Загрузка файлов

Профиль: spil-dereviev
Зарегистрирован: 1 Января 1970
Заходил: 3 Августа 2019 10:46

Привезли мне несколько черенков смородины и крыжовника, Нужно их размножить.
Я просто беру и разрезаю ветки на части, так чтобы на каждом куске было по парочке почек. После чего подготавливаю землю (взрыхлил и убрал сорняки) и в эту землю под углом в 45 градусов прикапываю нарезанные черенки.
Потом естественно поливаю, ну и если у черенка есть листик, то отрываю его. На мой взгляд листики нужно обрывать, т.к. через них происходит влагоотделение, а нам сейчас наоборот нужно её сохранить. Ну и желательно конечно сажать ближе к вечеру, когда солнце идет на убыль и не очень жарко.

500
3 комментария
MariyaNik
18 Августа 2017 05:40

Вот спасибо за звоночек-напиминание.
Тоже лист крутится и сохнет Надо чикнуть череночек и посадить.

isobilie16
18 Августа 2017 08:23

У меня тоже смородина болеет похоже. Что я сделала этой весной: вырезала ВСЕ ветки у самой земли как можно глубже, и этим летом наросло много новых и сильных. К концу сезона они всё ещё стоят чистенькие, с сильным красивым листом, как с картинки. Ягод у первогодок, понятно, не было. Что будет на следующий год, передастся им болезнь или нет - не знаю. Сделала так интуитивно, результат самой интересен.

Marina0709
18 Августа 2017 17:38

Смородина  - один из немногих кустов, которые очень хорошо и черенкуются и размножаются отводками. Для нее повышенная влажность - благоприятный климат.