
Зарегистрирован: 3 Февраля 2015
Заходил: 1 Марта 2019 11:41
<<   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Статья в личном блоге
2 Сентября 2015 15:25 Автор: asenca88

Бруснику я люблю давно и надолго. Но, вот возможность ее собирать в достаточных количествах появилась совсем недавно. Раньше, больше 1-2 горстей, мне собрать не удавалось, не было брусники и все тут, а вот уже как третий год она развелась и собираю я ее по моим меркам, очень даже неплохо. Хотя, в прошлом году мы с бабушкой собирали бруснику вместе, я ей говорю: "Ничего себе, как много брусники, никогда столько не видела!" (мы тогда по 12-ть литров набрали), а бабушка мне говорит: "Вот когда я была подростком, мы ходили в лес по 2 раза за день и приносили по 2 ведра брусники"... Вот времена то были... Но, для меня и это неплохо.

9 комментариев
Статья в сообществе - Домашние заготовки
2 Сентября 2015 10:23 Автор: asenca88

Сразу скажу, что варенье я делала "на глазок", точных пропорций у меня нет, поскольку нет весов и сколько у меня было сливы, я не знаю, почти таз где-то. Я брала красную сливу. Очищаем ее от косточек, засыпаем сахаром (тоже сыпала на глаз), перемешиваем, слива быстро даст сок и уже минут через десять можно ставить на огонь. Варим около 40 минут, периодически помешивая. Я еще досыпала сахара, т.к. мне показалось, что кисловато. Через сорок минут газ выключаем и уходим спать. На следующий день ставим сливу опять на огонь, доводим до кипения (за это время нужно подготовить банки), добавляем 1 ст. ложку молотой корицы, перемешиваем, варим еще минуту и выключаем. Добавляем очищенные грецкие орехи и перемешиваем. Раскладываем варенье в банки горячим и закрываем крышкой. Мое варенье получилось для любителей кисленького (я вообще не люблю сильно сладкое), но тут как говорится, можно и сахара побольше (кому как больше нравится).

0 комментариев
Статья в сообществе - Кулинария в Деревне
2 Сентября 2015 09:47 Автор: asenca88

Все очень и очень просто. Берем курицу (я срезала для этого грудку), режем на небольшие и кусочки и обжариваем с добавлением соли, молотого перца и приправы для жарки курицы. Затем добавляем в сковороду (надо кстати, взять глубокую) нарезанный средний помидор, одну среднюю морковку, я ее не терла на терке, а порезала небольшими кусочками, затем один небольшой перчик и репчатый лук. Когда вся эта смесь у нас даст сок, а морковка станет мягковатой, добавляем в сковороду стакан гречки и стакан воды, накрываем крышкой. Через 5-7 мин. добавляем пару-тройку порезанных зубчиков чеснока, накрываем крышкой и минуты через 2 выключаем. Все готово.

9 комментариев
Статья в личном блоге
1 Сентября 2015 14:56 Автор: asenca88

Вот и лето прошло, первое сентября на календаре. Думаю, что самое время подвести итоги лета. И так, в этом году я оцениваю свою тягу к огороду на "3-", вот почему: В мае все было хорошо и красиво, я успевала помогать бабушке мужа на ее даче, затем начала сажать свой огород на другом участке. На собственном огороде размах был невелик: картошка, капуста, кабачки, патиссоны, репа, редис, редька, горох, салат, фасоль и соя. Сразу огорчили салат, фасоль и соя - не вошли вообще, правда спустя 1,5 месяа салат все же вылез, но совершенно в другой стороне огорода. Капуста очень долго не хотела завязываться, но и личинок на ней было не так уж и много (всего раз посыпала капусту золой), после посадки приживаемость капусной рассады составила 90%, два побега сломала шастающая по огороду кошка. Горох вошел дружно, я даже умудрилась прополоть его пару раз и ели мы его до конца августа. Кабачки были посажены двух сортов: "Тигренок" и какой-то зелено-белый (сорт такой же, как продают зимой в магазинах), кабачков было много, но вот лежкость у них, думаю будет не очень из-за июльских дождей, поэтому сейчас занимаюсь их активной переработкой. Патиссоны не порадовали, из 10-ти семян взошел только один кустик, с него я собрала 8 мальньких патиссончиков и использовала из для украшения маринадов. Редиску сажали дважды, первая взошла клоками и быстро ушла в стрелку, потому, что съесть мы ее не успели, вторую партию сажала бабушка, редиска была крупная, но нам ее уже неохота, поэтому, тоже не успеваем ее подъедать. Репу сажаю второй раз в жизни (первый раз сажала как эксперимент лет 6-ть назад), на мой взгляд, довольно неплохая, вот только не знаю, когда ее надо убрать. Картофель по местным меркам мы посадили поздно - 16,17 мая, копать собираемся не раньше 15 сентября, она почти все еще зеленая стоит. На этом участке больше ничего не сажали, собираем только ведрами груши, было много малины, крыжовника и ежевики удалось поесть. Про бабушкину дачу я сейчас и думать забыла, да и про свою тоже, особенно после того, как там погибли мои помидоры, а баклажаны, как были посажены рассадой, так в таком состоянии и остались. Поела своих подсолнухов, правда пришлось их с птицами делить, ну и еще зелень и лук убрали, по сравнению с прошлым годом намного лучше, но все равно, храниться в наших краях он плохо, надо пускать в переработку.

