Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Экопоселения
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Когда вы в следующий раз увидите стаю гусей, улетающих на зиму на юг, выстроившись клином, задумайтесь над тем, что ученые открыли относительно такого построения. Когда птица машет крыльями, создается восходящий поток, которым пользуется птица, летящая следом. Построившись клином, стая получает по крайней мере на 71 процент больше диапазона полета чем , если бы каждая птица летела сама по себе.

Люди, которых объединяет общая направленность и чувство единства, могут добраться до цели гораздо быстрее и легче, потому что они получают тягу друг от друга. Когда гусь выходит из клина, он начинает резко ощущать сопротивление воздуха от одиночного полета и быстро возвращается обратно в стаю, чтобы воспользоваться подъемной силой, которую создает летящая впереди птица.

Если у нас разума не меньше, чем у гуся, мы будем держаться вместе с теми людьми, кто направляется в одну с нами сторону.Когда летящий впереди гусь устает, он подстраивается в середину клина, а место на острие клина занимает другая птица.

Разумно выполнять трудную работу по очереди, это относится не только к летящим на юг гусям, но и к людям.Летящие в стае гуси гогочут, поощряя передних птиц не терять скорости. А какой бывает смысл в нашем гоготе из-за спины? И, наконец(и это очень важно), когда гусь заболел или ранен и вынужден покинуть клин, с ним улетают еще две птицы, следуя за ним, чтобы обеспечить ему помощь и защиту. Они остаются с отставшим гусем, пока он снова не обретет способность летать или не умрет, и только потом отправляются дальше, одни или с другой стаей, чтобы догнать своих. Если у нас разума не меньше, чем у гуся, то мы будем так же стоять друг за друга.

142
10 комментариев
petutanya
12 Марта 2012 22:58

Книга, где написана эта заметка - Джонт Темплтон "Всемирные законы жизни". Он пишет: "ряд газет перепечатали эту заметку. Автор ее не известен, но содержащая в ней мудрость заслуживает самого широкого признания. В ней говорится о значимости сотрудничества."

Большое спасибо Галине Алексеевне ( http://derevnyaonline.ru/user/Alekseevna ) за найденный материал)))

dedfedot
13 Марта 2012 03:16

Как жаль ,что люди не летают. Потому и разума нет.

Alekseevna
13 Марта 2012 11:52

Причину можно всегда найти.

Svetlana60
13 Марта 2012 08:29

Нет, люди не обделены разумом, просто кроме разума человек обладает еще и себялюбием, жадностью и завистью. Человек не всегда понимает, что отдав частицу своего тепла, он взамен получит больше. Все сводится к материализации: я тебе дам – а ты мне что? А вдруг меньше? А если ты дашь – я буду должен? И я должен отдать?
Впереди летит самая сильная птица, в процессе полета вожак меняется. В нашем, человеческом обществе зачастую и Вожак ищет личную выгоду и не спешит отдавать свои силы даром.
 

dedfedot
13 Марта 2012 14:50

Слишком уж идеализирована  живая природа.

petutanya
13 Марта 2012 22:07

Природа как раз совершенна.  И тем более там, где человек не притрагивается к ней! ))

petutanya
13 Марта 2012 22:11

Ответ Светлане.

1. Это объясняется отсутствием любви у некоторых Человеков).

2. Потому что птицы не проводят выборы)))))

Alekseevna
13 Марта 2012 16:49

Не идеализорована Это наблюдения ученых. А это только малая часть. Есть много примеров разумности всего. Только она у всех разная.

solncev
13 Сентября 2012 06:22

Выходит, что гуси и другие благородные твари  достойней людей.

Создатель: petutanya
Cообщество: Экопоселения
Описание: Каждый из нас проходит свой путь к настоящему пониманию жизни и самого себя. Осознание того, что современная техногенная система не облегчает нам жизнь, а наоборот порабощает и разрушает нас, что отдаляясь всё дальше от природы, мы становимся всё более зависимыми от искусственно созданных городских условий жизни, привело к решению взять ответственность на себя и строить свою жизнь, свое Родовое поместье.