Загрузка файлов

Профиль: Che_Burashka
Зарегистрирован: 8 Июля 2017
Заходил: 30 Сентября 2018 11:12

23.05.2017
Компания Mail.ru Group выплатит награду в размере 12 тысяч фунтов стерлингов программисту Владимиру Игловикову, который был исключен из числа победителей конкурса Data Science Challenge из-за российского гражданства. 
Информация об этом появилась на официальной странице компании в Facebook. 
"Программист Владимир Игловиков занял второе место в британском конкурсе Data Science Challenge. Победы наших молодых ученых на международных соревнованиях - не новость. Новостью стало то, что из-за российского гражданства приз Владимиру выплатить отказались, - говорится в сообщении. - В нашей компании работают граждане 27 стран. Мы считаем, что в IT не должно быть национальностей и границ. Поэтому для нас будет честью перечислить Владимиру 12 000 фунтов стерлингов, которые ему были положены от организаторов соревнования".
Но самое важное и интересное что сам Владимир Игловиков объявил, что передаст обещанный Mail.ru Group приз в Российский научный фонд. О чем сообщил в своем Фейсбуке и попросил распространить эту новость:"Очень приятно, что Mail.Ru Group решило взять на себя выплату этого денежного приза. Но я попросил передать их в Российский Научный Фонд. Я без этих денег проживу, а так, может поможет какой-нибудь Российской научной группе, которая занимается милой моему сердцу теоретической физикой."
К сожалению на этот жест программиста СМИ уже не обратили никакого внимания.
А по моему поступок программиста достоин внимания общественности.

250
0 комментариев