Загрузка файлов

Профиль: revenant
Зарегистрирован: 6 Декабря 2012
Заходил: 21 Декабря 2020 13:37


Похоже, что всему этому умилению пришел конец. Завтра похороны хозяина и этот вот неслабый чемодан без ручки повиснет на вдове и отчасти на нас.  И понятно, что это висение бесконечным быть не может.
Собственно вариантов два: продать или найти компаньона, с которым можно как-то продолжать и развивать хозяйство. 
Оба под большим сомнением: вряд ли удастся взять цену адекватную вложенным усилиям и трудно найти надежного человека.

Вариант "нанять работника" - увы, не проходит, платить реальную зарплату нечем. И не хочется думать про то, что придется просто извести тем или иным способом живность( забить-продать) и забросить участок. Хотя бы потому, что налог-то за него платить придется, а то и штраф за неиспользование.

Пишу это не ради получения соболезнований, но чисто информационно - нельзя сбрасывать со счетов никакой возможности на получение реальной помощи. Когда дочка немного придет в себя, согласую с ней возможные варианты и выложу объявления с конкретными предложениями.
2188
17 комментариев
TROLI
12 Октября 2019 08:06

Соболезную.
Все же, не стоит рубить с плеча на эмоциях.
Надо немного переждать, успокоиться. Часто то, что мы видим невозможным нам таковым только кажется.
Держитесь, жизнь продолжается.

yjdsqneriev
12 Октября 2019 08:46

Начал смотреть фотографии и обрадовался.
Качественно, надёжно, грамотно.
Удивился заголовку "Финиш"
Подумалось - наехала нологовая.
Но истинная причина просто шокировала.
Хотя меня трудно чем-то напугать или удивить.
Соболезную.
Похоже беда пришла нежданно.
Согласен с комментом TROLI  .
Конечно по прежнему уже не будет, но торопиться с решением не следует.
Всё должно устояться. Подходящий вариант может проявится и через месяц, и через полгода.
ТАКОЕ хозяйство нужно сберечь.
 

aiva
12 Октября 2019 19:21

Нда, человек предполагает, а ....

Natalya
13 Октября 2019 06:37

Грустно, печально …. Соболезную…….   Дай Бог вам всем силы и терпения, а решение подскажет жизнь.
 

Olga6607
13 Октября 2019 17:39

Собалезную, Алексей.
Очень жаль. Очень жаль дочь.
Если вдруг, хоть чем-то, мы можем помочь. пожалуйста, не забывайте про нас!

nikolavna
28 Октября 2019 20:00

 Примите со стадом в 33 головы коз? Я как раз ищу себе компаньонку, так как надоело всё тянуть одной...Имею и мужа и помощника но и тот и другой, как бы мягче выразится...Словно в плену у немцев отрабатывают. Вот уезжала на 5 дней  по козоводам интернетным друзьям по каталась... Проехала по Тамбовской, Рязанской, Московской, Воронежской ...Хотела найти того, кому бы смогла перебраться хотя бы на время...Ездила , разгонять тоску. Какие прекрасные дома и козовники я посмотрела...Я думала у меня дворец для коз! А вот побывала в 4 хозяйствах и поняла, что у меня хоть и хороший, но всё же сарай! Жаль фото на этом портале грузятся через ж..., иначе бы приложила фото отчёт о своей поездке. Вожу авто более 30 лет, разбираюсь в строительстве , ремонте, в технике не хуже среднего мужика. Сама лечу своих животных , принимаю сложные роды. У мею варить, сыры правда не много наименнований, но всё же.. В общем могу приехать и помочь на пол года илил чуть больше, пока дочь не придёт в себя и возможно не найдёт компаньона мужчину.

revenant »  nikolavna
28 Октября 2019 20:20

Печаль в том, что с 33  козами здесь делать нечего. Спроса нет ни на молоко, ни на молодняк.

nikolavna »  revenant
28 Октября 2019 23:04

 Спроса нет на молоко козье, да и коровье  практически везде... Варим сыры , делаем масло, мороженное.

revenant »  nikolavna
29 Октября 2019 16:16

Коровье уходит со свистом, летом его даже не хватает.

nikolavna »  revenant
30 Октября 2019 22:30

 Мне так кажется, что у вас нет коровы...

revenant »  nikolavna
31 Октября 2019 09:26

Вы заблуждаетесь. Я уже скоро как 20 лет прикован к коровьей сиське, словно каторжник к ядру. Потому что никто в семье меня заменить не может, ни в дойке, ни в пастьбе. 
Дочь пыталась было завести ко всему прочему ещё и корову - телку у нас взяла, - но  через  год до них с мужем дошло, что корова в их схему ведения хозяйства не вписывается и они её продали, чтоб дыры в бюджете заткнуть.
Сейчас у меня дойная корова, трехлетняя нетель и бычок нынешнего года. Время от времени возникает желание распродать их всех, тем более в этом году очень плохо с сеном, можно сказать его почти нет, но в данный момент эти мысли отступили. 

nikolavna »  revenant
31 Октября 2019 20:48

 Я тоже подумываю о приобретении коровы, но мои помещения расчитаны только для коз, а построить коровник нет пока возможности.  С коровами мне кажется в плане пастьбы проще, их не так страшно отпускать пастись одних...У нас в селе сплошь и рядом гуляют сами по себе. А так как я всё равно нанимаю на лето пастуха, то он бы заодно пас и коровку. С сеном в этом году плохо и у нас, воды в Волге было очень мало и заливные луга практически были без воды, но мы смогли всё равно запастись. Конечно корова это ежедневный труд по расчистке навоза, но...Уж очень хочется , чтобы у меня молоко уходило...Устала всем доказывать, что и козье ничуть не хуже, а даже лучше, чем от местных коров, дающих максимум 7 литров. Хотела прикупить соседский заброшенный дом и там пустить под коровник полуразрушенную баню, но пока никак не могу решить вопрос с оформлением этого подворья.  Я уже задавала тут на портале вопрос, о том  с чего начать...

Варвара »  nikolavna
19 Января 2020 09:21

Козье молоко полезней,но вот в цене оно как минимум в три раза дороже. Так как народ в своём большинстве не может позволить себе такой роскоши, спроса нет. Берут в основном детям - алергикам,для них это лекарство.

revenant »  Варвара
19 Января 2020 15:43

Не берут и по цене равной коровьему.

Варвара »  revenant
19 Января 2020 20:02

У нас 1 л козьего равен по цене 3 л коровьего. Но коз держат в основном только для своих нужд. Вероятно сила привычки. Хотя козье молоко намного полезней. 

nikolavna »  Варвара
21 Января 2020 17:57

Варвара »  nikolavna
19 Января 2020 09:21    
Козье молоко полезней,но вот в цене оно как минимум в три раза дороже. Так как народ в своём большинстве не может позволить себе такой роскоши, спроса нет. Берут в основном детям - алергикам,для них это лекарство.
 Я даром не могу подругам и соседям  навязать, а вы про цену...Срузу видно не в теме сбытат козьего молока...
 

Варвара »  nikolavna
23 Января 2020 19:12

Я выше написала,что у нас коз держат только для своих нужд. Продажей занимается одна семья. Держала и я три года козу.Соседка - девочка пила с удовольствием. Продавала только тем кто просил сам.