13 комментариев
Статья в сообществе - Домашние заготовки
27 Августа 2015 09:51 Автор: asenca88

Вчера, начитавшись про способы приготовления томатного сока, я решила попробовать сделать его сама. Решила провести эксперимент и сделать сок в соковарке. У меня было где-то 1,3 помидор разных сортов, я их помыла удалила плодоножку и порезала на небольшие кусочки. Нарезанные помидоры присолила, засыпала в соковарку и поставила на огонь. Через 15 мин. начал течь сок, когда я его увидела, то растроилась, сок был как вода. Потом я содержимое соковарки перемешала и сок стал течь более густой и темный. Эту массу я уваривала около сорока минут, затем перетерла помидоры через сито. Полученный сок довела до кипения, предварительно добавив в него 1ч.ложку сахара и щепотку молотого черного перца. Вкус сока мне пришелся по душе. Выход сока получился чуть более литра, почти сразу все и выпили. С помидорами в этом году у меня случилась беда - погибли от фитофторы после июльских дождей, так что, если я их раздобуду, то закрою несколько баночек томатного сока на зиму. А пока, нужно разобраться с яблоками и грушами.

13 комментариев
Статья в сообществе - Домашние заготовки
25 Августа 2015 09:52 Автор: asenca88

В нашей семье аджику любят все. Обычно, ее приготовлением всегда занималась моя мама, в этом году я сделала ее сама. Все оказалось легко и просто.

Нам потребуется:

- 2,5 кг. мелкопротертых помидоров (я все перекручивала в эл.мясорубке). Лучше брать перезрелые помидоры.

- 3 стручка острого перца;

- 300 гр. перца;

- 0,5 кг моркови;

- 200 гр чеснока;

- четверть стакана 9% уксуса;

- 3 ст. ложки соли;

- 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха;

- пол чайной ложки молотого черного перца.

Способ приготовления: Размельчаем в кухонном комбайне или мясорубке помидоры, перец, перец жгучий, морковь и чеснок. Смесь перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помешиваем. Параллельно моем и стерилизуем банки и крышки. Смесь нужно варить 1 час. За 10 мин. до окончания варки, добавляем соль, молотый перец, вливаем уксус и масло. Разливать аджику в банки нужно горячей. Банки закрыть и укутать. Если останется лишняя аджика, ее можно употребить сразу. Теперь о вкусе. При данном количестве перца, при употреблении аджики слезы течь не будут, но острота будет чувствоваться. Немного обжигающее послевкусие, но не сильно. Для тех, кто любит поострее, соответственно, количество перца и чеснока нужно увеличить, главное - не перестараться!

66 комментариев
Статья в личном блоге
7 Августа 2015 14:01 Автор: asenca88

Недавно я писала про вариант покупки дома, у которого нет хозяев. Перспектива конечно туманная, но я хочу попробовать.   

Плюсы покупки пустующего дома в деревне Дмитрово:

1. Деревня хорошая, соседи доброжелательные;

2. Дом довольно крепкий+ около 20-30 соток земли;

3. Расположение. Рядом дом моих деда и бабушки (всегда присмотрят, если что);

4. В лесу много грибов, хороший черничник и есть болото, на котором растет клюква;

5. Немаловажный + это река. Конечно, это не Лама, как в Зеленцино, но Яуза тоже не плоха и рыба в ней водится;

56 комментариев
<<   8   7   6   5   4   3   2   1   >>