Загрузка файлов

Профиль: Lesa
Зарегистрирован: 3 Января 2011
Заходил: 15 Ноября 2018 19:09

http://vk.com/away.php?to=http://en.wikipedia.org/wiki/Lysergic_acid_diethylamide#Adverse_effects

             Факт, который правительства мира стараются не афишировать, состоит в том, что никотин и алкоголь являются одними из наиболее опасных наркотиков, изобретенных человечеством.

           Наркотики, изображенные на прикрепленном графике из Википедии, расположены по следующему принципу: чем выше наркотик на картинке, тем выше уровень зависимости от него. Чем правее, тем выше его смертельность, то есть соотношение обычной дозы к смертельной. Напрашивается вопрос. Если зависимость от никотина выше, чем от кокаина, марихуаны или ЛСД, то почему государства не объявят курение вне закона? И если ущерб для здоровья от алкоголя выше, чем от ряда слабых наркотиков, то почему мы все еще видим на улицах многих стран людей с бутылками?

            Сторонники теорий заговора любят говорить о том, что системам удобнее контролировать население, состоящее из курящих алкоголиков. Но государственные машины не настолько прозорливы и злокозненны; как мне представляется, в реальности все намного проще. Алкогольным и табачным концернам попросту не выгодно распространение конкурирующих наркотиков, поэтому они с помощью своего финансового влияния на законотворцев поддерживают собственный легальный статус и нелегальный статус конкурентов. Другими словами, сегодняшняя ситуация - результат победы лоббистов одних наркокартелей и поражения других. Государства с помощью акцизов собирают свою долю с торговли алкоголем и табаком. Фактически это способ зарабатывать за счет медленного убийства населения, которому при бездействии государства насажается химическая зависимость. Например, если проанализировать статистику смертности в нашей стране, станет ясно, что алкокультура - основной фактор вымирания и деградации населения России.

           Так что же, стоит вернуться к сухому закону? Нет; это приведет лишь к увеличению уровня коррупции среди сотрудников контролирующих органов. Достаточно нанести ряд серьезных ударов по табачной алкокультуре - запрет на курение и распитие спиртных напитков во всех общественных местах и полный запрет на их рекламу или пропаганду в поп-культуре.

301
18 комментариев
Future
27 Марта 2012 10:36

Поверьте, быстрее всего человек привыкает к деньгам. Это настоящиц наркотик, его всегда мало!

А уж смертность просто из-за денег, либо из-за желания получить еще больше, чем есть, несравнимо выше чем у других наркотиков.

Выше смертность только в автокатастрофах, наверно.

Lesa
27 Марта 2012 11:38

У каждого свой наркотик, уж поверьте, и свой проверенный способ получения наслаждения, хоть поверьте, хоть проверьте)))

elsa27
27 Марта 2012 11:44

Так почему бы не сделать наркотиком что-то Прекрасное?!!!

Как в статьях Chernogorа. Творческое горение - чудовищный наркотик. Один раз почувствовал - подсел на всю жизнь))))))))

Lesa
27 Марта 2012 11:56

Хороший вопрос. почему бы НЕ? 

Ответы тоже у всех разные. 

Iskra
27 Марта 2012 14:40

ПМСМ, нужно запретить продавать табак и алкоголь вместе с продуктами питания, разрешить продавать только в аптеках, как и положено для наркотических средств. 

Future
28 Марта 2012 12:45

Ага и все сладкое тоже в аптеки

Iskra
28 Марта 2012 14:48

Сахар - это все же продукт питания, хоть он и психоактивен. Не возражаю против присутствия на полках продуктовых магазинов настоящего вина и пива. Сделанных из сброженных натуральных продуктов, по оригинальной технологии, без всякой химии. Это тоже вполне себе продукт питания, цена у него будет соответствующая, алкоголизации народа не способствующая. А если прямое назначение товара - химически воздействовать на организм, вызывая измененное состояние сознания - то ему место рядом со стимуляторами и галлюциногенами. Я не предлагаю ничего запрещать, всего лишь изменить отношение на более (на мой взгляд) объективное, учитывая данные этого графика.

Future
28 Марта 2012 16:36

Что для вас является "всякая химия"? И как вы это определите?

Вы не увидите на этикетках вина и пива ничего неорганического. Все натуральное.

А что значит оригинальная технология? Если я куплю технологию у Гиннесса, то все? Мне нельзя ее продавать, она не оригинальная уже?)


Да, кстати. Вы часто видите в составе йогуртов "камедь" (гуаровая и рожковая) и большинство ее называют "всякой химией", не имея ни малейшего представления что это и зачем там.

Погуглите кстати это вещество. Может изменится представление о нашей охимизации.

