Загрузка файлов

Профиль: Izuminka
Зарегистрирован: 24 Декабря 2011
Заходил: 18 Мая 2019 12:23

Каждый день читаю на портале истории о том, как люди бегут из отравленных городов, чтобы жить на природе, дышать чистым воздухом, есть экологичные продукты и т.д. Предполагается, что эти люди станут здоровее и проживут дольше.Но, между тем,(если ей верить, конечно!), официальная статистика утверждает, что средняя продолжительность жизни в Москве и Санкт-Петербурге на порядок выше, чем в других регионах России. Причём, разница, иногда, очень существенная, чуть не в 10 лет! Любопытно, что даже уровень жизни в Москве и Московской области также различается в пользу Москвы! И, если дело в качестве медицинского обслуживания, то я соглашусь со статистикой: живу в Подмосковье, хороню потихоньку не старых ещё родственников, имевших несчастье лечится в наших местных больницах...

Вот и думай потом, может за здоровьем и не в деревню вовсе стремится надо, а таки в Нерезиновую?...:))) Ну, а если серьёзно, то выбирая место для жизни, не лишним будет обратить внимание и на  такой фактор, как здоровье живущих там жителей, и на долгожительство.

387
2 комментария
Divinti
16 Мая 2019 22:02

Как басня, так и жизнь ценится не за длину, но за содержание. /Сенека/ .Еще добавил бы, что, мне кажется надо меньше доверять официальной статистике, эта статистика, как по мне способ, влиять/управлять общественным мнением.

Izuminka »  Divinti
17 Мая 2019 15:24

Статистика - это та информация, которую не лишне учитывать при планировании будущего места жительства. И не только по продолжительности жизни, но и по многим другим факторам. Например, статистика о количествах укуса клеща. Говорю, как человек, сталкивавшийся с болезнью Лайма, от которой прививок нет! Тут, кстати, столица наша тоже довольно благополучный регион!:)))