Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Ну вот, друзья, завтра ровно три месяца с того момента, как мы стали сельскими жителями чудного, красивейшего Алтайского края!

Ощущение такое, как будто мы здесь живем всю нашу жизнь. Видно это реально наше, раз нам так комфортно. За это время мы ездили на родину доделать разные формальности и дела по переезду, чего не сделали сразу.

Ехали и ловили свои ощущения. Проезжали по городу где прожили последние 7 лет, мимо дома где жили, откуда уезжали и посмеиваясь задавали себе вопрос - Екнуло или не екнуло что нибудь внутри?

И вот что интересно - Нет! Не екнуло ничего. Никакой тяги назад, никакой печальки, даже  малейшей не было, ни тоски ни грусти ))) Значит, сделано все было правильно. Хоть мы в это мы не сомневались с самого начала, но все таки проверка дело интересное. А Родина есть Родина, там всегда хорошо, там родители, родственники, друзья.

Встречали так, будто мы уехали не весть куда, и не было нас будто уже лет 5 в родных местах. Все зовут приглашают, любопытсво не имеет краев и предела. Всем все расскажи и распиши. Хотя уехали всего как 2 месяца и расстояние всего 750км. Не полный день пути на автомобиле.

За время нашей жизни на селе, в гостях у нас успели побывать наши родители. Все успокоились, увидев все своими глазами. Вем все понравилось и места и работа наша и все остальное. Все рады и счастливы!

Итак еще о селе:

Люди в большинстве сложные, дерзкие, не культурные и гордые до безобразия. В плотный контакт входить и "распахивать телогрейку" категорически никому не рекомендую. Мы были об этом предупреждены, но все равно много того что нам не понятно. Как можно не здороваться например...? А вот так, как-то, запросто.

В общем не раскатывайте на любовные свойские отношения с соседями и жителями. Возможно они будут, но лучше не претендуйте на это. Все сами по себе. Так мы и стараемся, а потому все на расстояние, но загривком чуствуется как всех раздирает любопытство, пообсуждать только дай повод. А нам и пофиг! )))

Но не печальтесь, есть и золотые соседи. И тебе молочка, и творожку и яичек дадут просто так. Поговорят, поддержат и если надо то помогут без лишних разговоров. Только просить мы пока ничего не стараемся, входим так сказать в более плотный контакт.

О работе:

Есть работа как и везде, по крайней мере у нас в округе. Не в нашем, но соседнем районном центре(это 7 км) хоть продавцом в супермаркет (для женщин), про горничных в туризме, разнорабочих и прочие специальности я вообще молчу. Нужны всегда и везде. Поваров жуткий дефицит, водителей категории "D" и руководителей грамотных, современных и деятельных не хватает. Оплата не высокая, но жить можно. Если не иметь кредитов и прочего фин.баласта, то на жизнь вполне хватит. Это учитывая, что огород, все дешевле чем в городе аж до 50% бюджета в месяц доходит.

Дети довольны. Улица, друзья и компьютер, что еще нужно ребенку для счастья )))

Короче классно друзья жить на селе Алтайском! Решайтесь, переезжайте, живите и счастья всем! Ниже смотрите наш огородик "мутант" ))) Тут так все растет, что прямо косить траву каждую неделю приходится, аж надоело однако уже.

524
21 комментарий
Ane
7 Августа 2013 07:05

Рада за вас. Недавно прокатилась по Алтаю - Белокуриха, Солонешное, Усть-Кан, Катанда, Мульта - вспоминала  ваши рассказы. Места благодатные. Больше всего Катанда понравилась. Но у вас вероятно климат мягче.

gymennikov
7 Августа 2013 11:28

Да, климат у нас помягче чем в республике. Предгорье. Вроде не высоко не холодно, но и уже не низко. Растет все само по себе.

