Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

ЕЕ уже нет, но место на берегу реки УФА есть.Рассказывает водитель Красноуфимского ДРСУ Петухов Василий Петрович (о достоверности информации говорит тот факт, что работники ДРСУ "исколесили", в связи со спецификой работы, весь район и в свои "обеденные часы" узнали многое).

1-й рассказ: "В 18 км от деревни Большая Тавра находится заброшенная деревня Горевка, рядом с рекой Уфой. Около нее расположен источник воды, образующий небольшое озеро 15 на 100 метров, с бурлящим ключом. Вытекает из него ручей шириной до 1,5 метров. Интересно, что с выносимой породой из глубины земли, вода окрашена в голубой цвет и настолько сильно, что на месте стока в Уфе образуется голубой след в прозрачной воде. Вот какие источники бывают". Примечание: возможно в данном месте имеются залежи синей глины, и из-за преломления солнечных лучей вода приобретает синий цвет или вода имеет высокую карбонатную жесткость, в результате чего вода получается кристально прозрачной, и вследствие физико-оптических факторов приобретает голубоватый оттенок.


2-й рассказ: "У той же Горевки, выше по течению Уфы, примерно в 10 км. Прямо из реки периодически, но в разных местах выходит подземное скопление газов, настолько сильно, что образуется небольшой фонтан до 3-х метров".

Мы три дня назад попытались проехать туда, но увы! бездорожье. А по реке нам отказали, так как нас была целая группа, а река обмелела и моторка не идет.

В альбоме есть фото дер. Саргая, вот от нее мы и пытались пойти в Горевку 18 км.

Вот бы создать в этой красоте поселение и возродить деревню.

1288
4 комментария
Создатель: derevnya-online
Cообщество: Заброшенные деревни
Описание: Здесь собирается информация о заброшенных деревнях.