Загрузка файлов

Профиль: Lik
Зарегистрирован: 15 Октября 2015
Заходил: 18 Октября 2021 12:39

Дом, который мы приобрели, все местные обходили стороной, это последний деревенский дом, который простоял на данном месте более 50 лет, и был к тому же перенесён с другого места где ранее простоял тоже 50 лет. Наперебой нам все рассказывали, что в доме живёт домовой, весь дом по ночам скрипит и стонет. В первую ночь, которую мне пришлось ночевать в доме, по потолку ходил мужик в сапогах, спать невозможно, я выхожу в сени и глядя на чердак говорю "ну покажись морда" - и моментально в проёме показывается кот. Не ожидая такого поворота событий, я произношу - ну Мурзик, если показался, дам молока, и вижу, что меня он великолепно понял. 

"Мурзик" к нему так и приклеилось - стал даваться гладить себя, одни мышцы, когда будет доволен легонько прикусит - значит всё. Наше совместное существование длилось три года при нашем периодическом посещении дома. У супруги стал выпрашивать пожрать - сядет на чердаке и орёт, но она быстро запустила в него веником и он орать перестал, только когтями по краю чердака, ну как такому не дать пожрать. При нас на стол никогда не залезет, но уедем-  всё на столе его, однажды уезжали и в тазик рыбину килограм на пять от него спрятали, сверху вторым накрыли, четыре кирпича сверху положили,  приезжаем, бедный мурзик так обожрался что шатается. Последний раз когда мы уезжали он плакал, и это надо было видеть, я обнимал его и говорил Мурзик ну не могу тебя взять с собой - у нас неволя, не сможешь ты с нами.

Домовой о себе напомнил в новый год, соседям я рассказывал, что с домовым мы договорились - я ему: старый дом дерьмо, построим новый лучше жить будешь. Вот и приезд на новый год - соседи, ну нет в новый год уже трезвых мы одни только трезвые приехали, и вся деревня к нам и в один голос: Ваш домовой от вас ушёл, все видели подбежали а следов на снегу нет. Новый год встретили, и вечером я вышел на улицу - соседи так пинали нашу машину, чтобы мы быстрее к празднику подключились, что сигнализацию пришлось перезагрузить, я поворачиваюсь и вижу на другом конце деревни моего домового в одной белой рубашке, вдыхаю полную алкоголя грудь и во всё горло ору "а ну домой, домовой" - домовой тут же испарился. Наутро соседкам Нинон и Лене рассказываю, что видел домового, кричал, а он пропал, на что  мне Лена застенчиво - "это я была ".

406
6 комментариев
Vlada77
12 Ноября 2015 09:49

Вот так домовой!))) я тоже верю, что есть "сущности"  или что то подобное в каждом доме..тем более в которых не одно поколение жило. Вот мы тоже собираемся первый раз на выходных заехать в деревенский дом.... интересно, .., чтобы задобрить домового??
что сделать нужно.. молочко в блюдичке поставить или что еще..)

Lik
12 Ноября 2015 13:26

Нет, надо дать понять кто здесь хозяин, осмотритесь а потом с ним заводите разговор, да ты смотрел но полохо, Мы всё приведём в порядок. Это когда он в чьём-то обличии заявит права -тогда по месту и решайте. А  сразу задобряют он может из себя хозяина возомнить.

Vlada77
12 Ноября 2015 18:05

Вот спасибо!) Буду знать!

Sophia
23 Ноября 2015 03:16

А где фото мурзика?! А то прямо заинтриговали...

Lik
23 Ноября 2015 11:24

При первой возможности исправлсь, найду фото.

Toma
1 Февраля 2017 07:10

Хороший рассказ