Загрузка файлов

Профиль: nikolavna
Зарегистрирован: 10 Апреля 2010
Заходил: 21 Июля 2019 15:50

Думаю эта тема заинтересует многих, вот только не нашла в какое бы сообщество написать и решила написать в своём блоге. В этом году ровно 5 лет как мы в дерервне. Многое уже сделано, но ещё очень много сделать предстоит. Основные работы по ремонту и строительству  нам сделали  работники по найму, но после их ухода оставались горы стройотходов, которые мы разгребали и разгребаем до сих пор.  Муж работает 6 дней в неделю в райцентре и времени на хозяйство у него нет почти совсем.Силы  в 60 лет уже не те что в молодости, а  хочется видеть вокруг красоту. Вот решили нанять работника с проживанием, чтобы физически помог нам обустроить наш участок. Я регулярно даю объявления на Авито и здесь на портале. Вчера один работник по объявлению приехал поздно вечером, а сегодня рано утром -уехал...Что самое грустное приехал издалека за 1600 км. Наверное нужно обговаривать всё по телефону, скайпу и лишь потом пускаться в столь дальнее путешествие. В моём объявление стоит сумма зарплаты 15-20 тысяч рублей.  Это за ежедневную работу в саду, огороде , в сараях и прочее. Есть ещё в планах и строительные работы, но уж тут конечно же оплата может быть и выше, если работник сможет её сдеалать параллеьно с основной. Понятно, что времени нужно будет затратить больше чем 8 часов в день. Да и ремонт сараев. постройка навесов для животных- это не самая высокооплачиваемая работа.

Так вот, это я и объяснила приехавшему работнику. На что он страшно возмутился и сказал, что понял совсем иначе! Сказал, что умеет только делать отделочные работы, и делает дорого! Показав на уже построенный домик 3 на 6 метров, сказал что такой он отделывает за 100 тысяч! Мы с мужем были в шоке!  Нам этот домик практически с нуля выстроили  всего 100 тысяч. Делали нам его 2 человека чуть мешьше месяца. Думаю по 50 тысяч с питанием и проживанием бесплатным- это нормально. Но наш работник всё твердил, что для него это не сумма, это копейки и прочее, прочее, прочее...Мигом собрался, завёл свой Опель и уехал. 

Под впечатлением я решила поделится с форумчанами результатами поисков работников. Это уже не первый наш горький опыт, и думаю не только наш. Моё объявление всё ещё висит на портале и потому хотелось бы, чтобы откликнулся всё же здравомыслящий человек. 

50
15 комментариев
MELEJA
17 Апреля 2015 12:06

Отделка - очень дорогой этап строительства, порой он выходит значительно дороже, чем само строение. И это без изысков - настилка полов (белого и чернового), утепление пола, подшивка потолка, утепление потолка, пол перекрытия, выравнивание стен под обшивку, утепление стен, обшивка стен, установка дверных и оконных коробок, покраска, установка наличников, разводка электричества, при необходимости ввод воды в дом и устройство канализации, внешняя отделка (тоже множество операций). И это везде так.

nikolavna
17 Апреля 2015 14:26

3 года мы строим и отделываем дом.Расценки все знаем и наши стрители нами очень довольны. В любое время суток могу позвонить электрику в райцентр и  он приедет за 30 км устранить неисправность.Так уже было в воскресенье с электрокотлом. Недавно забархлила элекририка машины. Так же приехал и наладил без проблем. Меня знают как щедрую хозяйку и потому приезжают по первому зову. 

сейчас же речь идёт о работе не требующей квалификации и потому я плачу как разнорабочему в городе. 

MELEJA
17 Апреля 2015 14:48

Ни сколько не сомневаюсь в Вашей щедрости. Я не писала об оплате разнорабочим, я писала конкретно об отделке строения, ведь и об этом была речь в тексте.

Вы сами отделывали дом и знаете, какая это не быстрая и кропотливая работа. Когда делаешь сам, платишь только за отделочные материалы, когда нанимаешь отделочников, они просят за работу 80-100% от стоимости отделочного материала. Если хорошие знакомые и большой объем работ, то рабочие могут пойти на некоторые уступки. Если же выполнять отделочные работы поэтапно, может выйти дороже, только это будет не так заметно для хозяина, по сравнению с оплатой за отделку всего строения. К нашему сожалению, отделочники хорошо знают расценки, теперь даже "мастера на все руки" из Азии.

