Загрузка файлов

Профиль: pigeonoiseau
Зарегистрирован: 6 Января 2018
Заходил: 9 Февраля 2018 22:00

Скоро дни начнут не идти, а лететь. С утра дела и до вечера, а пока..пока можно не уплотнять минуты, пытаясь за один и тот же отрезок времени успеть хотя бы пару дел. Да, пока можно уделить часок-другой чему-то одному:вязанию, например. Вязальщица-то я так себе, в основном носки да шарфы, но занятие это люблю: и бег нитки по пальцам, и мелькание крючка, и лёгкий стук спиц. 

     
             Или затеять торт, да с морошкой, с безе и шоколадом)

               
                       А то и нехитрый ночник со свечёй смастерить, бокалу поцарапанному найти новое
                       применение: 



П.С. зачастила я немного с текстами, но вскоре и впрямь - время побежит, другие заботы будут. И всё равно, даже в круговерти дел пусть будут у нас небольшие "кусочки" радости.

33
21 комментарий
MariyaNik
8 Января 2018 18:32

И снова я в первых рядах комментирую. Ну и пусть.
Народу на сайт заходят толпы, но такие все молчуны, будто и впрямь не чем поделиться. Партизаны, стало быть)))) А потом говорят, что меня много на портале. Ну ради бога, разбавьте мой говор своим, умоляю)))

Я сегодня пекла торт с меренгами или безе на день рождения для сына. С кремом помог кот))),
и неожиданно получился вкуснейший крем.
Кот прыгнул на ведро с яйцами и разбил шесть штук. Разбил не вдрызг, а так что я умудрилась отделить белки от желтков. Белки ушли на безе, а шесть желтков взбила с маслом и клубничным сиропом. Потом добавила сгущенки собственного приготовления и получился пышный, очень вкусны крем.

Из чего сделан купол ночника? Свеча не подпалит его?

 

pigeonoiseau »  MariyaNik
8 Января 2018 19:08

да, уверена, что вкусный крем, кот молодец!) 
Купол сделан из бумаги, но свеча его не подпалит никак - эта таблетка на дне бокала, высота пламени слишком маленка и нагрев стенок -тоже, даже если горит очень долго ( проверено)). Ну а насчёт комментариев - да и хорошо, если хочется, я только за)

MariyaNik »  pigeonoiseau
8 Января 2018 19:12

А у нас морошки нет((
А чем облит торт, кроме шоколада?
Надо третье А до компании, что такое еще спросить?
А!)))))))))))))))))
 

pigeonoiseau »  MariyaNik
8 Января 2018 19:23

Морошка у нас растёт, но от года зависит - то густо, то пусто. Прошлым летом была. Торт ничем особым не облит - морошка, шоколад, мёд с корцией ( распущенный). 

Greda »  MariyaNik
8 Января 2018 19:37

Да тута-тута я)))
Себя не заставлю я ждать)
Я поражаюсь вам, девочки, сколько же вы пекёте да готовите всего.  А потом всё это ещё и жрёте)
Для меня это уму непостижимо, куда в вас лезет то всё это.
Фигуры берегите. Себя любить надо в первую очередь. А как себя  можно любить жирную? Я не знаю прям.

pigeonoiseau »  Greda
8 Января 2018 20:28

ну у вас и мышление- как линия прямая, незатейливая. Раз готовят, значит "жрут". Не иначе, по себе меряете. И можно подумать, я вас искала с фонарями ("тута, тута я"). 

Greda »  pigeonoiseau
8 Января 2018 21:10

pigeonoiseau -> Greda   8 Января 2018 20:28
ну у вас и мышление- как линия прямая, незатейливая. Раз готовят, значит "жрут". Не иначе, по себе меряете. И можно подумать, я вас искала с фонарями ("тута, тута я"). 
 
О да, мои мысли - стрелы)
Вот так значит ты гостей своих встречаешь. Миленько)

MariyaNik »  Greda
8 Января 2018 21:18

О да, мои мысли - стрелы)
 
Язви тя в душу.

Greda »  MariyaNik
8 Января 2018 21:23

Ты быстро учишься)))

pigeonoiseau »  Greda
8 Января 2018 21:24

Послушайте, я допускаю, что у вас просто масса талантов -в том числе, умения играть в разных жанрах ( от ломаных комедий до психологических триллеров -выноса мозга на пустом месте) и тп. Но меня они не интересуют. Вы пришли, хотя до этого "смылись или уматали ( неважно)" отсюда сами, из всего поста вы узрели только тему готовки и торт, который обязательно я должна по вашему мнению "жрать" и прочее. На вопросы конретные,  заданные вам в других темах, вы не отвечаете, несёте како-йто откровенный подростковый бред. Вы действительно  считаете, что вы будете тут приходить, "вышибая ногою дверь", устанавливать свои порядки на чужой территории? Вы кого-то с кем-то просто перепутали. Если хотите нормально спокойно общаться -пожалуйста, но балаган этот ваш, будьте добры, убрать куда-нибудь в другое место. Мне это тут не нужно. Я спокойный человек, но вести себя каждому, как ему вздумается, в том числе, откровенно неприятным мне образом, в моём же блоге, это вы обойдётесь. 

