Загрузка файлов

Профиль: Otche888
Зарегистрирован: 22 Марта 2019
Заходил: 21 Июля 2019 09:54
Фильм посмотрел сейчас , плохо всё там закончилось и грустно как-то  стало. Люди надеялись, что кто-то придёт, все проблемы  решит, но снова не срослось....
 - Ни чего нового я ,конечно, не скажу, попробую лишь слова поставить в том порядке, чтобы картинка стала не такой замысловатой.
  - Мы видим уйму объявлений с приглашением жить и работать в деревне, а также вагон желающих туда приехать, но как то снова не сростается. И много одних тех же лиц с обоих сторон. Работники- в основной массе, либо бездельники, либо фрики, насмотревшиеся рекламы " домик в деревне" и думающие, что сказав " хочу в деревню" их ждёт уже доярка с  молоком и котлетами, и он весь такой хороший - " деталь N 90", сядет на природе и- " кормите  меня ", наша светлость изволила вас облагодействовать своим приездом. Работодатели тоже, в основной своей массе, не понимают , что нужно человеку, который хочет переехать из города в село. А нужна ему всего лишь небольшая помощь . Земля в деревнях копеешная, и работодателю не слишком затратно найти кусок земли, материал для строительства дома,  а работы в деревне на три жизни каждому хватит. Вот вам и работник , и сосед, и возможно , друг. Не жадничайте, искать каждый месяц нового работника, дороже станет.
  Есть иключения, конечно, и с той и другой стороны.
Есть люди и команды, которые едут заработать на определённый участок работы. Но это другое, речь не о них.
 Ведь что нужно любому человеку: еда, одежда, крыша над головой и мирно жить в ладах с совестью . 
- Не надо говорить, что " - нужно сажать морковку", надо самому копать и сажать. Мы всё мечтаем, что кто-то придёт, решит, построит нам красивые дома и дороги, поставит блестящие урны, а мы будем ходить во всём белом и бросать в эти урны свой мусор.  И будем думать и  говорить
,что являемся важной частью этого мира.
  - Ну а теперь конкретно для тех, кто реально хочет переехать в деревню, но беспокоится , что знаний и умений нет или мало. 
 - Мой путь подойдёт всем без исключения. Я городской, коров не доил, гвоздей тоже не забивал. 
  -Начну с того, что я всё потерял, денег ни копейки, только долги бесконечные, съёмные квартиры и как следствие, недовольная жена. И она права , по своему, быт и дети у женщины на первом месте , как тянуть ? Город вытягивает все соки, но это если не воровать. И надоела эта бесконечная городская суета. Эта система , где человек человеку волк. На квартиру не заработать никогда.
 Выход один - деревня. Но как?  И семью содержать надо, жену с детьми в голое поле не повезешь, и хозяйство надо заводить , а денег ноль.
 Одиноким здесь немного проще, можно ехать в любое место и начинать. В месяц на еду у меня уходит 5000 руб. Но мне надо отсылать минимум 25000 , что бы жена за квартиру платила и еда, хотябы из " пятерочки". Поэтому объявления надо было выбирать от 30000. Первые полтора года жил в лесу на строительной фирме, которая занималась строительством домов и бытовое из дерева. Через месяц я уже начал разбираться. Строители белорусы, таджики, узбеки  - ребята хорошие, спрашивай- расскажут, покажут так что быстро разберёшся.
 Дальше за два года я прошёл три фермы: первая-  бедная, здание у них в аренде , денег хрен , постоянные истерики у хозяйки, боится лишний грамм сена животным дать, ручки трусятся, экономила во всем ,в жилом помещений зимой вода в кружке замерзала, еда, по договору, за счёт фирмы, но кроме макаронов и каши ничего, в общем - беда, жалко мне её было, сама она в таких же почти условия жила, но .......пришлось попрощаться. А это так трудно. Мычалки, хрюкалки и бекалки  становятся как родные. Второе хозяйство : - денег вагон, но глупость хозяина , могла соревноваться только с его жадностью и снова пока. Третье - тут люди просто решили не платить и расстались мы быстро. И наконец мы нашли друг друга. Четвёртое хозяйство оправдало мои скитания. Хозяева оказались очень хорошие люди. Я не ожидал ,даже, честно говоря. С самого начала платили больше, чем я действительно делал. Сейчас у меня свой дом со всеми удобствами, и в доме всего хватает. Земли тоже вагон, бери сколько хочешь.
 - Так вот , к чему этот длинный рассказ?
 Надо ехать, если решили, и не забивать себе голову отговорками. Говорите чесно- ничего не умею, ничего не знаю , но готов слушать и делать что скажут. Я так говорил.Это сгладит первые ошибки, пока будете учиться доить, строить. И хозяева вас будут ценить, поверьте на слово. Какими бы  они не были, но пока вы учитесь у них, они ваши учителя . И пока вы не научились разбираться в этом деле,  должны проявлять некое уважение и гибкость. Ведь вы и учитесь,  и деньги вам за это еще и платят. Так, что гордыню спрячте поглубже и лучше там ее забудте в жизни она вам только мешать будет. В действительности, через месяц, вы будете себя чувствовать намного уверенней и дальше больше. 
 Может тоже не с первого раза найдёте своё место, главное, начните и не бросайте . Найдёте обязательно. Людей в деревнях всё меньше и меньше. И браться им не откуда. Сотни деревень каждый год вымирают. Земель пустых, дешёвых и бесплатных море.  Работающий человек на вес золота. Не стесняйтесь спрашивать, делайте по немногу. Не рвите жилы сразу, распределяйте силы. За год будете знать и уметь не меньше коренного селянина. Здоровье  в деревне главное. 
Удачи!

 
 
642
4 комментария
Vita
3 Апреля 2019 16:50

Очень хорошая статья, действительно работящего и нормального человека, который знает что такое работать по найму не по наслышки, а на личном примере. Подпишусь практически под каждым вашим словом и советом, спасибо за замечательный и стоящий рассказ разумного реалист, всего вам наилучшего! 

sosed
6 Апреля 2019 16:16

Если в деревне есть действующее предприятие, то она уже не умирающая.   А в остальном да, только так.

serg1957
10 Апреля 2019 09:09

Пост хороший ! Написано грамотно , всё  как в жизни . Вот только найдутся ли  в настоящее время люди , готовые последовать примеру автора ? Мне кажется что таких людей , кто выберет этот путь и готов на это ,  единицы . И в ближайшее будущее их будет становиться  всё меньше и меньше .....

abdukadirich »  serg1957
13 Мая 2019 13:03

Комментарий удален.