Загрузка файлов

Профиль: Horatio
Зарегистрирован: 21 Марта 2011
Заходил: 1 Января 2019 14:38

Итак пытаюсь понять что мне нужно. Для начала сформулирую цель.

1. Это явно не тяга к просветлению, ибо как прочитал в названии книги Кабат Зина "Куда бы ты не шел, ты уже там". Для определения необходимо осветить тему "цель жизни" по мнению лиц претендующих на академика философии вопрос ответа не имеет.  Родить и воспитать потомство обладающего качествами не хуже как минимум, и лучше чем сам как цель. Решение остальных вопросов назовем задачей. К задачам отношу обеспечение здоровым питанием, обучение, крепкая семья, здоровое общество, процветающая страна, чистая планета, жилье. Локальная задача жилье должно соответствовать следующим параметрам: само здание и место. Место должно соответствовать осуществлению остальных локальных задач, а также удовлетворять ряду индивидуальных возможностей хозяина (меня), к которым относятся сад с фруктовыми деревьями, огород, наличие воды для земляделия, наличие питьевой воды.

2. Разворачиваю задачу место. Экологическая чистота. Чистый воздух: Алтай начиная с предгорья подходит идеально. Вода: наличие небольшой реки или ручья, удаленность от Катуни, Бии не менее 1 км (расстояние взято от потолка, но точно не на берегу). Наличие хотя бы артезиана, в идеале ключи. В случае перебоев с электричеством из ключа, ручья, зачерпнуть водички всегда удасться. Пища: в последнее время наблюдается снижение качества продуктов. Возможность вырастить картофель, капусту, свеклу, морковь и ряд других овощей, фрукты и ягоды из сада. Это тот необходимый набор продуктов с помощью которых можно автономно жить. Возможность подработать: для меня это наличие коммуникаций - связь, свет, дорога (регулярные рейсовые автобусы), финансовые потоки пусть небольшие, но регулярные. Убежище: логика развития библейского мира приведет человека к гильотине. Особенность русского человека долго запрягать, не попасть под первый удар, а дальше, когда проснется сознание посмотрим. Сколь раз враг приходил, столь и бит был. Дети у меня подросли, младшему 19, у них своя голова и пока им нужна Москва, но если потребуется должен быть надежный тыл, и это должен сделать я, раз они пока до этого не доросли. Было бы неплохо поговорить на эту тему, что забыл, и что по вашему не так?

93
3 комментария
Smarina
2 Сентября 2011 14:29

Интересно, почему от Катуни так далеко следует селиться?

Elena777
2 Сентября 2011 16:56

Самое главное - люди. Обыкновенные хорошие соседи. Здесь на сайте встречаются истории когда всё устраивает, а с соседями не повезно - бегут.

Horatio
2 Сентября 2011 23:41

Не обязательно далеко, но на удалении. Все это ракетное топливо ручьями оказывается в более крупной реке. Местная власть даже если и производит отбор воды для анализа негативный результат пытается скрыть. Когда узнаете будет поздно. Это как с бромом. Сначала ничего опасного нет, а потом пострадало 40 человек. Для Чубайса конечно не опасно, а для тех кто там живет очень даже. Вероятность же загрязнения мелкой реки или ручья значительно ниже. У Smarina поблизости лечебный ключ, так что грустить не о чем, искупаться можно и не в Катуни.

 Относительно соседей согласен. Однако идеальных условий не бывает.