 

 

nikolavna
17 Апреля 2015 15:05

Так я не искала отделочника. Речь шла лишь о ремонте сараев для кози перекопке огорода. Отделочники у меня есть и довольно неплохие...Кстати именно со Средней Азии. 

MELEJA
17 Апреля 2015 15:18

Что же, вероятно, я Вас не правильно поняла.

nikolavna
17 Апреля 2015 17:10

Вы моё объявление, вероятно, не читали...

ELENA1976
17 Апреля 2015 21:27

У вас очень хорошее предложение! Надеюсь, что найдется человек нормальный!

nikolavna
17 Апреля 2015 22:05

У меня такой уверенности уже нет...Рпньше думалал узбека купить, но сейчас и с этим стало туго...

outlooking
18 Апреля 2015 01:01

Если у Вас есть  нормальные отделочники из Средней Азии, то, наверняка, они не откажутся от халтуры - отремонтировать сарай. А вскопать огород, за определенную плату,  можно попросить соседей, у которых имеется необходимая техника.

На мой взгляд, вскопать огород - это одно, а вот все лето за ним ухаживать, не каждому мужчине такое занятие по душе.

Seledka
17 Апреля 2015 14:05

разнорабочий и отделочник это две большие разницы, как говорят в Одессе. Если человек видит разнорабочий (помощник по хозяйству и т. д.) то не хрен расщитывать что тебя по профессии попросят и з/п больше чем оговорено в объявлении дадут. Удачи вам.

pecna
18 Апреля 2015 17:28

Мы тоже нанимали пару раз работников. Для себя я сделала выводы-только подённая оплата. Никаких зарплат в конце месяца. Оговариваете сумму за день и виды работы. Сделал раньше , молодец , гуляй . Не сделал , доделывай завтра . Только после того как доделал, плачу деньги и говорю новую работу. Хороший работник попался только на  третий раз.

nikolavna
18 Апреля 2015 21:19

Я бы тоже стараюсь брать на деньщину. Но хороших работников передают из рук в руки и порой  в самый разгар работ нет никого. Сейчас так же подруга сказала, никого не ищи, дам на пару дней своих с поля...

KPavell
27 Ноября 2015 08:55

 

Хотел пройти мимо, но ваши перлы типа: «Раньше думала узбека купить, но сейчас и с этим стало туго...», или «Сейчас так же подруга сказала, никого не ищи, дам на пару дней своих с поля...»
Вы уже так привычно об этом говорите как о перчатках или дамской сумочке. Вы к своим козам гораздо лучше относитесь чем к людям которых ПРИГЛАШАЕТЕ сделать работу ВМЕСТО вас по причине вашего НЕУМЕНИЯ или НЕХОТЕНИЯ делать эту работу и относиться к людям которым оплачиваете эту самую работу неуважительно и презрительно это не по человечески.
П.С. Человеку ,получив возможность нанимать на работу других людей, нужно оставаться человеком, а не считать себя благодетелем и вершителем чужих судеб.

nikolavna
27 Ноября 2015 10:14

Вероятно, вы пока не нанимали никого для работы на селе....Поэтому нам просто не о чём и толковать, уж извините.

nikolavna
27 Ноября 2015 10:17

А моей человечности нужно наверное, спросить у моих наёмных работниках. Мои мной очень и очень довольны!

Вчера ездила интернет налаживала моей работнице за 60 км на подареном  мной компьютере! И бензин и время конечно же жалко, но..Человечность у меня всегда на первом месте!Так мне в подарок мешок картошки и мешок лука в блодарность навязали! Комп подарила я конечно же в подарок не в ущёрб заработку и бесплатному питанию при работе у меня! Второй работнице моей возила за 300 км полученные от её родственников деньги в центр содержания иностранных граждан! Она там задержана за нарушение визового режима! Это потому, что её никто не"КУПИЛ" Я так поняла, что именно фраза о покупке вас больше всего покоробила. Но таков закон и работника иностранного нужно (офоримить за свой счёт)купить, чтобы его прибывание на Российской территории было законно! Другим она не доверила, хотя работала за 3 года у очень многих работодателей! Третий работник сейчас уехал к себе домой в город и уже просится снова приехать поработать по весне. Четвёрный узбек строитель занял у меня 30 тысяч  пол года назад и до сих пор не отдал, что делать, буду ждать, когда отработает...