Загрузка файлов

Профиль: derevnya-online
Зарегистрирован: 12 Августа 2009
Заходил: 24 Июня 2019 10:27
Друзья.

По требованию Роскомнадзора, на нашем портале была удалена информация в топике https://www.derevnyaonline.ru/user/sashkina/blog/14387.html
Удаленная информация помечена следующим образом: (информация удалена по требованию Роскомнадзора)
Данная информация (фамилия, имя, отчество, телефон) относилась к персональным данным.

К сожалению, в законодательстве есть очередная лазейка для лиц, которые берут деньги, но не выполняют свои обязательства, при этом вы никак не можете поделиться информацией об этих лицах с широкой общественностью.

Поэтому настоятельно рекомендуем, перед подписанием всех договоров, проверять информацию на сайте https://fssprus.ru хотя бы на наличие исполнительных производств в отношении лиц, с которыми вы собираетесь подписать договор. 
495
5 комментариев
Ksandra
10 Апреля 2019 17:36

А почему удалили фамилию ИП? ИП когда регистрируется то све его данные видны и рамзещаются в интернете. Данные по ИП не являются персональными.

derevnya-online »  Ksandra
10 Апреля 2019 18:31

Не все так однозначно в нашем законодательстве.
Данный человек не является больше ИП согласно выписке ЕГРИП и его защищает закон о ПД.

Но, история данных людей, вопреки желанию недобросовестных исполнителей договорных отношений,  хранится в государственных органах навсегда и доступна любому гражданину. Поэтому, прежде чем соглашаться на сделку, имеет смысл всегда изучить контрагента со всех сторон. 

sashkina »  derevnya-online
29 Апреля 2019 12:03

Спасибо, что разъяснили( В шоке от нашего законодательства.

sashkina
29 Апреля 2019 12:02

Жесть какая! Схема прекрасная: открываю ИП, собираю с людей деньги, закрываю ИП - требую удалить все отзывы обо мне на основании, что я не ИП. Открываю новое ИП и снова собираю с людей деньги. Знаете, просто хочется заплакать от отношения к своим гражданам нашей страны и ее государственных органов((( Кстати, суд закончился, товрища приговорили выплатить нам и предоплату, и моральный ущерб, и штрафы. Но, что толку... 

derevnya-online »  sashkina
29 Апреля 2019 12:08

Ну тут тоже есть лазейка. Если опять открывает ИП. то опять можно публиковать информацию о нем, так как ИП будет тоже самое, на того же человека и скорей всего даже ИНН будет тот же.