Загрузка файлов

Профиль: galina_2277
Зарегистрирован: 16 Января 2017
Заходил: 29 Января 2017 01:45

Когда встал вопрос о том,какой дом мы будем строить, стали рассматривать варианты,изучать технологии постройки разных домов. Сразу отмели в сторону деревянный дом по причине того,что он хорошо горит и хороший лес,в принципе,сейчас найти очень сложно да и стоить такой лес будет соответственно. Нам хотелось,чтобы дом был тёплым (чтобы потом меньше тратиться на отопление), комфортным для проживания и недорогим в строительстве. перебрав варианты домов из пеноблоков, шлакоблоков, пенопластовых панелей, сендвич панелей, каркасных с различными наполнителями,остановились на каркаскном доме с несъёмной наружной опалубкой,залитой пенополистиробетоном. Такой дом отвечал нашим запросам: экономичен в строительстве,достаточно тёплый и комфортный. если у вас есть навыки строительства, то такой дом вы легко построите сами. Так как строителей среди нас не было, а сами мы, городские жители. домов никогда не строили,то не решились сами возводить стены дома,а наняли "специалисто",о чём в дальнейшем очень пожалели,но.это в следующей статье))

508
3 комментария
TROLI
19 Января 2017 23:30

Я за дом из соломенных блоков, ну очень нравятся такие дома.

galina_2277 »  TROLI
22 Января 2017 01:50

Здравствуйте, миллион раз с вами согласна, следующий дом планируем строить именно из соломенных блоков, изучаю тему эту вдоль и поперёк)))

galina_2277 »  zakolda
22 Января 2017 01:49

От деревянного дома отказались ещё и по причине того,что сейчас хорошей и толстой древесины не найти днём с огнём. Нынче морозы в январе показали современные деревянные дома в эксплуатации: у соседки в деревянном доме в морозы было всего +15,хотя у неё тёплые полы сделаны и два котла - электрический и дровяной,и всё равно не спрвились. В нашем доме было +20 при том,что два этажа отапливались тремя электрическими конвекторами мощностью 1,5 кВт.