Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Праздники закончились и здоровье моё пострадало. Не сильно, но факт. И ведь не от пьянки или излишеств, а от... городской пищи! Ну не могу я выбрасывать продукты! А мои гости навезли много чего - от чая в пакетиках, какаколы и свинины, которое они потребляли сами, до импортных сыров, сладостей и рулетов, которые уничтожал я после их отъезда (потому как всё осталось, а ели моё, натуральное). На этикетки с перечнем химии в составе этих продуктов я обратил внимание только тогда, когда почувствовал возмущение своего организма, а ещё тогда, когда обычный сыр и "заморский" оказались в одной упаковке, где обычный заплесневел, а "заморский" убил даже плесень!

И я ещё раз вспомнил до чего же наши люди неразборчивы в своём потребительском поведении, если ВСЁ ЭТО покупают! А ещё детей этим кормят.

Зачем в сыре нужны уплотнители, а в рулетах консерванты?

А ещё я сегодня узнал, что когда я доедал городские йогурты "с кусочками фруктов", то ел я вовсе не яблокм, груши или манго, а... тыкву или кабачки, замоченные в ароматизаторах (информация "России 24")!

А реклама продолжает врать и промывать мозги. Тот или иной продукт каждый месяц становится на 130% эффективнее и вкуснее, ассоциации профессионалов рекомендуют...

Кстати, я несколько лет принимал участие в создании рекламных роликов (работал в сотрудничестве с рекламными компаниями на тестировании рекламной продукции) и помню, как создавались номинации "народных марок" или ассоциации дантистов (Блендамед создал подобную с нуля, чтобы она же, эта ассоциация, смогла рекомендовать их продукт в их же рекламе). А вообще поток лжи в рекламе неиссякаем - это не только эквилибристика с чем-то, что "стало на 200% лучше", но и "уникальные" бактерии, существующие только в данном продукте, что для специалистов звучит как бред сумасшедшего, навязываемые фобии несуществующих заболеваний (типа целлюлита), нереальные обещания, впаривание отравы типа Кэмпбелл или Роллтон в качестве натуральных продуктов... Ложь и наглость так зашкалили, что вызвали в последнее время целую серию разоблачительных программ на ТВ-каналах. Другое дело, что жёлтой подаче "сенсаций" от наших доблестных тележурналюг тоже теперь мало кто верит, хотя там появилось много давно скрываемой правды.
 

Люди же в результате отказываются воспринимать информацию, которая разоблачает привычные им вещи и говорят себе: "Если всё так плохо, то почему я уже не сдох?" и продолжают жрать Роллтон.

Увы, проявляется и другая беда, одна из наших основных - люди разучились самостоятельно мыслить, анализировать и делать выводы. Трудно с этим. Очень трудно. Национальная проблема инфантилизма наложилась на проблемы с образованием и школой, где главным предметом, по-моему, должна бы быть логика. Да, старая, примитивная логика, которую преподавали по древней немецкой традиции, но которая давала элементарные навыки мышления и анализа: если есть следствие, то должна быть причина. Если есть условие необходимое и достаточное, то и результат неизбежен, есть А, значит должно быть Б и т.д.

Пока же вся манера анализа сводится к следующему: если есть А, то может быть Б, а может и Г, но уж точно будет Ё, а вообще-то - хрен-его-знает (ХЗ)! Это очень часто проявляется в интернет-дискуссиях (даже здесь, на Портале), когда в ответ на логические аргументы слышишь не другие аргументы, а песни Сольвейг о вечном. Дважды-два - четыре, говоришь ты, а тебе отвечают: "Это как посмотреть!". Не случайно, наверное, Лобачевский, разрушивший "примитвную евклидову геометрию", был родом из России. Хотя, с другой стороны, Эйнштейн всё же в Германии родился. Но вот ведь ирония, - он теорию относительности всё же математическими методами вывел.

Господи, о чём это я?

Ах да! Люди, не жрите всякое Д, думайте своей Г, и Ж будет легче!

(Потому как Г и Ж тесно взаимосвязаны: если не утруждаешь одну, другая потом страдает).

404
28 комментариев
Taiga
16 Января 2011 06:50

Как же я с Вами согласна! На все 100! Я с этим борюсь в рамках своей семьи. И безуспешно! То, что зять подсел на Ролтон, при наличии нормальных продуктов в холодильнике ( а он идет и покупает Роллтон). Ну ему не будешь каждый раз тыкать, раз сказала-не понял, да и х...н с тобой! Тебе болеть лет через несколько... Но когда я увидела, что он угощает  своих детей своими любимыми чипсами! Меня это настолько возмутило - внучкам еще двух лет нет! Я этим горе родителям такую нотацию прочитала! И думала, что они поняли, пока не увидела, как опять же папаша  сует копченую колбасу им! Напрашивается выход -  не покупайте ерунду... Я не покупаю. А молодежь пойдет и купит. Дочь то вроде прислушивается ко мне, она не враг своим детям, а зять -это что то с чем то!

