Загрузка файлов

Профиль: balez
Зарегистрирован: 20 Декабря 2013
Заходил: 22 Февраля 2019 18:17

Для теста: 3 желтка, 300-350 г муки, 200 г сливочного масла, 0,5 ст сахара. Желтки взбить с сахаром, добавить размягченное масло (я обычно на крупной терке его стругаю, так быстрее и удобнее перемешивать, если нет миксера), добавить муку. Тесто вымесить руками. 1/3 часть теста положить в морозилку, оставшуюся часть 2/3 положить в холодильник.

Для начинки: 1 кг любых яблок, 50 г сливочного масла, цедра лимона, 3 яичных белка. 50-100 г сахара. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки, в разогретую сковороду положить сливочное масло, яблоки и сахар. Добавить цедру лимона. Тушить на несильном огне, пока не выпарится жидкость. Белки взбить с сахаром в отдельной емкости.

Нагреть духовку. В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой выкладываем большую часть теста, формируя бортики, выкладываем начинку из яблок, потом взбитые белки. Сверху натереть на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать 40 мин при температуре 180 градусов (это по рецепту, в моем случае -проверяла готовность спичкой. 

Пирог получается очень нежный, не пригорает и без проблем вынимается из формы. В тесто лучше положить именно сливочное масло, а не маргарин, т.к вкус получается приятнее. И лимон выбирать обычный, а не абхазский, как я взяла.

А это сделала - рецепт теста тот же, а начинка - запаренный изюм, сахар и размороженные ягоды черной смородины. Тоже вкусно. Но уже кисло-сладкий пирожок)))))

9
0 комментариев