Загрузка файлов

Профиль: Morya
Зарегистрирован: 14 Января 2012
Заходил: 29 Декабря 2018 20:41

Как давно не заходила на этот сайт. Как он преобразился и как приятно на нём находиться. :)
А я незаметно для себя перебралась из безсолнечного Петербурга на юг... Псковской области в Невельский район. Здесь солнца хоть побольше :)

В прошлом году я стала учиться пермакультурному дизайну. Затем познакомилась с ребятами из Псковской, которые занимаются природным земледелием и восстанавливают тут леса. Решила к ним съездить и осталась пока пожить, заодно и посмотреть на другой мир, не городской.

Правда, дом я сняла в деревне прямо около города Невель. Теперь я топлю печки, ношу воду из колодца. В сенях есть старые каменные жернова, всё хочу опробовать их и муку размолоть. Но дом достался холодным и желание что-то творить пока подзамёрзло :)

Моя любовь к природе и природному земледелию привела меня к удалённой работе через интернет. Надо же было так однажды помечтать, что теперь могу трудитьс с любой точки земного шара, где есть интернет.

Из плюсов: 
- Солнца больше чем в Петербурге :)
- Не нужно так много денег как в городе;
- Нет такого шума, как в городе;
- Леса похожи немного на Карельский перешеек, правда, без таких красивых валунов. Местные занимаются собирательством. Много трав, ягод, грибов. Это всё, кстати, и сдаётся за деньги. Да, ещё больших виноградных улиток собирают и тоже сдают :) 
- Магазины рядом. Очень много местных продуктов. Нравится, что и местные умельцы делают потрясающие вещи. Хочется поддерживать именно их.
- Люди добрые и приветливые.

Из минусов:
- Свинокомплексы, отравляющие окружающую среду. Одна вот эта статья уже о многом говорит. Люди болеют. Больше онкологией. Мне рассказывали, что много раньше скупалось местных земель жителями из Мурманской области, Карелии, но из-за свинокомплексов всё стали распродавать.
- Местные леса в мусоре. Вывозят мусор все кому не лень, как местные предприятия, так и местные жители. Немного пытаются наладить раздельный сбор отходов, но это процесс приучения долгий. Ели не вывозитс.я, то что можно сжечь - сжигается. Пластик у жителей сжигается в печах, выделяя ядовитые вещества в атмосферу.
- Больница. Недавно получила обширный ожог моя знакомая. Поехала в больницу, сказали, чтобы в интернете посмотрела чем лечиться surprise
- Ветеринарная станция. Финансируется по самому минимуму. Нет нормальных столов для осмотра животных, лампы не работают. 
- А вот так "выделяют" деньги в бюджет школ.
- У друга отец владеет пилорамой. Говорит, что качественой древесины в округе больше нет.

157
34 комментария
kuka676
25 Января 2018 12:47

Разве у нас водятся виноградные улитки ? это вроде зверек заморский.мусор это тема больная для всей россии,больного общества.это зависит от нас самих.как мы относимся сами к себе и своей природе.с утилизацией проблема его попросту выкинуть некуда чтоб не кидать где нибудь на дороге или в чистом поле.но можно складывать хотя бы в одном месте и того не далем.летом это показательно приезжают дачники и начинается был свидетем и не раз выкидывают пакеты со своим хламом в доль дороги потом там там это все растаскивают еноты лисы.в лесу новгородчины завелись тараканы я не шучу это экологическая катастрофа до которой мы сами себя доводим

Morya »  kuka676
25 Января 2018 12:59

Да, виноградные улитки есть.
 

А чтобы не было мусора, просто не нужно им пользоваться. Мы купили корзины плетёные у местного умельца. Ходим с ними вместо пакетов по магазинам, даже в них больше умещается. Вместо пластиковых мешочков я нашила мешочков тканевых. Мясо и рыбу не ем, поэтому таким мешочкам остальное не страшно.


Во Псковской тоже есть тараканы.

olgarussia2008 »  Morya
25 Января 2018 15:19

Я сама живу в Псковской области. Очень интересно Вы пишите про наши (теперь и Ваши тоже) места.
А можно подробнее про Вашу работу через Интернет? Чем конкретно Вы занимаетесь, если не секрет?

Morya »  olgarussia2008
25 Января 2018 15:24

Здравствуйте, Ольга!
Я веду сайт и группы в социальных сетях Петербургского клуба Природного земледелия. В 2006-м училась на курсах вэб-дизайна и эти знания мне теперь пригодились для это работы.

