Загрузка файлов

Сообщества / Как заработать / Сбыт продукции. Цены.
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Пришла пора сокращать поголовье, озадачился ценами на мясо. Создается впечатление, что все дружно участвуют в гонке "кто дешевле продаст".

Свинина в магазине 200-250 в зависимости от части "тела", с фермерских машин 220-270, неделю назад было на 20-30р. дороже. Деревенские же вообще наперегонки сбрасывают ценники. С доставкой из тьмудеревеньки (60-100км) - 150-170, если сам туда приедешь - 100-130. И да, это розница. Страшно представить за сколько скупают перекупы... 

Вот интересно, что это заставляет народ продавать ниже себестоимости? Чумы у нас нет, китайская дешевая свинина была всегда и на рынок не влияла, осеннее насыщение рынка компенсировалось соответствующим ростом спроса и цены хоть и снижались, но не сильно.

Регион - Новосибирск.

 

В общем с трудом насобирал клиентов на половину свиньи за 250-270. Остальную половину пущу на копчености. А остальных придется бить по морозу и хранить заморожеными до нового года...

106
59 комментариев
WWB
26 Сентября 2013 08:58

Осенью всегда ценник падает.Массовый забой скота идёт.Перекупы выламываются по упитанности.Подождите Нового года и даже перекупы начнут хватать кости и кожу.

Зимой большинство скотины беременно,тоже никто не режет.

Летом ценник возрастает,потому,что большинство скота на подножном корму и можно выкормить дёшево,да и родившие матки ещё порой кормят молоком молодняк.

.Такова динамика цен.на пальцах.

Свинина давно самое дешёвое мясо.А тут ещё и АЧС объявили(((

unlis
26 Сентября 2013 10:02

Да я в курсе сезонных колебаний. Но так сильно не падали раньше. А с учетом роста цен на корма это себе в убыток.

 

Насчет самого дешевого - говядина у нас так же стоит сейчас. Про птицу вообще не говорю. И АЧС это "где-то там", местные селяне только по телевизиру про нее слышали.

WWB
26 Сентября 2013 10:13

ну возможно и игры вто???

Вот знаете,поэтому я какое то время пробовал,прежде чем на чём то остановится(про корма)

И пришёл к тому,что есть.

Зачем мне белые свиньи,когда вьетнамские едят меньше?Зачем мне брать на откорм телят,если с них не сильно большой выхлоп,а забот не очень то и мало?Зачем мне корова если у нас молоко покупают только летом и не принимают даже за копейки у населения?

В итоге в своё время пришёл к вьетнамкам и овцам.Спрос есть постоянный,кормов минимум,заболевания,стрижки и уход изучил ,всё как бы получается и есть сбыт.

Естественно не профессор,но знаний для своего ЛПХ вполне хватает.

По моему и надо строить хозяйство по простейшему принципу...вложил копейку-вынул рубль.

А колебания в цене нас ещё всех ожидает.И моё стремление иметь и разводить овец возможно со временем преобразится в разведение хомячков,возможно это станет прибыльней)))Ничто не вечно.

unlis
26 Сентября 2013 13:22

Ну во влияние ВТО на ЛПХ не верю, не те объемы. Да и не такое дешевое это втошное мясо - 90р. оптом, а тут крестьяне в розницу почти за те же деньги отдают.

 

По остальному согласен, сам так поступаю. Ну со свиньями тут отдельная история... Убытка я не понесу уже, даже если по 100р. отдам, и в будущем держать их пока не планирую, но сама динамика не радует.

Future
26 Сентября 2013 12:11

Сейчас строятся огромные фермы, которые могут себе позволить за счет объема делать дешевую продукция.

В частности Мираторг часто в своих супермаркетах продает лопатку и окорок без кости за 169 руб/кг.

А вообще, если взять общемировые цены, дороже России нет нигде. Только что из Италии, где покупал на рынке стейки свинины за 4евро (180 руб)/кг, Персики за 0,5 евро (20руб), свежую морскую рыбу за 4 евро (180 руб), помидоры за 0,5 евро (20руб).

