Загрузка файлов

Профиль: tananda69
Зарегистрирован: 29 Января 2012
Заходил: 23 Мая 2019 16:52

Как странно: казалось бы, бросила работу, оставила за бортом городскую сутолоку, побоку весь этот суетливый мир и ЧТО? Где оно, это мифическое СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ? Ау! Нет, ребята, видимо, это не мой случай. Ощущение, что времени стало ещё меньше, я чувствую себя белкой в колесе, но, как ни странно, при наличии постоянных забот и хлопот, не чувствую себя выжатой, как некогда в Питере. Вот что значит природа и более естественный ход жизни!

Итоги лета, а точнее, первого года в деревне в качестве жителя, а не дачника!

Кратенько отчитаюсь о выполненых работах))! Сделано не мало, но сколько ещё надо... Итак, главное достижение - наконец-то у меня в доме водопровод и душ, и бойлер, ну и  стиралка-автомат! Ура цивилизации - это то без чего жить конечно можно, но насколько же с этими удобствами приятнее! Устройство септика и ватерклозета подождёт ещё годик. также ещё сезон потерпит старая печка, хоть и топить эту громадину проблемно, но не всё сразу. не сил не средств пока нет. Переделана сотня разных мелких дел по дому, таких как замена проводки кое-где, новые светильники, своими руками муж сделал кое-какую мебель, утеплил подвал.

Как обычно, вырастила пару сотен кг помидоров и перцев, ну и огурцы удались. Безумное колличество яблок раздала друзьям и соседям, себе заготовили сока и поздний и самый вкусный сорт яблок отложила в ящики в подвал. Картошка тоже уродилась, ну и свекла с морковкой не подкачали,  а капуста - да это просто монстры)), понятия не имею, как всё это съесть)))!

Помощники

Правда теперь есть "помощники"- так что справимся))! К нам в деревню приехали беженцы с Донбаса, замечательная семья, три женщины и 10летний мальчишка, горожане , никогда не жившие в деревне, люди интересные, но слабо приспособленные к сельской жизни, но полные решимости освоить все примудрости быта в неблагоустроенном доме. Домик им предоставил временно дальний родственник, да и сам его только что приобрел, состояние строение было весьма плачевное, когда они к нам добрались, даже света не было, печь развалиливалась, вода отрезана от водопровода-короче кошмар! Соседка их мне позвонила, рассказала о бедственном их положении, мы с мужем переглянулись и сказали:" Людей надо спасать!"

Ну и пошли , восстановили проводку, принесли посуду и бидоны под воду, печь племянник помог отремонтировать, переложил боров и вычистил, научили топить, привезли продуктов, кто что смог, одежду всякую, ну и там телек старенький и прочую бытовую технику. Народ у нас хороший, многие помогли бедолагам, пережившим ужасы войны. А вот власти наши не слишком торопятся, правда пацана сразу в школу устроили. Теперь девченки ищут работу, пока не получается, но они не сдаются! Хотят остаться в России навсегда. А скорее всего и в нашем районе, а может и в нашей деревне! Так что огромные мои запасы найдут себе потребителя))!

Дары леса

Да, ещё лето порадовало черникой - просто море было, брусники и клюквы мало, а морошка вообще померзла - ударили заморозки во время цветения. Зато грибов было просто безумно много, насушила только белых 7 кг, ну а прочих и насолили и нажарили, ну и объелись уф!!)) До сих пор с пробежки, если в лес заскакиваю с подосиновиками возвращаюсь! Уже не ем, сразу отношу кому-нибудь, кто на это дело голодный!!!

А осень какая стоит золотая! Красоты такие, что дух захватывает! Нет, мои дорогие, ни на минуту не задумывалась о возвращении в город! Да ну его... Я ДОМА!!!!!!

15
11 комментариев
ispas
8 Октября 2014 05:28

Насчёт времени, аналогичьно.

ykrezo83
8 Октября 2014 10:23

Завидую белой завистью! Мне не удалось вырваться в деревню, был ремонт в доме в Питере, до сих пор тянется, небольшие переделки, никак не закончить, а в октябре ехать в холодный дом в Новгородскую что-то не тянет,т.к. дров не заготовлено и уже ни грибов, ни ягод.

Очень приятно читать Ваши сообщения, чаще выходите в свет.

tananda69
8 Октября 2014 10:52

Даа, жалко что не выбираетесь в наши края, лето было богатое и и не дождливое, только июнь подкачал с заморозками, чуть без урожая не остались, только теплицы да парники и спасли, картошка даже до черноты помёрзла, но к счастью, времени хватило отрасти новым побегам. Но у кого огороды в низине урожайность очень снизило, мне повезло, только макушки прихватило.Ну а июль и август, да и сентябрь просто порадовали!За грибами просто фанатели- уж больно много этой красоты и вкусноты!

kati
8 Октября 2014 11:51

ЗдОрово!!! Значит, как я поняла, вы в город возвращаться не собираетесь? Эту зиму тоже будете зимовать в своей сказочной деревне??? Я уже несколько раз пересматривала ваш альбом о деревне, не деревня, а сказка просто какая-то!!! Вы большие молодцы!!!

tananda69
8 Октября 2014 12:11

Спасибо, мы стараемся! Ждем новых соседей, есть ещё дома в деревне на продажу!

kati
8 Октября 2014 12:19

Да нет, теперь то уж мы никуда... У нас уже 7-ой год своя деревня имеется, строимся по-тихоньку. Вот если бы раньше я увидела ваш фотоальбом... тогда мы бы хорошенько подумали!

frend
8 Октября 2014 13:21

Очень здорова.Ждем очерки о осени и зиме.Пишите как там ваши соседи вновь прибывшие.

besson
8 Октября 2014 17:12

Очень рада за вас!!! Я еще только собираюсь переехать,жду пенсию , да и зимнего дома нет. Но хлопот невпроворот. Усталости много ,но она приятная. Утром,как огурец,в отличии от Питера. Буду знакомиься с вашими альбомами. Первоначально хотела строиться в Новгородской, но не срослось.

tananda69
8 Октября 2014 17:27

Чтож, удачи Вам! Строительство дело хлопотное, хотя и старое переделывать не легко! Мы уже 14 лет что-то строим и перестраиваем, кое-что уже и по второму кругу пора! жалко на всё не хватает ни сил не средств....

Re4kaRe4ka
11 Октября 2014 17:55

Очень позитивно! Приятно было прочитать.

Прочитала: "..новые светильники....новая мебель своими руками...." Посмотреть бы ещё! -))

tananda69
11 Октября 2014 18:02

Обязательно сниму , когда доделаем))! Пока всё в процессе....