росинка »  Morya
2 Февраля 2018 15:01

Вот молодцы люди, которые умеют работать удаленно. А я никак не пойму( вроде не глупая). А если человек не умеет копипастить, раскручивать сайты и т.д. Я умею только шить, вязать , фантазия бурная. как мне работать удаленно? Может подскажете??? Буду признательна.

MrsMiller »  росинка
2 Февраля 2018 22:44

Такие навыки в сочетание с бурной фантазией - кладезь. Придумайте что-то уникальное, куда всё это направить. Уникальное не обязательно по направлению, а по исполнению в том числе. Ну чисто с потолка пример - одежда и сумки для подмышечных собак. Да мало ли что. Полистайте Ярмарку мастеров, может вдохновитесь чем. Для начала приработок, а так, кто знает, может и посерьёзнее что.

росинка »  MrsMiller
5 Февраля 2018 10:04

Я люблю шить пауков, подушки пятиугольные. Много чего. Моя проблема в том, что я не могу определиться. Будучи в декрете, нашила я 25 паучков. Некоторые из нат. меха. Ходила с коляской даже по Воронежу, предлагая прохожим. Все смотрят недоуменно, мол, это зачем. С трудом продала одну пару и то у мужа на работе. Авито не помогло тоже. В итоге, муж устроился в другую фирму., и просто раздал там 20 пауков. Несколько тысяч рублей я так и не заработала. Периодически выставляю объявления, тишина. А в деревне, где сейчас живем, люди вообще не понимают, зачем покупать мои подушки и косметички, если можно купить на рынке как у всех. Поэтому носят мне только молнию вставить, да брюки подшить. Но это тоже крайне редко. Извините, просто отчаяние опять накатило. Фантазия такая, что чуть ли не каждый день придумываются новые идеи. Но когда видишь, что никому не интересно, руки опускаются. Поделиться не с кем, подруга от этого далека. Муж на работе фотки показывал моих творений, все посмотрели и...все.

MrsMiller »  росинка
5 Февраля 2018 11:48

Вы не сомневайтесь, что люди, кому это может быть нужно, существуют! Весь вопрос - вам с ними друг друга найти) Попробуйте Ярмарку мастеров всё же - ведь это далеко не то же самое, что предлагать практически случайным людям. Получается, что это вы с подушками нашли этих людей, а должно быть наоборот))) Здесь тоже обязательно создайте альбом и выложите свои творения! Аукционов всяких в Интернете полно - выкладывайте везде, где это бесплатно. Главное - верьте в себя и не стесняйтесь! Адекватное ценообразование - не последний вопрос. Понятно, что в ущерб себе никто не будет работать. А покупателю всегда хочется хороший товар за низкую цену)))))) Но ценник всё же должен быть не конский... Можно также попробовать сотрудничать с теми, кто продает свою натуральную косметику: мыла, масла и тп и тд. Их контент + ваша упаковка = эксклюзивные подарки )))) Удачи!

росинка »  MrsMiller
5 Февраля 2018 13:21

Спасибо! Я вот только увидела, что здесь на сайте есть фотоальбомы с рукоделием. На днях создам свой)

росинка »  MrsMiller
5 Февраля 2018 13:58

Создала свой фотоальбом, еле разобралась)

MrsMiller »  росинка
6 Февраля 2018 17:00

Спасибо! Все работы хороши. Обязательно надо развивать деятельность)))))

Morya »  росинка
4 Февраля 2018 20:48

Ко мне приходит рассылка с сайта "Домашние идеи бизнеса". Там очень много рекомендуют сайт https://www.etsy.com
Можно со своими товарами участвовать на разных фестивалях, ярмарках.

росинка »  Morya
5 Февраля 2018 09:41

Прошу прощения у вас, как у топикстартера). Дело в том, что чтобы я ни выставляла на авито, никого это не интересует. Мечтаем с мужем уехать в глухую костромскую деревню. Я бы всякие интересные вещички посылала почтой и на этом зарабатывала денег. Но я просто теряюсь последнее время. Меховые мячики и мои фирменные ( можно сказать) подушки не интересны. За полмесяца нет и 20 просмотров. Смотришь в контакте, люди что-то шьют, мастерят и у них заказы на сезон вперед. А я просто не знаю в каком направлении идти. Торговать и впаривать не умею. Даже соседям когда предлагала свои товары, испытывала смущение. Поэтому я у вас и спросила. Удивляюсь, как и чем люди умудряются зарабатывать удаленно. А вы молодец!

