Загрузка файлов

Профиль: nataglazova
Зарегистрирован: 5 Августа 2011
Заходил: 26 Ноября 2014 11:39

"Бог повелел всем существам, чтобы учили и будили душу человека".

святитель Николай Сербский

 

 Ее звали Жемчужинка. Ей было около 7 мес.

Сегодня утром ее не стало. Ей было не больно. Спасти ее было невозможно.

Она прожила у нас всего 21 день, но за это время влюбила в себя всех, кто с ней был знаком, включая наших хвостиков. Наши приняли ее с первой минуты и стали опекать и прощать ей всё, что она с ними вытворяла. Поначалу это удивляло. Теперь мы поняли. Они знали, что она смертельно больна, и как могли, поддерживали ее. Такую маленькую, хрупкую, но умирающую девочку. Она была такая ласкушка. Запрыгнет на ручки и трется об подбородок своей маленькой головенкой. И мурчит, мурчит…

Всего их было 7-ро. Их выставили в коробке на помойку. Наверное, с наилучшими пожеланиями. Бог судья людям, которые могут бросить маленькие комочки на произвол судьбы. Котятам повезло, их увидели и забрали. Дали им кров и еду. Все нашли свой новый дом, где их любят и лелеют, и буду надеяться, никогда не обидят. Дом нашли все, кроме Жемчужинки.

Она была самая маленькая из того помета и самая слабенькая. И она постоянно болела. Ее постоянно лечили. Но она всё никак не хотела приходить в норму. 1-ого сентября она попала к нам в дом. Первым делом мы с ней отправились к врачу. Было назначено лечение, которое помогло. И все, кто принимал участие в ее судьбе, приободрились и решили, что теперь-то уже мы все болячки победим. Но не тут-то было. Жемчужинке нашей резко стало плохо, последние сутки она провела в больнице под капельницами, уже не двигалась, не ела, только лежала и смотрела на нас своими маленькими голубыми глазками. Возможно, она просила ее отпустить. Но мнения людей разделились.

Ей был поставлен диагноз лейкоз. Это вирусная инфекция, одна из трех болезней, встречающихся у кошек, которая не лечится. Т.е. вообще не лечится. Исход всегда летальный. Чем моложе животное, тем быстрее оно угасает. Вот и она ушла сегодня рано утром. Вчера ночью мы с мужем ездили к ней проститься и попросить прощения за то, что не в силах ей помочь. Рыдали оба, и продолжаем рыдать.

Похоронили ее под березкой. Теперь она на радуге, будет ждать нас там. Там хорошо и не больно. Мягкой тебе травки, наша маленькая, любимая зайка, наша Жемчужинка. Берегите своих животных. Они нуждаются в нас. А может наоборот. Это мы нуждаемся в них…

 

 

 

 

 

 

470
19 комментариев
Akulof
22 Сентября 2012 21:50

Спасибо

marta24
22 Сентября 2012 22:00

Просто до слез жаль. А вы замечательные люди и дай вам бог только добра.

MELEJA
23 Сентября 2012 04:46

Нет слов, рыдаю с Вами, держитесь...

Tatyanka
23 Сентября 2012 08:41

читала и плакала, как больно их терять...с ними уходит частичка сердца. Но  она умерла не одна, не на помойке, а с любящими и заботящимися о ней людьми (хотя от этого вам не легче...).

nataglazova
23 Сентября 2012 15:41

как раз-таки очень даже легче....сколько животных (бывшедомашних, замечу) погибает по вине их хозяев, так и не дождавшись помощи....

Svetlana60
23 Сентября 2012 10:16

Спасибо за доброту, за то, что не бросили в беде бедное животное. Ей на роду, видно, была назначена такая короткая жизнь,  Вы ей дали все, что могли и пусть Жемчужинка останется в памяти не только у Вас, но и  у нас.

