Загрузка файлов

Профиль: vav1
Зарегистрирован: 2 Апреля 2018
Заходил: 27 Июня 2019 07:25

 
Будучи страшным рыбоедом... нет... страшным и ужасным рыбоедом 
... пишу... мои дорогие... как правильно и наивкуснейши приготовить карасей... 
.. начнём с начало... тут важно каждое движение ... 
... как кубик-рубика собирать.. 
один раз ошибся - и фиг вам, а не блюдо к праздничному столу.... 
... кто ловит рыбу - сам, тому объяснять нетребо... что самая вкусная рыба.. это свежая (живая) 
.. так что это рецепт для дилетантов ... то бишь всё на пальчиках разложу и в ротик положу :) 
Ну значит идёте на рынок .. или где там у вас караси живые обитают? (У меня по соседству, плавают, в водохранилище) Карась к стате очень живучая рыбка... так что если час другой, вы его до дома тащите, можете потом спокойно выпустить его в таз с водой... и он у вас может ещё плавать дня два .. или три экспериментов не ставил - сколько карась живёт после покупки... так как кончался он на второй день :) 
... ну вот значит... 
... купили(поймали) живых (гарантия что свежий)... (25 - 30 руб. Краснодар 2010 год
.. размер карася - с ладошку - это самый вкусняцкий получится ... почему ? да потому! проверенно!... ... переходим к разделке... 
.. кто боится рыбы живой... не бойтесь .. глянте ей в глаз .... и там написано - съешь меня! 
Теперь по пунктам... 
1. Ножик наточить... не слишком узкий... ну и не хлеборез конечно главное, чтоб не гнулся особо 
2. Взяться за лезвие... и ТЮК рукояткой, с верху, по башке... не сильно пару раз... а то раздолбите бошку бедному карасику... не хорошо как-то... да и чтоб кровоизлияние не было в мозг... кушать потом не приятно... с не оглушонного карася трудно чешую снимать... убегает паразит всё время.. то ему в школу, то в туалет... laugh
3... кладём этого присмиревшего карасика.. на досочку для разделки... прижимаем пальчиками одной руки за хвост... и ножиком подёргивая, ведём от хвоста к голове... чё я вам парю? сдерите с него чешую! 
4. ну вот караси у нас "побриты"... теперь к потрошению... режем пузо (нож острый да?) .. немного сместив надрез.. от плавников пузьных... и вынимаем осторожно кишки и жабры... смотрите чтоб икра осталась на месте!!! ... пальцем указательным подковыриваем плавательный пузырь.. убераем 
5. И вот карась почти готов... лежит себе в миске... подёргивается иногда... 
... всю требуху - с глаз долой (курям)
... КАРАСЬ - рыба костлявая до жути, многие забили на эту рыбу по этому --- 
.. берём карася... чпок его на доску... и делаем надрезы по всей длине 
... надрезы нужны для лучшей прожарки и кости мелкие почти все выжариваются 
.. надрез - не крупный.. пол сантиметра гдето... вдоль рёберных костей... 
.. ну сделали или нет? не тормозни - карасни 
6. Теперь колдуем.... 
натираем солью и специями... специи продаются в магазине любом или на рынке... в пакете .. не помню ка называется... вощем для РЫБЫ... только не для посола!!! 
трах-тибидох-трах-трах... оставляем минут на 20 
если нет специй... можно и так... всё равно вкусно!!! 
7. Что уже масло-растилка прогрелось на сковороде? 
молодцы!!! Оооо ... и мука для панировки, уже насыпана в тарелку ? 
(Ну вы просто повор с большой БУКВЫ!) Ааа мать вашу пока тут рассыпался в комплиментах.. масло перегрелось... убавляем огонёк чуток... обваливаем рыбу в муке.. лишнее стрехаем... хвосты не забудте повалять !!! Это самое вкусняцкое... чипсики такие получаются... мяяяу... 
8. плюх на сковородку... у меня две-три рыбинки влезают... не нужно их толкать... как селёдку в банку! Потом переворачивать не удобно и прожариваются плохо 
... жарим... жарим... до коричневой корочки ... переворачиваем когда он (карась) начнёт плавником вам маячить...мол пора уже меня превернуть. (можно крышкой не надолго прикрыть) 
.. Жарим ... Жарим... икра красиво-оранжевая в пузе видна сквозь надрезы ... ооо уже готовы!!! 
... всё?... чтоль?... бросайте все эти сковородки... не до мытья щас... да залей водой!!! потом помоешь! 
.. садись уже и бери сметану... лимончика дольку на краешек тарелки...большой тарелки!.. а то это томление и метание - куды кости деть? весь аппетит портит... 
ну всё уже?... давай пожрём.... не поедим и не покушаем... а пожрём... как следует... вкусной и здоровой пищи .... пиво?.. а лучше сладкий чай в бокале с лимоном ... тоже лишним не будет .. и хрен конечно!!! 
P.S. 
Хрен - это КОРЕНЬ... а вы чё подумали? :) 
(с) vAv

122
3 комментария
MariyaNik
9 Апреля 2018 17:26

- Женщины, берегите фигуру. После шести не ешьте!)
Мы бы может берегли её, у кого она есть или хоть что-то осталось от былого великолепия точености, но как это сделать, когда таких карасей к ужину подают? Попробуй не съесть, слюной подавишься)) 
Да ещё сладкий чай с корешком!))) Ужин удался на славу и фиг с ней, с фигурой.

olekap
9 Апреля 2018 18:52

Жестоко как.
Зимних карасей скормила кошкам, весенних еще не ловят,  - и тут такой натюрморт с описанием!
Не кулич же на ночь жевать?!

Pchelka
19 Апреля 2018 19:19

 Я тож карасиков жареных сухо-сухо люблю! Да и чистить-жарить " не в лом"!!!  Неделю назад откушали... только крупновата была... и жирновата... На рынке меньше не оказалось... )))