Alyaska »  росинка
5 Февраля 2018 12:12

росинка -> Morya   5 Февраля 2018 09:41
Прошу прощения у вас, как у топикстартера). Дело в том, что чтобы я ни выставляла на авито, никого это не интересует. 
Екатерина, Авито не совсем то место, где надо продавать свои работы. Если они у вас интересные, с изюминкой и качественные, то нужно распространять информацию по сети. Не в смысле - "выставила фотку с ценой" и сижу жду покупателя. Как тут предположила топикстартер "можно участвовать в ярмарках и фестивалях" не есть равно "продам свои работы". Есть Ярмарка мастеров, есть Етси (желательно знать английский), есть инстаграм. Есть полно других рукодельных ресурсов, но они не очень живые в плане покупателей. Откройте магазин на Ярмарке мастеров. Создавайте свои странички в ОК, ВК, Инстаграм, ведите их, чтобы людям было интересно. Привлекайте публику. Фотки товара должны быть качественные. Подробное интересное описание. Как преподнести и оформить свои творения в сети полно бесплатной полезной информации. На ЯМ, Етси за размещение своих работ нужно платить. Небольшие деньги, но всё же. На многие ярмарки и фестивали так же надо сначала заплатить за участие. Да и доехать до них тоже денег стоит. Есть несколько бесплатных событий. Но их очень мало. Сшить, слепить, свалять, и т.д. что-то шедевральное не достаточно, чтобы это продать. Надо усвоить достаточно большой объём информации "как подать и продать". Т.е надо учиться. Чтобы тебя заметили в сети надо потратить достаточное количество времени, энергии и некоторый объём денежек. И делать это надо систематически. Тогда постепенно клиенты подтянутся.

росинка »  Alyaska
5 Февраля 2018 13:32

Благодарю за поддержку! Дельные советы, обязательно прислушаюсь. Иногда прям такая депрессия наступает. А посмотришь на шедевральные работы умельцев на ЯМ, начинаешь стесняться своего уровня. Цены вот некоторые указывают там - за простую вязаную страшненькую куколку ( не совсем умело сделанную) просят 1500! Много работ действительно высший класс. И цена соответствует. Я занижаю всегда. Недавно ко мне приезжала тетенька на Матизе, узнала что я шью чехлы съемные. Когда услышала что за работу беру 2- 2,5 тысячи, посмотрела на меня странно. Мол, думала что это будет стоить не больше тысячи за работу и ткань. Я, говорит, лучше на авторынке за 900 рублей куплю) Так как лекала на все сидения сделать невозможно, сначала нужно снять лекала со всех сидений- спинок, потом примерка, если надо то еще придется приехать. Так что хлопотно это для владельца авто, да еще и ткань недешевая. Закупить заранее рулоном не получится, а под заказ покупать, то еще плюс время. Вам всем большое спасибо за поддержку. А то вклинилась тут со своими проблемами. Но хочу сказать, в деревне намного больше стал полет фантазии, по сравнению с пыльным Воронежем!

Alyaska »  росинка
5 Февраля 2018 14:28

росинка -> Alyaska   5 Февраля 2018 13:32
 Когда услышала что за работу беру 2- 2,5 тысячи, посмотрела на меня странно. Мол, думала что это будет стоить не больше тысячи за работу и ткань. Я, говорит, лучше на авторынке за 900 рублей куплю)
Вот там пусть и покупает за 900 рублей. Это не ваш клиент. Надо учитывать, что сейчас у нас не осталось среднего класса. И основная масса народа способного что-либо купить водится в Москве и Питере, ну ещё несколько точек на карте России, где живут "газуны" и нефтяники. Всё. У остальных деньга только на самое необходимое. И да. Именно по этой причине чехлы на сиденья будут куплены на рынке. Дешёвые, китайские. А не у вас. Сейчас легче продать утилитарный товар. Посмотрите, что вы можете придумать утилитарного. На вскидку, если шьёте, взгляните на развивашки из ткани для детей. Книжки всякие и прочее. Да их полно. Но, если найти свою изюминку и добавить высокое качество изготовления, можно наработать свою клиентуру. Пробиться будет тяжело, но на детей люди тратят деньги в любое время, хоть кризис, хоть не кризис. К тому же эта категория товара удобна в пересылке почтой. И не тяжёлая и не разобьётся. А посылать почтой вам придётся часто, т.к. рядом клиентов, способных купить ваш товар, практически нет. А если и есть, то их очень мало.
P. S. И ещё нужно будет научиться фотографировать. На той же ярмарке мастеров, да и просто в сети, полно полезной информации, как это лучше сделать, а хотя бы и на мыльницу, если нет дорогого фотоаппарата. Без качественных фото никто по интернету товар покупать не станет. Не видно же ничего.)). Вот у вас там интересный паук. Но его не видно! Надо больше информации, деталей.))