Greda »  pigeonoiseau
8 Января 2018 21:30

Ну вот же! Хоть что-то интересное от тебя услышали. Думаю, портальцам понравилось)
Всё-всё, теперь ушла. Но я ещё  приду, ты жди)

pigeonoiseau »  Greda
8 Января 2018 21:38

вы же хотели развивать образное мышление? ну вот вам и прекрасное упражнение -закройте из этого блога за собой мысленно дверь, с той стороны. Можете пытаться тут плясать, сколько угодно, меня интернет-баталии не интересуют ни в каком виде-ни пареном, ни жареном,ни раздутом, ни ещё  в каком-либо. Это был последний комментарий, обращённый к вам. На редкость шумный и бессмысленный цирк. 

katezh
8 Января 2018 20:08

Ну хоть рецептик торта с морошкой, пожалуйста:)
Есть места в Тверской губернии, где она растет....
Спасибо заранее:))

pigeonoiseau »  katezh
8 Января 2018 20:38

сначала про морошку: я её собираю, засыпаю немного песком, потом перемешиваю, даю немного постоять и в контейнер на заморозку и вот такую и использую - сок довольно густой, я его ни с чем не смешиваю. 
 
Теперь про торт. Коржи - обычный бисквит, не шоколадный ( если рецепта не знаете, напишу).  И в качестве коржа ещё слой безе ( запекается прямо "лепёшкой, примерно по размеру коржа). 
Крем - английский ванильный (если не знаете, тоже отдельно могу написать)

Торт собирается так : 1-слой - бисквит ( пропитывается смесью сока морошки и коньяка, можно добавить немнжко корицы), 2  слой :немного английского крема и  морошка ( прямо вот так аккуратно выливается-разравнивается), 3 слой: "корж из безе" (если сложно снять с бумаги после выпечки можно прямо ломать и выкладывать примерно по форме коржа), 4 слой: - бисквитный корж, 5-ый слой - кремом обмазываем корж и весь торт, сверху заливаем густым соком морошки, украшаем безешками, морошкой, ставим в холодильник примерно на час, потом поливаем растопленными шоколадом слегка сверху и хорошо промазываем "боковины" торта, опять в холодильник ещё на час-два. Долго лучше не хранить, пару дней -максимум. Торт получается нежным и безе внутри не хрустит, а становится мягким. 

Писать дольше, чем делать)) Если есть вопросы -пишите, с удовольствием отвечу.

katezh »  pigeonoiseau
8 Января 2018 21:57

Большое спасибо!!
Утащила в копилку. Бисквит и англ. крем - понятно.
Спасибо еще раз!

pigeonoiseau »  katezh
8 Января 2018 22:01

На здоровье, там можете под себя переделывать)) составляющие немного изменять, в этом смысле торт "пластичный". Но съели его очень быстро)

MariyaNik
9 Января 2018 06:47

К концу сезона строго решила: ни каких лишних посадок. Выбросила старые посадочные формы, чтоб не соблазняться. Ведь разорваться невозможно: козы, птицу даже не считаю, стройка, огород и всюду бегом, всю жизнь бегом.
Решила, притормаживаю. Посажу самую малость трошки для себэ, конечно козам свеклу, кукурузу, ну в общем урежу огородные труды.
Аккурат перед новым годом пошла покупать цветочный горшок. А на полке семена разные. Дайте, я просто посмотрю. Просмотр закончился оплатой около тысячи рублей.
Вчера прочитав пост, достала новокупленные семена, прошлогодние тоже и стала перебирать. Перебираю и смеюсь над собой: - Тебе не работы надо убирать, а работников добавлять)))
Только где их взять?

pigeonoiseau »  MariyaNik
9 Января 2018 11:40

ну, я в плане семян-посадок себя давно по рукам бью и сажаю теперь столько, сколько нужно и хорош. Огородика два небольших: обычный, с морковками-огурцами и всякие там тыквы -подсолнухи и прочее на другом. Главное, чтобы хватало самим и на "угостить". Мне дела делегировать некому). В этом году вообще будет сезон такой "переделочный", к тому же ещё - ягоды, иван-чай...пчёлы...Летом у меня всё расписано по минутам почти, зимой попроще, но тоже дел полно -на мне два дома, баня, довольно много готовки ( часто гости бывают), ой ...да много всё равно дел, перечислять долго) Вот остаётся эта неделя - последняя, когда я могу себе позволить немного побалбесничать, а потом, уже к концу недели - всё, времени будет в обрез и не до разговоров особенно)) 

MariyaNik »  pigeonoiseau
9 Января 2018 12:21

Мы в этом году тоже планируем пчелок подключить к общему обеспечению продукцией нашей семьи. Ульи два года уж стоят. Не знаю, так и простоят или хватит сил, рук и времени на все про все))

Если не трудно, пожалуйста, допишите про путешествие. Я после чтения и вчерашних просмотров роликов прям ободрилась, как будто съездила куда-то.

pigeonoiseau »  MariyaNik
9 Января 2018 12:25

Конечно, допишу, начатое нужно доводить до конца)) Сегодня-завтра вторую часть опубликую.

MariyaNik »  pigeonoiseau
9 Января 2018 12:25

yes