CMEX
16 Января 2011 09:30

Есть неплохая статейка на тему питания - "О питании детей и взрослых в реальных российских условиях": http://supercook.ru/za-25.html

Smarina
16 Января 2011 09:59

Это не просто статейка - это инструкция по выживанию в современных условиях:))

Taiga
16 Января 2011 14:08

Посадила дочь за комп эту статью читать. Сама пусть читает и своего мужа просвещает. Не до конца почитала, но в избранное отложила. Чему я очень рада. Будет время, дочитает.

Smarina
16 Января 2011 10:13

Когда ко мне приезжают со своим, я сразу на берегу предупреждаю - все что не доедите, с собой заверну:)). Выбрасывать жаба давит, а съедать такое Д только себя травить. (Извиняюсь, что много "наследила" - тема любимая, в своем окружении пропагандирую лет 10).

mustafaibrahim
16 Января 2011 12:06

Если "со своим" приезжают туристы, то я вообще не разговариваю - максимум - могу предложить для их продуктов место в холодильнике до отъезда. Там такое бывает, что иногда холодильник страшно открыть - оно может выпрыгнуть и тебя сожрать!

mixi777
16 Января 2011 11:01

Сдается мне, что подсаживаемся мы на всякие быстроприготавливаемые продукты только по своей лени. Зачем есть лапшу из пакетика, если есть в доме картошечка? Уезжая в командировку знаю, что муж не будет чистить и варить себе картошку, он запарит бич-пакет.  Вот и приходится забивать морозильник сосисками, пельменями. Но на гарнир он обязательно достанет и слопает эту Д.

mustafaibrahim
16 Января 2011 12:04

Да, лень - та наживка, на которую ловимся, а потом - глутамат натрия - и поехали!

Marina
16 Января 2011 17:44

По рен тв передача интересная сейчас идет про продукты, как из несъедобного - съедобное делают, и что нам в магазинах и на рынках впаривают.

Carbon
17 Января 2011 16:45

А я как-то читал переводную американскую статью про культивацию клюквы (сейчас в магазинах продается замороженная, такая крупная, но вкус и состав похоже 0), там тоже было детально расписано, как нарезать кубиками, подкрасить и добавить ароматизатор (это я о кусочках фруктов в йогурте).

mustafaibrahim
17 Января 2011 17:00

Я год назад уже рассказывал другую страшилку: в нашей деревне мужик мясо коптит в собственной коптильне. И коптит его, вымачивая предварительно в нитритах, "чтобы розовый цвет придать"! Он очень удивился, когда у меня челюсть на пол упала.

Carbon
17 Января 2011 17:42

Нитраты для розового цвета - это, так сказать, самый начальный уровень химии и технологий (классический). 

Еще вспомнилать веселая статья про овощи (баян или правда тогда не понял) - что мол москвичи так привыкли к нитратным овощам из теплиц, что натуральные им кажутся не вкусными, а нитратные им уже не вредно (тоже старинный прием привыкания к ядам потребляя их сверхмалыми дозами).

mustafaibrahim
17 Января 2011 17:49

Только нитриты и нитраты - всё же разные вещи. Про нитраты у меня другая история была: приехала группа деревенских подростков с туристическими целями в мегаполис, их покормили картошкой в студенческой столовой, на следующий день у всех был понос, из гостиницы не вышли. Это называется нитраты. Студенты уже переваривают, а дети из деревни - нет.

andrey
17 Января 2011 18:50
Для того чтоб мясо цвет не теряло достаточно в рассол добавить сахар. Я думаю будит намного экологичней
Carbon
17 Января 2011 20:44

Нитраты после употребления должны в основном вывестись почками, а часть в процессе метаболизма перейдет в нитриты (так что вещи разные, а результат похожий). Вредны как раз нитриты (окислители и пр).

В производстве колбасы вопрос не в том чтобы мясо цвет не потеряло, а чтобы приобрело утраченный (или его и не было раньше) при разморозке, вымачивании, длительном хранении.

Создатель: derevnya-online
Cообщество: ПЕРЕЕЗД в деревню, хочу жить в деревне
Описание: Это сообщество для обмена мнениями, опытом, советами тем, кто еще мечтает, думает, размышляет, а также уже решился и сидит на чемоданах на пути в деревню...Объявления о покупке и продаже у нас размещаются в разделе "Объявления".