Smarina
7 Августа 2013 08:49

Как урожай огурцов и корнеплодов? Помидоры укрывали? В Алтайском переселенцев много, вы еще не знакомились? Во сколько сразу вопросов:))). 

gymennikov
7 Августа 2013 11:33

Корнеплоды в отличном состоянии. Все прет как на дрожжах. Ничего не укрывали, за все лето поливали раза 3-4 не больше. Земля сохнет моментально, рыхлая и пушистая. 

Если честно то нам после северной глины, раем кажется все это. И дешевле то насколько все ростить так. Ни тебе навоза и пеорегноя, ни теплиц и парников - красота прямо.

В Алтайском не просто переселенцев, много даже земляков встречал именно из бывшего нашего города.

alyoncha1970
7 Августа 2013 12:55

Люди везде разные)))))для меня вообще удивительно-как в селе(деревне)могут не здороваться)))))на севере Псковской области даже в крупных селах принято здороваться с малознакомыми людьми.Тем более,что вы такой приезжий один-все  то вас уже знают по сарафанному радио))Общаться с местными конечно надо аккуратно-лишнего не болтать.Тем более что часто первыми идут на контакт самые любопытные или любители на халяву стрельнуть на бутылочку)))))Но и выдавать такие установочки,что все местные  некультурные,дерзкие,злые,деревенщина неотесанная,а я такой культурный,добрый,всезнающий  луч света в темном царстве...не советую никому.

Kolyanovna
7 Августа 2013 13:42

В  точку..Здороваются все  с самого первого дня  нашего прибывания в селе.Причем,первыми.А  пересуды,"мытье косточек"..его  нет ли в городе?Да только на работе все друг друга осудят и обсудят сто раз.Этот момент характерен для любого места,что в городе,что в деревне..В деревне,разве что, менее прикрыто это дело..

lirik
7 Августа 2013 14:51

Здравствуйте Виталий!

С женой читаем Ваши посты и радуемся за Вашу семью! Вы молодцы! Молодцы потому, что решились перевалить через барьер оседлости во имя мечты и изменили свою жизнь к лучшему! Мы вот тоже мечтаем, плануем, но пока что не решились, хотя бывают моменты когда кажется что вот всё: ПОРА! Старший сын каждый день спрашивает "когда" ? :))

А на счет гордых и замкнутых людей - такие конечно есть везде. Но всё равно хороших больше, просто плохих виднее! В нашем селе кстати большинство здоровается с мной когда я иду по улицам. Село не маленькое (400-500 человек примерно). А Вы правы в том что просто нужно жить по-доброму и добрые люди сами станут Вашими товарищами! А кто не по правде живёт  или зол - дай Бог со временем свернет на свет и к людям подобреет. Будем уважать друг друга и всё постепенно наладится!

Здорово что у вас там всё само растёт - это большая удача. У нас вот в нашеё жаре летом если каждый день не поливать - ничего не вырастет. Да и полив испаряется мгновенно при + 37... Только мульчирование спасает...

Как у Вас со скотным двором? Каких животных лучше всего плучается выращивать?

gymennikov
7 Августа 2013 18:34

Здравствуйте! Со скотным двором никак. Мы решили в первый год никого не заводить. Нет даже кошки и собаки пока.

Это потому, что сразу возникнет привязка к дому и не реально даже на пару, тройку дней тогда выехать. Соседей просить еще не удобно, а потому решили не создавать лишних хлопот.

Мы как интилигенты ))) Думаю так о нас рассуждают, только мы четко понимаем, что хотим и что нам для этого надо. Скотина в эти планы не входила. Косить-то не успеваю каждые выходные, да еще и огород. Это учитывая что работаю каждый день до 20.30 примерно.  Так что пока как то так.

Если выражаться языком практичности, то в первый год мы решили оценить обстановку, создать стабильный источник финасового дохода, параллельно проводить благоустройство жилья, выращивание пищи сугубо для питания и не больше и уже только потом животные и скотина если пожелаем.