Lesa
28 Марта 2012 21:02

Я погуглила. Буду знать, спасибо за инфу))

Искра права - более объективно начинаешь относится. К никотину по сравненю с ЛСД и к алкоголю по сравнению с марихуанной ))

Iskra
29 Марта 2012 08:06

Ага. Читала подобную статью, понравилось название: "Все наркотики вредны, даже те, которые мы любим". Нет никакой принципиальной разницы между алкоголем, никотином и ЛСД с марихуаной. Но тем не менее алкоголь и табак продается абсолютно легально на одной полке с едой. Печально.

Iskra
29 Марта 2012 08:00

Вообще-то я по образованию технолог (химических производств), имею опыт работы в пищевой промышленности, в т.ч. имеющий отношение к производству пива. Меня ваши вопросы в тупик не поставят, отнюдь.

Достаточно установить строгие ГОСТы. Пиво - солод, хмель, вода, никакой мальтозки. Вино - только натуральные виноматериалы, без красителей и ароматизаторов, а не как сейчас, сделал глоток - и язык покраснел.

А все алкосуррогаты - паточное пиво, дешевое полусинтетическое вино, портвейн-самопляс - долой в аптеки, наркоте не место среди еды. Табак тем более.

Future
29 Марта 2012 09:41

ГОСТы могут регулировать технологии производства российских товаров (+возможно участники таможенного союза)

Интересно, как вы представляете французское вино или бельгийские шоколадные трюфели по российскому ГОСТу?)

А то что бывает вино, коньяк с красителями это да. Но это уже другой вопрос. Некачественными у нас в стране бывают абсолютно все товары. Менять законодательную базу требуется за контролем продаваемой продукции (особенно продуктов питания)

Iskra
29 Марта 2012 13:05

Вопрос некачественной продукции - это совершенно отдельный вопрос, не по теме обсуждения. ГОСТы на шоколад тоже оставим, сахар - в любом случае продукт питания. Мы же не едим его, чтобы покайфовать). Я веду речь о другом, попробую пояснить.

Есть напитки, которые пьют, чтобы утолить жажду, насытиться, ощутить вкус. Это может быть пиво, квас, медовуха, кефир, вино, кумыс и т.д, приготовленные по традиционным технологиям. Они содержат алкоголь, но это в данном случае "побочный продукт", и его процент совсем невелик, не больше 5-6%, дальше дрожжи просто гибнут. Это действительно продукты питания, с многовековой культурой потребления, угроза алкоголизма от них минимальна.

А есть синька, которую бухают, чтобы забалдеть. Это разбавленный, подкрашенный и подслащенный (иногда еще газированный) спирт, цена соответственная. Человек, выпивающий эту жидкость, преследует ту же цель, что и растаман, прикуривающий косячок, или глотающий марку. Ощутить состояние опьянения, покайфовать.

Все знают, что растаман при употреблении наркотиков наносит вред своему здоровью, и ему грозит за это уголовное преследование. А пьющий алкоголь и курящий табак, наносящий своему здоровью бОльший вред, чем этот растаман, почему-то может приобретать и употреблять свою наркоту открыто и абсолютно без стеснения. Хотя он по сути ничем от него не отличается.

А если такие граждане будут идти за своим кайфом в аптеку и стоять в одной очереди с любителями дезоморфина, общество будет в значительной мере избавлено от этого заблуждения. Синька сейчас у народа ассоциируется с приятными ощущениями, праздником и красивой жизнью, а должна бы с нездоровьем, зависимостью и социальной деградацией. 

Future
29 Марта 2012 17:18

Есть напитки, которые пьют, чтобы утолить жажду, насытиться, ощутить вкус. У всех вкусы разные

 

Я вот очень люблю ледяную водочку с борщом, с черным бородинским хлебом, салом, горчицей. Особенно зимой, когда морозы

Или пельмешки, сметана.... Грибочки, огурчики, селедочка, картошечка с луком!

Особенно на даче...

Без водочки - данные продукты для меня не такие вкусные) 

 

ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ. От обычного обжорства кстати тоже очень много человек в мире умирает.

Iskra
29 Марта 2012 19:13

Один мой приятель без косячка ужинать не садится - без него ему не так вкусно) Но за это невинное удовольствие ему может грозить несколько лет тюрьмы. Давайте легализуем марихуану. Согласны?

zaryanka
1 Апреля 2012 16:47

Преподаватель из института попросила переслать ей этот график. - А то, - говорит,- девчонки курят и, если мне не верят, что это пагубная привычка, то пусть хоть посмотрят, что никотин и героин близкие соседи.

Lesa
1 Апреля 2012 17:01

Отличная идея!! В этом смысл распространения этой информации - мы не знаем правды! Вернее, знаем полу-правду...

yazha09
1 Апреля 2012 22:20

А я все жду, когда же правительство повысит цены на никотин,

хотя бы в 5 раз, вроде обещали.  Тогда хоть новых рекрутов таббакокурения будет меньше. Родители по стольнику на обеды сейчас дают, а по 500 руб. давать не будут.