Загрузка файлов

Профиль: fenix305
Зарегистрирован: 1 Марта 2010
Заходил: 21 Июля 2019 20:23

 Поехала на рынок тут на днях.. ну и как всегда заглянула в мясные ряды.. Решила купить обрези сальной для синичек. Конец зимы, тяжело птахам. Подкармливаю :-) И уж до того хорошие были обрезочки и отдавали-то по 100 руб за кг.. Взяла целый пакет :-)

 Приехала домой, нанизала на ниточки  честь обрези из пакета и повесила на яблоньку перед домом:-)Хотела остатки обрези сунуть в морозильник.... И вот так захотелось котлеток из этого сала :-) В детстве такие ела. Вспомнилось и решила приготовить.

 Тут всё просто. Сало отрезаем от шкурки. Такого сала нам нужно около килограмма, четвертинка или чуть больше хлеба ржаного( замочить в молочке или водичке), 2-3 луковицы, пару зубчиков чеснока, 2 яйца, немного манки. Провернуть в  мясорубку, перемешать, добавить соль, специи по вкусу,. Дать немного постоять фаршу, чтобы манка разбухла. Обвалять в сухарях  наши котлетки и жарить на открытой сковороде.Если жарить на закрытой-котлетки плавятся( из сала же) Получаются нежные, румяные котлетки. Вкусно и в горячем и в холодном виде :-) Рекомендую.

80
5 комментариев
Vadvas
30 Января 2016 18:29

Прочитал с удовольствием Ваш рецепт: и сало, и чеснок, и ржаной хлеб...., да ещё в смеси, отдельно откусывать не нужно. И могут шкварочки при обжаривании получиться.Спасибо.
Посмотрел на Ваше фото с интересом, всегда отмечаю черты: красота, ум, живость, расчётливость.
Помчался на кухню готовить.

fenix305
31 Января 2016 09:10

Уверена, что понравятся котлетки по этому рецепту :-) Все кто ни пробовал-брали рецепт :-) И не угадывали из чего они сделаны когда я угощала отведать :-) эти котлетки. пышные, нежные, с корочкой. :-) Как приготовите-напишите, пожалуйста о своих впечатлениях :-)

Vadvas
31 Января 2016 14:10

Добрый день... . Вот обнаружил в шкафу панировочные сухари, может быть обсыпать котлетки? Как посоветуете? Когда-то в прежние времена в рабочей столовой готовили свиной эскалоп с сухарями, был как объедение. А свинина у нас в Сочи кубанская, очень вкусная и недорогая. Всё-таки пока не уверен, что мои котлетки не развалятся на сковородке, это немного тормозит готовку. Нет навыка в котлетном деле, мне привычнее работы по хозяйству на участке . Но нет сомнения - добьюсь вкусноты по Вашему рецепту, сообщу об ощущениях. Вы умная, красивая, а я обучаемый.
Птиц, как и Вы, я подкармливаю обрезью. У меня на дворе зарянка с розовой грудкой и белым брюшком, как домашняя курица. Все просила и просила еды. Но она влёт клевать не может, ест из кормушки. Просила еды потому, что чувствовала пору перелёта. Сейчас что-то её не видно, может быть уже отправилась в северном направлении. Она и на кухню залетала пробовать котлетки по Вашему рецепту. Прилетали также в перелёте малые синицы, подкормились, а сейчас они уже к вашим краям подлетают. Зарянка, бывало, достанет из кормушки кусочек, сядет на травку расклёвывать, и тут же скворцы прилетают. Дают зарянке оплеуху и кусочек забирают. Только скворец завтракать начнёт, как появляются сойки. Крупные, красивые. Дают оплеуху скворцу и кусочек обрези прямо целиком съедают. Скоро и они все в северные края отправятся, к Вам в гости и на постой. У нас зима закончилась, в этом году зима была три недели в январе: и снега наваливало по колено, и мороз по ночам был до -5 град. Сейчас солнечно, в тени +12град. Нужно начинать обрезку в саду. А поскольку физработы предстоят ( у инжира ветви толще моей головы), то котлетки по Вашему рецепту как раз как энергетик будут. Спасибо.

Vadvas
31 Января 2016 14:10
Комментарий удалён
sancho19742
4 Июня 2017 16:19

ну вот, наконец руки дошли сделать котлетки по Вашему рецепту. Правда делала я их не из простого сала, а из домашнего бараьего курдюка. Очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!Если есть ещё рецепты обычных и не обычных деревенских блюд, которые в городах уже позабылись, пишите!