Загрузка файлов

Профиль: asenca88
Зарегистрирован: 3 Февраля 2015
Заходил: 1 Марта 2019 11:41
<<   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Статья в сообществе - Кулинария в Деревне
14 Декабря 2015 12:07 Автор: asenca88

Добрый день!

Сегодня я хочу рассказать о новом блюде, рецепт которого мой муж увидел в кулинарной передаче на канале "Охота и рыбалка". Блюдо называется "рыбник". Как Вы уже догадались, нам потребуется рыба. Поскольку, муж ловит рыбу сам, то для рыбника была взята одна небольшая щука.

Нам потребуется:

1 небольшая рыбина (или готовое рыбное филе)

2 средних луковицы

2 яйца

0,5 ст. муки

100-150 гр. молока

соль, перец по вкусу

зелень

растительное масло для жарки

Приготовление: Рыбу разделываем на филе, режем маленькими кусочками. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки. После перекладываем кусочки на тарелку:

36 комментариев
Статья в сообществе - Кулинария в Деревне
24 Ноября 2015 10:51 Автор: asenca88

За две недели до дня рождения меня будто кусает бешеная собака, и я сама становлюсь бешеная, нет еще хуже... Когда у меня такое настроение, под горячую руку лучше не попадаться. И вот на прошлой неделе, когда я после работы злобно гремела шкафчиками на кухне, муж мне говорит: "А давай приготовим что-нибудь вместе?!" Я сначала впала в ступор, и пока я не опомнилась, он говорит: "Я уже и рецепт нашел:

                                                                    кальмары в пивном кляре!

19 комментариев
Статья в личном блоге
3 Ноября 2015 15:23 Автор: asenca88

Несмотря на хмурое небо, частую смену погоды и промозглые ветра, я люблю ноябрь, а все потому, что это хотя бы еще не декабрь (зиму могу любить не дольше двух недель) и еще у меня в ноябре день рождения, а в этом году еще и юбилей.

Начало ноября мы решили встретить в деревне Тверской области. Здравствуй, Зеленцино!. У мужа, как всегда, были планы порыбачить, ну а у меня,особых планов не было, если только: отоспаться, отдышаться, нагуляться. Неспешность деревенского быта удивительным образом спасает от суеты и лечит душу, поэтому я и начала неспеша осуществлять задуманное. В доме истопили печку, я влезла в теплый свитер, свернулась клубочком и проспала часа три, как-будто провалилась в сказку. В деревне всегда хорошо спится. Затем, я решила прогуляться по своим старым тропкам и прихватила с собой свой фотоаппаратик.

22 комментария
Статья в сообществе - Руки - не крюки
2 Ноября 2015 14:02 Автор: asenca88

Для пошива пальто я использовала пальтовую шерсть или шерсть для пошива пальто (ну, это так в магазине было написано). Цвет материала - персидский синий. Это и не фиолетовый и не лиловый, что-то между.  Ткань покупала давно, но цену помню - по 660 рэ за метр, а вот сколько брала... Вроде 2,3 м. Выкройка пальто была взята из журнала Бурда (признаю только его, т.к. другие журналы по шитью, например "Шитье и крой" очень любят перевирать размеры). Честно говоря, пальто шилось долго и мучительно, потому, как я после долгого швейного перерыва напроч забыла некоторые особенности шитья, в частности раскроила неправильно подборта, чем была очень опечалена. Очень долго я перекладывала пальто с места на место, а месяц назад, клятвенно дала себе обещание его доделать. К счастью, мне удалось встретиться с преподавателем, которая учила меня шить и она очень мне помогла и сподвигла меня к завершению начатого.

16 комментариев
Статья в личном блоге
8 Октября 2015 13:11 Автор: asenca88

Сейчас практически во всех интернет-источниках Койденово называют селом, раньше, насколько мне известно, Койденово называли деревней . Прочитала, что разница между селом и деревней заключается в том, что в селе обязательно должна быть церковь и более развитая инфраструктура. Церковь действительно есть, даже две - старая и новая, а вот с остальным сложнее. Местных жителей человек 7-мь, остальные дачники, следовательно, ни сельсовета ни магазина ни почты нет. Меня лично так и подмывает назвать Койдиново деревней, а все потому, что в моя деревня Зеленцино, расположенная на другом берегу реки Ламы, тоже имеет разрушенную церковь, но Зеленцино все равно называют деревней. В прочем, как пишут в интернете, точная граница, которая отличает село от деревни, давно стерта, так что, не будем об этом.

0 комментариев
Статья в личном блоге
6 Октября 2015 13:54 Автор: asenca88

Давно я тут ничего не писала. Честно говоря, увлеклась своим новым рукодельным блогом "Рукодельные идеи". Огородные дела шли неспешно. Урожая было собрано, по моим меркам, очень даже не плохо, если учесть, что на даче я появлялась далеко не каждый день. Порадовали зимняя редька, горох, кабачки, капуста. В этом году много яблок и груш (куда девать), картошка хуже, чем в прошлом году, но на зиму и семена хватит с лихвой. Сейчас вовсю плодоносит малина, я недаво произвела обрезку старых побегов. На прошлой неделе были посажены: виноград двух сортов, лимонник, гибрид смородины и крыжовника, черная смородина, цветы - венерин башмачок, хризантемы, астильбы и какие-то осенние желтые цветочки.

19 комментариев
Статья в сообществе - Домашние заготовки
9 Сентября 2015 14:47 Автор: asenca88

Это я рецепт так переименовала, вообще, мне его дали под названием: Яблочно-апельсиновое варенье с корицей.

Нам потребуется на 1 кг яблок - 600-700 гр. апельсинов (это два крупненьких или 3 поменьше), 1 кг. сахара и 1,5 чайной ложки молотой корицы.

Режем брусочками яблоки и апельсины вместе с кожурой. Кладем в емкость, засыпаем сахаром, перемешиваем, ждем минут 15-ть, чтобы смесь пустила сок и ставим на средний огонь. Варим 35-40 мин. За 5 мин. до конца варки, кладем корицу. В банки раскладываем горячим. Банки у меня были в остатке, поэтому выход получился 720 +150гр.

2 комментария
<<   8   7   6   5   4   3   2   1   >>