А вообще если говорить о перспиктивах захотелось посадить большой фруктовый сад. Это и постоянный рост цены данного участка будет, каждый год только в плюс и при этом может быть неплохая прибавка к пенсии или просто любому доходу, если говорить о совсем далеком будущем.

Olya111
7 Августа 2013 16:12

Здравствйте Виталий! Подскажите пожайлуста сколько стоят дома в ваших окресностях?

gymennikov
7 Августа 2013 18:14

Здравствуйте! То в что по минимуму пригодно для проживания  от 300 000руб. Остальное это размер земельного участка и состояние дома.

То во что можно зайти и жить комфортно - от 1млн.руб.

dom070
8 Августа 2013 00:45

такие цены наверное везде.

Julia96
8 Августа 2013 09:27

Поздравляю! У нас тоже на днях трехмесячный "юбилей" :)

gymennikov
8 Августа 2013 12:21

Спасибо! Взаимно!

tass
8 Августа 2013 11:46

У меня даже не двоякое ,а троякое чувство:живу в Новосибирске.Много только слышала об Алтае. Фотки,видео,комментарии к ним.Богом созданный край.И разграбленный человеком.Как будто высасывают из Алтая насосом все богатства ,как из недр ,так и на поверхности.Всё выжимают и выжимают.даже здесь на портале в объявлениях вижу :"продаю 0,5:0,7 га" Вот так всё просто -налево,направо. Деньги и нажива !Читаю объявления на Avito .И обратила внимание с 2013 бурная продажа на Алтае! А почему ???? И так двоякое отработано ; Ваши подсолнухи ввели меня в неописуемый восторг. Люблю удивляться ! Может стоит выложить побольше фоток Вашей местности? Удачи ,всех благ!

gymennikov
8 Августа 2013 12:37

Мнение ваше слегка негативированное. Продажа есть всегда там, где есть спрос - это логично.

А спрос есть потому что жить в городе становится невыносимо, во многих случаях даже невозможно, а потому люди переселяются туда где более комфортно.

В данном случае по Алтаю продажа повсеместно идет как и везде, в любом регионе, а какжется так потому что земли тут более привлекательны чем в других местах, потому и складывается впечатление, что разкидывают их налево и направо.

Во многих случаях, почти везде в интернете цены не скромно завышены, поэтому лучше смотреть на местах и выбирать.

Фотки самого села непременно выложу чуть позже, а окрестностей фото можно посмотреть тут же на деревне у меня в альбоме.

Вообще к сведению тех кто хочет переезжать и рассматривает вариант нашего села:

На нашей улице точно есть 2 пустых участка соток по 30-50, один участок с нежилой лочугой, и один прямо по соседству с нами с огромным домом тоже не жилой, но добротный еще(ремонта хочет ). Т.е итого как минимум 4 варианта. Что с ними, как с документами и прочие вопросы мне некогда было интересоваться, но все это дело техники при желании. Улица в основном "молодая" бабушек практически нет.

Вернее сказать все они точно без документов, иначе были бы давно проданы, но сделать их за свои деньги думаю с кем нибудь да можно.

Так что если судить в данном случае, то участки и земля не раскидывается как попало, а прибирается к рукам. Хозяйственным, трудолюбивым рукам. От того, что сейчас они стоят заброшенные, поросшие бурьяном - никому пользы никакой.

PolarBear
9 Августа 2013 10:27

Присоединюсь!

Дай бог найти земле настоящих хозяев! Однако ощущение, что в ГА что-то происходит с дележом земли, есть.

Ule4ka
11 Августа 2013 20:02

Ух какие подсолнухи! ))

Создатель: derevnya-online
Cообщество: ПЕРЕЕЗД в деревню, хочу жить в деревне
Описание: Это сообщество для обмена мнениями, опытом, советами тем, кто еще мечтает, думает, размышляет, а также уже решился и сидит на чемоданах на пути в деревню...Объявления о покупке и продаже у нас размещаются в разделе "Объявления".