Загрузка файлов

Профиль: Horatio
Зарегистрирован: 21 Марта 2011
Заходил: 1 Января 2019 14:38

Несколько беспокоит слабые энергоресурсы, если рассматривать индивидуальное хозяйство. Оба выбранных места не располагают возможностями использования гидрогенератора (я имею ввиду чрезвычайные обстоятельства, если Чубайс свет отключит, Миллер решит, что газа Европе недостаточно и это ресурс не для русских и т.д.). Был бы бесхозный ручей.  Беспокоит наличие неплохих лесных ресурсов и жесткое ограничение по их использованию местным населением. Расчитывать на уголь тоже не следует.  И все это для меня серьезные минусы.

96
6 комментариев
Smarina
5 Сентября 2011 13:38

Вопрос с энергоресурсами там очень сложный.Только если очень небольшое поселение и сделать мини-ГЭС на ручье вскладчину, как в Чарбае. Со знакомыми рассматриваем разные возможности альтернативной энергетики. Говорят, в Бийске есть неплохие наработки (оказывается, там наукоград).

А местному населению если дать возможность использовать лесные ресурсы - вырубят моментально. Строительство массовое, лес очень востребован.

Если не секрет - какие районы рассматриваете?

Horatio
6 Сентября 2011 09:13

Белокуриху смотрю. Леса там не мало, конечно должны быть вменяемые правила по его использованию. Однако настоящие правила когда одному можно все, в том числе валить лес и не вывозить, потому как не сложилось, гораздо хуже, чем разрешить использование для нужд местного населения. Нужен лес на постройку, с письмом в лесничество, получил делянку и вали.

Smarina
6 Сентября 2011 09:18

В Уймонскую долину не стали рассматривать - интересно, почему?

В делянке такой могут дать лес, что его оттуда потом не вывезти.

Horatio
6 Сентября 2011 13:56

Рассматривал. Хочу сад, а там с этим сложно. Лес под строительство попытаюсь из тех мест взять.

Smarina
7 Сентября 2011 08:50

Там дешевле или на качество ориентируетесь?

Horatio
9 Сентября 2011 16:36

Цена почти та же, но инфраструктура есть, но главное условия для растеневодства хорошие, а это для меня чуть ли не основное.