Загрузка файлов

Профиль: Olga6607
Зарегистрирован: 5 Июня 2011
Заходил: 13 Мая 2021 06:19

Так я публикую в сетях свой запрос:
"Здравствуйте. Есть возможность принять одну - две головы в хозяйство. Недорогую продажу тоже рассматриваем.

Для простых прогулок и общения. Сусанинский район, Костромской области. Условия простые. Корма: зерно, отруби, соль, мел, сено, летом кошенная трава, ручная пасьба или на привязи, если лошаль приучена, в будущем огороженое место под леваду. Аммуниция, инструменты есть в наличии. 

Работа на корде, верховые прогулки на свободном поводе, недоуздке, при аддекватном поведении. Для упряжной: легкая работа - сено, травы привезти. Любовь и забота.
89152009778 Ольга"

Вот чем я сейчас занимаюсь.
К нам в село год назад приехала замечательная семья: ребята из Курска: 17 детей, семеро приемных. Хозяйственные, позитивные, работящие. Уже в хозяйстве: 2 дойные коровы, телочки, бычки, козы, куры.  Договорились с монастырем- им выделили пустующее помещение, типа конюшни. Всю живностьо туда перевели. И готовы еще взять на содержание несколько голов лошадей. Раньше они держали- опыт есть. А я очень заинтересована, чтобы не ездить на конзавод в 25ти км, а ухаживать и заниматься с детьми на месте , дома. Так что- вот такой вот симбиоз намечается.

Еще я получила от подруги в Москве роскошный подарок: бу аммуницию: попоны, бинты, нагавки, краги, вальтрапы и т.дд. по мелочи. К моим 2м седлам, уздечке, недоуздкам и инструментам- фактически полностью обеспеченная конюшня получается!!!!!!!!!!!! 

Так что- вот такие новости!!!!!!! 

П.С. За окном еще зима, в среду до -19 ночью опускалось, снега по уши. Так что огородный сезон только проращиваемой картошкой, петуньями с виолкой ограничивается пока. Завтра планирую "помидорки замачивать".
2 часть:https://derevnyaonline.ru/user/Olga6607/blog/14229.html
3 часть: https://derevnyaonline.ru/user/Olga6607/blog/14303.html

362
15 комментариев
MariyaNik
30 Марта 2018 11:28

Так и хочется воскликнуть: - Есть же люди в наше время!
17 детей, это детсадовская группа, это целый класс. Какой огромной души люди. Дай бог им здоровья и радости в жизни. Конечно помощи от состоятельных людей, местных и федеральных властей.
Как-то на ютюб канале Серж-13 ( живёт а Израиле, выходец их СССР) рассказывал, что вечером по местному тв. прошло объявлени о приеме двух детей на воспитание в семью. Он говорил, мы с женой обсудили и поняли, что не готовы к такому подвигу. Каково было его удивление, когда на утро 346 семей подали заявку на усыновление. Он был удивлен, что люди за ночь приняли такое решение. Нам бы больше таких людей.

Я в сетях встречала женщину, она из Московского зоопарка забрала лошадь.
В Балаково, есть конюшня, где стоят частные лошади. Не знаю, как это правильно называется.
Люди живут в городе, кони стоят в частной конюшне за городом. Платят за постой и уход. Балаково маленький город, Кострома побольше, может быть и у вас найдутся такие желающие.
А хорошо бы, кто-то от души просто подарил детям лошадь. Пусть так будет)))

Olga6607 »  MariyaNik
30 Марта 2018 13:32

Мы слишком далеко от Костромы. А в Костроме есть ипподром с постоем и частные конюшни вокруг. 

MariyaNik »  Olga6607
30 Марта 2018 13:49

Жаль, что не вариант.

Olga6607 »  MariyaNik
30 Марта 2018 13:53

Нет, Маш, нормально. Частные владельцы - сложная штука.

aiva
30 Марта 2018 13:17

Как же давно Вас не было! И сосед Ваш костромской пропал.

Olga6607 »  aiva
30 Марта 2018 13:33

Спасибо. Заходила, просто не писала. Нечего особо, да и настроения не было. А Алексей на другие сайты выходит, здесь, наверное, тоже читает, просто не пишет.

aiva »  Olga6607
30 Марта 2018 14:05

Olga6607 -> aiva   30 Марта 2018 13:33
Спасибо. Заходила, просто не писала. Нечего особо, да и настроения не было. А Алексей на другие сайты выходит, здесь, наверное, тоже читает, просто не пишет.
В профиле написано, что почти год не появлялся.