Но вовсе не из-за того, что у них там два урожая в год (цены на севере европы, где климат схожий с нашим, все равно меньше чем у нас), а в том, что наценка у них минимальная. Никто там о прибыли в 50% не думает. 5-10% не больше.


Вот пример из поста выше: вложил копейку-вынул рубль. - 10 000% прибыли!!!!

unlis
26 Сентября 2013 13:25

Да, это общемировая тенденция. Но есть и вторая тоже общемировая - эксклюзив. Вот это ниша для ЛПХ.

 

Ну и в России любое дело, приносящее менее 50% за цикл (в с.х. это год) - убыточно.

Geda
26 Сентября 2013 22:07

Деликатный вопрос можно? А экслкюзив на комбикорме выращивался? Если да, то, это не эксклюзив... 

И как же, наши бабушки скотинку без комбикормов растили?

А чем отличается кормление при выращивании свиньи на мясо, на сало, на бекон... и что это, будут три свиньи а не одна... ну, это вы наверное, знаете лучше меня... 

unlis
27 Сентября 2013 09:11

У меня на зерносмеси и овощах, но эксклюзивом не считаю, просто хорошее качественное мясо. Ну и вообще речь об общемировых тенденциях. Мы же пока в самом их хвосте.

Geda
28 Сентября 2013 07:24

Все относительно...

В "хвосте" ли, или на экологически чистом корме, а не на химии, а потом... непонтно почему в половине цивилизованных стран, бич - это, бесплодие у мужчин и женщин... 

Так что, я бы сказала. что мясо у вас, действительно - эксклюзив, по меньшей мере, безопасное для здоровья. 

А отказываться от мясоедства переходя на вегетарианство, еще рановато, Парниковый эффект (планетарное Лето) еще не наступил, сейчас, только завершается последний Ледниковый период, пока не растают последние льды на планете, а в этот период, без мяса не согреться зимой, кто бы что не говорил... 

Strelets
26 Сентября 2013 17:16

Повторяю каждое  Ваше слово!

Pasehnik
26 Сентября 2013 13:26

Я думаю что такие цены из-за того что у людей просто нет денег! Если б пенсионеры получали столько, чтоб им не трястись над копейкой, и зар. платы были приличные, то тогда люди могли себе позволить покупоть мясо по 250-300р. а сейчас они ищут дешевое (не смотря на качество ),или не покупают совсем.

unlis
26 Сентября 2013 13:37

Вопрос не в покупателях, а в продавцах. В том-то и дело, что за такие деньги КАЧЕСТВЕННОЕ мясо. А деньги у людей, пусть и не у всех, таки есть - машины, планшеты и прочие жопогрейки покупаются все увеличивающимися темпами.

Pasehnik
26 Сентября 2013 13:54

Вот те люди которые покупают разную хрень ,типа планшетов и тд. они даже не задумываются о мясе ,они сосисками довольны! Есть конечно очень малое количество (умные и денежные),которые покупают дорого хорошее мясо,но такой контингент надо еще приобрести...

Future
26 Сентября 2013 14:26

Еще раз вам говорю, зарубежом отличного качества мясо стоит дешевле нашего.

Там вообще нет плохого, все плохое отправляется на переработку.


ЗЫ Я покупаю и планшеты, и всякую хрень. Покупаю и сосиски, покупаю и мясо, представляете даже колбасу покупаю:)

Мясо выбираю очень придирчиво. При этом я не готов платить за кг 300-400, если знаю, что оно должно стоить не больше 200.

ЗЫ2 В Европе есть все и во много лучшего качество чем в РФ, кроме одного: там совсем не умеют делать вкусные сосиски (не путать с баварскими колбасками) и докторскую колбасу))))

unlis
26 Сентября 2013 15:37

Ну раз Вы покупаете "планшеты, и всякую хрень", то должны понимать, что не существует понятия "должно стоить". Потому как айфон "должен стоить" 5000, айпад - 7-8... Все стоит ровно столько, за сколько договорились покупатель и продавец.

 

Ну и не у всех есть возможность в европе мясом закупаться, от нас только дорога станет ценой в годовой запас нашего дорогого мяса.