Morya »  росинка
6 Февраля 2018 15:18

Да, Alyaska, права, что ярмарки и фестивали - это не самый дельный совет. Просто я сейчас сужу по тому, где живу. Тут в интернете по ближайшему небольшому городу пытаюсь кое-что продать. Соответственно, группу создала Вконтакте, посты написала, которые пользуются большой популярностью, попросила популярную местную группу разместить информацию о группе. Народ наплыл, а толку ноль. Даже нет лайков и репостов. Оно и понятно, у нас тут центр - это рынок. Вот с тем же товаром выйду на рынок чуть позже и его разберут. Вот где лайки, дизлайки, репосты и комментарии соберу ))
Получается так, что в больших городах хорошо работают сайты и соцсети, а в маленьких сарафанное радио и центральный рынок.

росинка »  Morya
6 Февраля 2018 15:38

Приглашаю вас в свой фотоальбом! Я его вчера создала. Только одни просмотры. Комментариев ноль.Посмотрите, это маленькая часть моих вещей. Дочка предложила вязать купальники. Тоже сомнительная затея. Они хороши только для стройных и молодых. на авито за 400 рублей одна выставила, никто не покупает, одни просмотры. Когда я работала намебельной фабрике, подходила с идеями к начальнику. Он даже не стал их рассматривать. 

MrsMiller »  росинка
6 Февраля 2018 16:50

Купальники не тем плохи, что для стройных и молодых. Они относятся к сегменту вещей, которые важно мерить.

Morya »  росинка
9 Февраля 2018 11:15

Работы достойные. Мне дельфинчик понравился :)

Morya »  росинка
9 Февраля 2018 11:15

Работы достойные. Мне дельфинчик понравился :)

kuka676 »  Morya
25 Января 2018 17:40

мясо кушать надо на то человеку клыки даны.а то организм слабый будет

important0bits »  kuka676
26 Января 2018 18:55

Не будет. Это миф. Я лет 30 не ем. Здоровая, как лошадь. :)

pit
25 Января 2018 16:34

это поклеп на нашу действительность - все у нас есть, только не для всех.

Majak5
25 Января 2018 20:44

Добрый вечер) Полностью согласна с вами и про плюсы и про минусы Псковской обл. Мы с вами почти соседи. Уже больше двух лет как из Питера в Псковскую перебрались. Только чуть подальше(в Усвятском районе обитаем).И у нас свинокомплексы,и мусор,и больницы,и люди... Люди разные(по отношению к приезжим).Но зто все ерунда.Главное- плюсы.Погода! Зто же сказка просто:летом-солнце,зимой-снег! Лес! Озеро! И свой дом!Это же счастье)))

senj »  Majak5
30 Января 2018 16:27

В Псковской на юге снег?
ездил в прошлый год в великие Луки в январе снега почти нет..а у нас пол метра.
Кто хочет снег и зиму. Прошу к нам на северный полюс)
У нас и сейчас снега выше колена.

Majak5 »  senj
31 Января 2018 11:46

У нас снег! По сравнению с Питером)))И сейчас лежит.Конечно не как на полюсе,но нам хватает.

senj »  Majak5
31 Января 2018 22:17

и сколько снега??у нас сейчас наверно... север новгородской..от 30 до 50 саетиметров..и в данный момент минус 19..

Majak5 »  senj
7 Февраля 2018 12:30

Извиняюсь за запоздание с ответом. У нас еще ко всем радостям жизни в деревне отсутствует интернет))) А снега так же как и у вас. По колено-значит см50 есть.С 31 января были и плюсовые температуры и подмораживало.Снег все равно лежит.Сейчас минус 10 где то)

senj »  Majak5
7 Февраля 2018 16:58

 у нас интернет тоже не везде..(((

katuntik
25 Января 2018 23:46

Очень познавательно, спасибо! С удовольствием почитаю про особенности юга Псковской и Тверской областей!

Aleksej81
26 Января 2018 08:19

Люблю читать про переселенцев из городов в деревни. Сами с женой купили дом в Тверской области, Старицкого района, ни как не напишу рассказ. Пока не переехали, Москва держит к сожалению.

PetrovIlia »  Aleksej81
29 Января 2018 16:04

Aleksej81        26 Января 2018 08:19
Люблю читать про переселенцев из городов в деревни. Сами с женой купили дом в Тверской области, Старицкого района, ни как не напишу рассказ. Пока не переехали, Москва держит к сожалению.


 
Села это хорошо, но работы там нету))))

росинка »  Aleksej81
5 Февраля 2018 10:05

Я жила несколько лет в Максатихинском районе и в Удомле. Очень красивая природа! В вашем районе не была.