Panda
23 Сентября 2012 13:31

Соболезную. Хорошо,что в жизни Жемчужинки были добро и любовь...

nataglazova
23 Сентября 2012 15:43

не смотря на свою короткую жизнь, ей досталось море любви...успокаиваем себя этим....горько от того, что есть ситуации, в которых мы бессильны им помочь. Но верю, что она смотрит с радуги и не обижается на нас...

elsa27
23 Сентября 2012 19:20

Присоединяюсь. Спасибо вам, спасибо Жемчужинке за слезы, за мысли, за чувства и понимание того, как же велика наша ответственность за них. Держитесь...

masja
23 Сентября 2012 21:27

Жемчужинка при жизни радовалась , что попала в ваш дом, дарила вам свою любовь . И теперь глядя на вас сверху, она радуется еще за многих других брошенных, которым достанется ваша забота и любовь.

nataglazova
23 Сентября 2012 21:30

Надежда Александровна, Вы правы...так и будет...

nataglazova
23 Сентября 2012 23:53

Это написал мой муж:

"Не стало с нами нашей Жемчужинки...Всё время думаю о ней, и в частности о том, почему же она не пережила ту ночь...ночь своего ухода? Не смогла? Не захотела?

И вот что мне кажется: она была уже настолько близко к краю, что, вероятно, смогла туда заглянуть. А в этом маленьком-маленьком сереньком комочке билось огромное-огромное сердце, которое и подсказало ей решение. Она, наверное, подумала о всех нас - о ее хозяевах (пусть временных), об их детях, о своих родных и названных сестренках и братишках. О том, как страшно и одиноко будет нам на пути ТУДА...И как будет хорошо, если их встретят там ее голубые глазки, если она побежит навстречу, потрется об ноги, замурлыкает и лизнет в нос. И скажет, что это совсем не страшно и не больно, и проводит дальше. И она просто решила стать первой, чтобы было кому нас там встретить.

Не сочтите меня сентиментальным идиотом, но лично о себе я знаю точно - если есть хоть один шанс на миллион, что там, за чертой жизни, я смогу вновь заглянуть в ее небесные глазки, переход за эту черту лично для меня будет хоть на каплю, но легче.

...когда мы хоронили Жемчужинку, светило солнце, и его блики бегали по листьям и траве. А к вечеру набежали облака, и небо заплакало...Наверное, оно плакало по всем ушедшим, и по нашей маленькой, серенькой девчонке, которая унесла с собой до поры по кусочку наших душ.

Жди нас, Жемчужинка. Мы тебя помним и любим".

jmotya
28 Сентября 2012 20:26

Прочитала........

Сижу и реву......

Тоже приходилось и не раз прощаться со своими любимыми животными......

Каждый раз с ними уходила частичка моей души и кусочек моего сердца......Но всё со временем проходит.....

Только остаётся с нами память и любовь,простая бескорыстная любовь наших любимчиков.

Не волнуйтесь ей там очень хорошо и она обязательно вас дождётся...........

nataglazova
28 Сентября 2012 22:32

спасибо, Лена, большое...муж вчера подобрал кошку, привез аж из другого города....ласкается также и пахнет также....на место ушедших приходят новые....им нет числа...к огромному сожалению, люди стали равнодушны и безразличны к чужому горю, а тем более, если горе касается кошки или собаки...не буду рассказывать, на что способно животное, имя которому Человек...

какое названиеу Ваше села, Лена....сначала поплакала, потом посмеялась...

jmotya
28 Сентября 2012 22:52

Ну вот и посмеялись......жизнь идет своим ходом.

Пускай новая найденка придётся к дому и душе.

 немного не по теме .........

а село моё очень известное (только ударение на последний слог).

Хреновое - Родина Орловской рысистой породы лошадей.Одно из родовых имений Графа Орлова.

В селе до сих пор работает конный завод,построенный ещё самим графом и является действующим историческим памятником архитектуры.

nataglazova
28 Сентября 2012 23:12

ух ты, здорово....сама лошадей очень люблю...

А новой кошечке пока планируем искать новых хозяев....