Strelets
26 Сентября 2013 18:14

Вы правы, что у нас не существует понятия  "должно стоить".  В  конце  августа  начале  сентября   идет  забой,  деревенские собирают детей в школу, а кто и городским детям и внукам  хочет помочь, срочно нужны деньги. Перекупы пользуются этим, дескать мяса много, куда денете - пропадет, тем некуда деваться-отдают по 90 р. Этот   перекупщик встает на базар и продает этого порося по 300р. И не думает, сколько оно у него  "должно стоить" и сколько должно было стоить у хозяина. Ценовой политики нет, все пущено на самотек.

unlis
26 Сентября 2013 18:34

Такого понятия теперь нигде не существует. СССР кончился давно, с его ценниками выбитыми на товарах. В условиях рынка - за сколько смог продать столько оно и должно стоить. Если крестьянин продает перекупу за 90 значит он считает цену справедливой. Я вот ее таковой не считаю, поэтому ни в жизнь не продам перекупу. Если бы все так делали, то перекупы вымерли бы как класс.

Strelets
26 Сентября 2013 18:55

И не больно нужны  были - бы  они...

unlis
27 Сентября 2013 09:12

Ну дык не продавайте им и они исчезнут.

Pasehnik
26 Сентября 2013 15:38

  Почему Вы считаете что оно не должно стоить больше200р.?

lera5
27 Сентября 2013 21:47

 Егор, не расхваливайте Еваропу. Хорошо там , где нас нет..Мы жили в Португалии, мясо не помню сколько было, но понять мы с мужем ничего не могли попервости. Налепим пельменей наварим, а есть  с трудом. Не лезут в горло. Только с голоду есть. Помидоры тоже зеленые ну никакие. Красные продавались  как некондиция, но вкус. вода водой ..!! Да не с чем чсравнить было. Дома мясо как мясо, налепишь пельмекни, и пальчики проглотишь.

 Из ПОрьтугалии уехали 11 лет назад. Первым восклицанием мужа было , знаешь есть огурчики небольшие в Испании. Живём здесь уже 11 лет.

М ы в прошлую неделю в Каррефуре купили разные сорта мяса. Честно скажу брала только по необходимости. Мясная лавка была закрыта в отпуске весь август.Да, цены совсем другие. -5-6 евро  свинина. Говядину по 9-1015 мы не можем купить, рука не поднимается. Самая дешевая ветчина вчера купила, 8/ евро кг. сыр ниже 12 евро нет.-  Нет вкуса

.ПОмидоры муж в августе из Украины привозил сладкие. Здесь есть да. НО НЕ такие. Цыплята- да быстро готовятся. Ничего не скажу. Фрукты дешевле 1,15 е. нет. Картофель месяц назад снизили цену, был 1,0 кг. ПО 50 сентимов ничего нет, только помидоры, некондиция.Цены рвастут, народ разоряется.Сегодня в КАррефур заехали, а там тишина. 10 лет назад в пятницу пробится нельзя было. 

Geda
28 Сентября 2013 07:38

И не уговаривайте! А вы там были?

И с чего тогда, немцы с англичанами от наших русских помидоров в восторженном шоке? Они даже, не могут поверить, что томаты и огурцы бывают такими вкусными, а у них давно уже "стеклянные" огурцы и "пластмассовые" томаты, и они к этому привыкли, да и с другими продуктами такие же проблемы, эрзац, он и есть эрзац... 

Давно уже выведен сорт томатов, которые растут кубиками (очень удобно для транспортировки) и на вопрос, отчего же их сейчас не выращивают и не пускают в продажу, хозяин сказал, что ждет, когда все забудут вкус настоящих томатов, иначе, их и есть никто не будет... 

Еще и по этой причине, у нас хотят изъять из оборота сортовые и селекционные семена, оставив одни гибриды. Ведь, все познается в сравнении, а мы, мировому бизнесу умудряемся такую "свинью подкладывать" со своими огурцами и томатами... )))

lera5
30 Сентября 2013 00:43

Я не поняла. Это вы мне ответ про огурчики написали? Может я не ясно выразилась. ?Речь шла о том ,что даже в Испании, где мы живём последние 11 лет огурцы присутствовали, в Португалии за огурцы принимались переспелые огромные, мама такие на семена оставляла.Это единственный +

Geda
30 Сентября 2013 08:50

Нет, не вам, точно! )))

С вами согласна полностью, только, есть информация из Чехии и Германии, похоже, аналогичная ситуация во всей Европе.

lera5
30 Сентября 2013 10:43

понятно..

