Загрузка файлов

Профиль: byss
Зарегистрирован: 1 Мая 2010
Заходил: 18 Июня 2019 12:00

Ну вот люблю я йогурт. Кефир, простаквашу - не люблю, а от йогурта - тащусь. Ну и поскольку теперь мы у соседки молоко берем через день, вспомнила, как в детстве мама делала - когда йогурты только появились. Брала стаканчик маленький магазинного йогурта - и в молоко, на литр. Ну сахарку туда еще по вкусу. И в теплое место на сутки.

 Решила повторить позавчера утром. Все сделала как положено, вчера утречком пробую - никакого йогурта, просто молоко, слегка подкисшее. Ну удивилась. Ждем дальше. Сегодня утречком - имеем нечно по вкусу и запаху напоминающее прокисший кефир. Ну, думаю, значит чего-то не учли. Убрали это дело в холодильник с мыслью вечерком котам скормить, а если коты откажутся - то Кояше  - он у нас всеядный, на днях упаковку санэкса сожрал - и ничего... Вечерком достаю банку из холодильника - а она так подозрительно съедобно выглядит... Нюхаю - почему-то кислым не пахнет. Предложила котам - коты оценили. Ну тогда уж сама попробовала - натурально йогурт. Вкусный. Технологию записала, только почему он зрел так долго - не знаю. Но теперь мы не только с молочком, но и с йогуртом на завтрак.

Ну и печка тоже порадовала. Топила я ее сегодня так - на первом этапе спалила газетку при открытой топке - вроде все хорошо, горит, не дымит. Но от газетки она и раньше не дымила. На втором щепочек палить не стала, заложила сразу дрова, напихала между дровами остатки газетки, подожгла, закрыла топку, для верности кочергой подперла, открыла поддувало и села гипнотизировать вьюшку. На этом этапе обычно начинал через вьюшку дым идти. А тут - не идет. На данный момент - остались одни угольки, последние синие огоньки там бегают... А дымить так и не начала. Дрова вроде те же самые - бывший сарайчик, может - это погода подходящая - мокро и холодно, может я молодец, а может день удачный - и радуга, и йогурт, и печка не дымит - красота!

30
16 комментариев
Agnieszka
20 Июня 2011 06:31

Вы теперь этого йогурта в баночку отложите, следующую партию молока опять им заквасите, должно быстрее пойти. Заквасили бы сметаной - ряженка бы получилась.

vladmitrov
20 Июня 2011 07:05

Осторожно!

Синие огоньки  - это горит угарный газ, СО. Трубу не закрывать пока эти огоньки не исчезнут, а угольки не превратятся в пепел.

sibroy
20 Июня 2011 10:41

Поддувало при растопки печки необходимо открывать чуть чуть,если открыть на полную может задымить.Когда дрова разгорятся можно открыть поддувало на полную. 

bella
20 Июня 2011 20:27

а  Вы  молоко  кипятите?

byss
21 Июня 2011 12:53

Нет. Как уже тут сказали, у йогурта на кипяченом молоке будет вкус другой - как раз таки с привкусом кипяченого молока.

tomino
21 Июня 2011 13:36

Не будет там привкуса кипяченого молока. Хотя... сама не знаю, чего я доказываю...

byss
21 Июня 2011 14:26

Гм... Не будет совсем-совсем? Попробую, пожалуй... Не понравиться - коты съедят, и по барабану, какое молоко... А вдруг и правда вкусней.