Olga6607 »  aiva
30 Марта 2018 14:24

Ааа! Не заходила в профиль. Но на 7дачах появлялс.

mareka
30 Марта 2018 20:33

Вы поищите лошадку на сайтах, где спасают от боен. Там бывают и жеребята, и взрослые, и заезженные подо всё... И ребята с доставкой помогают, если что. Есть такой сайт: https://horsed.ru (но там, почему-то, нет свежих объявлений). И вот ещё: https://vk.com/club62823756

Olga6607 »  mareka
30 Марта 2018 21:37

Спасибо имею ввиду все это.  Но все эти "мясные пристройства" на благотворительных сайта оказываются огромной проблемой и не такой уж и бесплатной.

Как-то я с похожего сайта хотела котенка взять, так с меня чуть ли не аттестаты и зарплату по месяцам не затребовали!

mareka »  Olga6607
30 Марта 2018 23:26

Нет, это не бесплатное пристройство, это выкуп по "мясной" цене, которая может оказаться ниже рыночной, если покупать рабочую лошадку. А бесплатно вряд ли кто-то подарит. По мне, так спокойная кобылка или жеребчик, заезженная/ный подо всё - и в телегу, и в седло - за 50-70 тысяч - это не так уж и много по нашим временам... Или поищите по местным доскам объявлений, так можно хоть на доставке сэкономить.
А на волонтёров, которые к вам с вопросами приставали, вы не обижайтесь. Им ТАКОЕ видеть приходится, что волосы шевелятся. Они этих котят/щенков с того света вытаскивают, не спят ночами, денег своих кучу тратят. Поэтому, когда встаёт вопрос пристройства животного, они, "обжёгшись на молоке, дуют на воду", стараясь лучше "перебдеть", чем "недобдеть". Ведь важно не "впихнуть" животное первому попавшемуся желающему, а найти ему хорошего хозяина, который накормит, напоит, вылечит, в тепле подстилку положит и на улицу не выгонит при случае. А вас они не знают, вот и взвешивают все "за" и "против", и задают вопросы. Люди ведь разные бывают, сами знаете. Поэтому нужно просто набраться терпения и спокойно всё объяснить. Иногда просят подписать "договор ответственного содержания", в котором тоже нет ничего страшного. Я по своим кошкам сама фотоотчёты отсылаю регулярно, хоть их уже и не просят. А вот смотрят, радуются и благодарят.

Olga6607 »  mareka
31 Марта 2018 08:38

Я поняла про мясную цену, просто часто эта мясная цена у проблемной лошади оказывается те же 50-70 тыс, о которых Вы говорите. За эти деньги предлагают обычных лошадей. И варианты есть: ищу, читаю, анализирую. А дешевле, как раз, не рабочая лошадь должна быть, а верховая простая- она  легче по весу в среднем.

  Если бы это было лично мое приобретение- было бы проще. А здесь несколько заинтересованных лиц, и пока денежный вопрос не совсем решен. Поэтому ищем так. Решится, будем рассматривать более денежные варианты.  Ждем еще выбраковку с Костромского ипподрома- на этой неделе поедем смотреть.  Еще моя подруга своего возрастного коня, теоретически, может к нам перевезти.  Так что: процесс идет по-тихоньку.

И про сайты кошек-собак я тоже все знаю, т.к. сама этим занималась , и пристраивала, и животные у меня оттуда были. Но есть оочень неаддекватные товарищи. Я не имела ввиду простые вопросы и претензии- уж поверьте. Но много и других- у меня много знакомых, которые активно занимаются и большие молодцы.

А так: конечно, ищу на всех тематических сайтах: искать в инете- это я умею. Но за рабочие ссылки буду благодарна.  За данные ссылочки- большое спасибо. Много интересного!smileyyes

Olga6607 »  mareka
31 Марта 2018 17:26

Если была резка- извините, пожалуйста!blush

mareka »  Olga6607
31 Марта 2018 18:52

Никаких резкостей я не заметила ))) И с предыдущим письмом Вашим согласна. Удачи в поисках!

Olga6607 »  mareka
31 Марта 2018 18:55

Спасибо.