Strelets
26 Сентября 2013 17:25

" если-бы пенсионеры получали столько..."  -  когда  добавят пенсионерам  до  "столько",  то и мясо  увеличится  на столько!... С каждым прибавлением зарплаты  продавцы тоже повышают цены.  Не поспеешь.

Pasehnik
26 Сентября 2013 17:37

Плохо Вы однако знакомы с мясным рынком.Пенсии понемногу прибавляют, а вов цена на мясо ползет вниз! может это только у нас ? но я 2-3 года назад продавал по такойже цене как сейчас (только быстрее),а зерно-фураж возросло в 2 раза ! так что мяско должно стоит тоже пусть 400р. Вы как , купите?

Strelets
26 Сентября 2013 18:52

Мясной рынок знаю не так хорошо как Вы, но в курсе. Если цена на мясо падает, значит конкуренция у вас, мясников.  Для покупателя  это хорошо, кто ж отрицать будет!   Корма дорогие,    у поставщиков кормов свои  фишки,  там каждый посредник тоже хочет накрутить свое, порой лишнее.  Вот так все и  рулят по - своему,  и доруливают  до моего кармана... Поэтому говорю,  что нет ценовой политики.

lanasvet
26 Сентября 2013 18:06

По поводу дешевых европродуктов.Чтобы нахваливать их дешевизну,сначала узнайте,как там субсидируют с-хоз.Тема большая,а в двух словах= то,что не платит покупатель,доплачивает государство.

unlis
26 Сентября 2013 18:26

Да не особо субсидируют. Хотя за Европу не скажу, а вот по Канаде изучал тему, в основном касательно пчеловодства, но в остальном с.х. тоже примерно так же. Основные пункты - низкие ставки по кредиту и лизинг позволяют сразу вложиться в большое дело. Помощь государства заключается в принудительной обязаловке для потребителей (перерабатывающие производства, магазины) приобретать определенный процент местной продукции по определенной цене независимо от прибыльности такого приобретения. Несоизмеримо легче выйти со своей продукцией в крупные сети. Все это способствует развитию крупных фермерских хозяйств, максимально стандартизированных и автоматизированных. Хотя и мелким частникам место находится, но в другой нише.

Strelets
26 Сентября 2013 19:25

А чем плоха такая "обязаловка"?  Производство того-же мяса, перерабатывающие цеха, фирменные магазины свои: мясо, колбасы, полуфабрикаты и т.д. и цены ниже, потому-что себестоимость продукта не высока,  т.к посредников нет в процессе производства! и качество  всегда лучше -марку держат.   А Ваш вариант - "Несоизмеримо легче выйти со своей продукцией в крупные сети"  - да, он легче и прибыльнее  для Вас,  а магазины свое добавят,  вот и ценообразование.   

unlis
27 Сентября 2013 09:08

Вы как-то интересно разбиваете мой комментарий :) Я обычно новый абзац создаю, если другую мысль хочу высказать. 

 

И обязаловка и относительная легкость выхода в сети это все политика в одной стране. И именно это способствует развитию крупных ферм (сетям вы не интересны с 10 свиньями). И все это пример того, как государство может поддержать фермера не прибегая к прямому субсиддированию. И я считаю, что это хорошо.

hyk
27 Сентября 2013 21:12

Возможно я буду неоригинальна, но все дело в снижении покупательной способности населения.  Ну нет у большинства людей денег и взять их неоткуда. Растут цены на бензин, увеличивается квартплата и т.д. и т.п. То есть у производителей с/х продукции увеличивается с/с продукции - им деваться просто некуда. А у основной части населения - как была з/пл 10 лет назад, так и осталась на прежнем уровне.  Ну пенсионерам и бюджетникам каким-то образом индексируется (но и это слезы). Ну, вот как-то так... Но, это лично мое мнение, возможно оно и спорно. Но, тогда что заставляет производителей с/х продукции отдавать все за бесценок?

unlis
28 Сентября 2013 07:41

Да как бы не снижалась покупательная способность, еду все равно будут покупать. Вспомните 90-е, когда пышным цветом расцвели "коммерческие" магазины продуктов с заоблачными ценами, и месячной зарплаты (если еще повезло ее получить) хватало в лучшем случае купить еды на неделю. Что-то я не помню, чтобы они страдали от недостатка клиентуры. А сейчас-то покупательная способность намного выше будет.

dmsnik
28 Сентября 2013 15:16

Еду всегда будут покупать, только структура потребления меняется. В прошлом году у нас свинина была 250 -300, в этом году 150-170, полутушу брал по 140. У нас до сих пор карантинная зона по АЧС. Все мясо с Заволжского комбината, свинина хорошая маложирная.

У меня в последнее время возникает вопрос: чем частная свинина отличается от заводской и, главное, как их отличить друг от друга. Вопрос возникает потому что много читаю фермерские форумы, на которых люди очень активно обсуждают какие гербицыды применять, какие стимуляторы для свиней и т.п. Покупаю еду собаченке своей в Зоомагазине, в котором помимо этого продается очень много чего интнресного.

Вопрос: как мне (как покупателю) понять что свинина, которую продает частник выращена экологически, без применения премиксов, стимуляторов и т.п. и за это я ему должен платить дополнительную "премию"???

unlis
28 Сентября 2013 19:02

Как проверить - проще всего приехать и посмотреть. Есть еще куча алхимических способов (мне рассказывали про то, что сало по-разному топиться на сковородке и подобное), но я в них не силен.

dmsnik
28 Сентября 2013 19:56

Что ядолжен буду увидеть, когда приеду? Про обугливание сала я говорить не буду, это алхимия.

Ситуация складывается, что небольшие ЛПХ, которые работают сейчас чисто на откорме вытеснят с рынка ценами, шанс останется у небольших хозяйств с полным цыклом, но им придется работать по технологиям приближенным к заводским или сертифицироваться как "БИО" с дополнительными издержками.

unlis
29 Сентября 2013 10:13

Увидеть - как и чем кормят. Понятно, что можно иметь рацион на показ и рацион на откорм (это как у "бортников" - пара колод на показ и десяток даданов в соседнем саду), но тут уже вопрос доверия.

 

Чтобы сертифицироваться как "БИО" надо чтобы был прозрачный механизм такой сертификации, да хоть само понятие, чего в России нет и не особо предвидится. Медведев же еще будучи президентом огласил план - 20 миллионников и между ними поля агрохолдингов. Деревень с их ЛПХ в плане не предусмотрено.

nemec
29 Сентября 2013 22:05

вчера в Польше (Белосток) свинина была по 130 р вырезка. Че там шека ли, лопатка, или окорок не знаю. Но, по краней мере цена за приемлимое мясо такая. Колбасы ихние - отдельный разговор. Сыровяленная колбаса 130 руб 

Ну и при этих ценах где наша продукция?

Конкурентоспосопбность

kondrat133
29 Сентября 2013 09:51

А по моему снижение цен на продукты это благо для народа, ну по крайней мере для меня. Или я один так думаю?

unlis
29 Сентября 2013 10:17

Например лично для меня снижение цены на нефть и продукты его перегонки раз так в 10 - великое благо. Но вот для страны в целом...

kondrat133
29 Сентября 2013 12:18

Ну страна в целом-то нефтяных вышек и АЗС не имеет, всё в частных руках, а вот налоги, которые платят собственники нефти и продуктов её переработки поступают в государственную казну. И чем выше цена, тем больше налогов поступит в казну. Я как-то так это понимаю. Ну а что получит казна от того что частник продаст свою свинью дороже или дешевле? Отчислениями-то процентов на полученый доход с продажи мяса не многие частники себя обременяют. Ну это если о стране в целом. Так что остаюсь при своём мнении - двумя руками за  удешёвление продуктов питания, хотя бы в сезон. 

unlis
29 Сентября 2013 15:16

Если частник продаст свинью дороже, то государство тоже выигрывает, ибо тогда этот частник будет больше потреблять, купит машину (поддержка родного автопрома), потратится на бензин, да в конце концов водки больше купит! А это все акцизы, налоги, НДС и прочие ништяки в копилку государства.

dmsnik
29 Сентября 2013 11:15

Я тоже так считаю.

unlis
29 Сентября 2013 15:21

Любой потребитель на постсоветском пространстве так считает. Так как дальше своего носа не видит и всех вокруг считает враждебной средой. Когда-то меня поразил факт, что американцы и японцы покупают товары собственного производства дороже, чем тот же самый товар, но сделанный за рубежом. Или едут к знакомому на СТО, хотя она дороже. Я думал дело в качестве, но оказалось все прозаичнее. Практически дословный ответ: я куплю дороже у соседа, потому что тогда у него будет больше денег и он придет потратить эти деньги ко мне.

kondrat133
29 Сентября 2013 16:03

Хорошо, отечественный автопром и ликёро-водочное производство поддерживать надо. Но ведь если я как потребитель, съэкономлю на покупке мяса, я точно также куплю лишнею бутылку водки или заправлю лишний бак бензина в отечественный авто. А экономике страны без разницы кто в неё вложился продавец мяса или его покупатель. И всё-таки вряд-ли  можно увидеть возмущающегося покупателя в связи с тем , что цены на продукты снизились. А не замутить-ли нам опрос?

dmsnik
29 Сентября 2013 17:06

А можно и замутить.

Мне непонятно, почему в европе себистоимость свинины 1,5 евро (Финляндия). И газ у нас по 400 долларов покупают (в США- 90 долларов) и горючка дороже. А у нас какая себистоимость тойже свинятины? То, что цены упали в этом году говорит о том, что резервы еще есть.

unlis
1 Октября 2013 12:34

Есть ли резервы покажет весна. Есть такое понятие - инерция.

Ежели резерва на самом деле не было, то привет китайская (ну или еуропейская, смотря какая часть страны) свининка. И что-то мне подсказывает, что так и будет. Пообщался с соседними лпх - свиней сводят в ноль из-за нерентабельности.

dmsnik
1 Октября 2013 13:25

Основной резерв - это перестать владельцам предприятий платить взятки. Вы задумывались сколько процентов в цене конечного продукта заложено взяток?

unlis
2 Октября 2013 19:51

Причем тут взятки и какие-то предприятия?

unlis
4 Октября 2013 11:04

Вот, с другого форума (http://forum.guns.ru/forummessage/151/303567-514.html):

" Скоро в 1кг апельсинов будет стоить как 1кг картошки в супермаркетах. 1кг апельсинов 30-35рублей, 1кг картошки 20-25рублей, и всё это привозят в РФ. Потребитель смотрит на цены и делает выводы.

...

Концепция Кошастого не работает, по причине что ей люди не пользуются в реале, т.к едешь 100км\ч 30-40км, вокруг дороги(федеральной трассы) ничего, почти безлюдно, пустые поля зарастающие лесом.

Т.к для С/Х подходит юг и импорт из тёплых стран."

 

Конечно, если государству пофиг на свою территорию (а кто ее контролировать будет, ежели все свалят на юг и в московию?), то таки да, ему без разницы откуда деньги.

dmsnik
29 Сентября 2013 16:55

Если бы все было так, то в США был бы положительный торговый баланс, а он отрицательный на протяжении уже такого времени, что я не могу сразу сказать, когда он был положительным, нужно поднимать статистику. Наверное, в 80-х прошлого века. Из европейских стран могу назвать только Германию и Швейцарию у кого с торговым балансом порядок, ну и у нас пока положительный баланс за счет нефти и газа. Так, что все это голимая пропаганда, основной потребитель будет покупать исходя из цены, потому что в последнее время основная масса потребителей гиперчувствительна к цене. Для того чтобы понять, что и как потребляют в разных странах достаточно посмотреть на торговые балансы этих стран. Сейчас впереди всей планеты китайцы.

Strelets
30 Сентября 2013 00:19

Комментарий удалила, т.к увидела похожий.

Strelets
29 Сентября 2013 23:22

Нет, Вы не одиноки!

Создатель: Smarina
Cообщество: Сбыт продукции. Цены.
Описание: Все что касается продажи излишков своего хозяйства, цены, рынки, законодательство