Наша местная администрация выявила и сгруппировала на карте пустующие земли входящие в границы поселений. И всячески заинтересована в предоставлении их новым владельцам. Ибо местный бюджет складывается именно из налоговых поступлений за участки и дома. Короче, собирается способствовать в выделе и предоставлении земли для ведения ЛПХ и строительства дома. Речь идёт о сотнях гектаров именно на территориях населённых пунктов. Хочешь, индивидуальное хозяйство устраивай, а хочешь экопоселение забацай - площадок хватает, как в населённых деревушках, так и в опустевших.
Если верить телевизору, то десятки тысяч россиян проявили интерес к "дальневосточному гектару" у чёрта на рогах, а тут вот вам пожалуйста - в европейской Россиии подготовленные(дороги, электросети, инфраструктура) земли поселений валяются без какого-либо ажиотажа и очереди - приезжай, выбирай и осваивай ...
Ссылка на карту нашей волости - всё, что отмечено жёлтым цветом и пометкой СХ-2 - ВЕЛКОМ ! -)))) на моей странице в контакте (после открытия выбрать сноску "открыть оригинал") http://vk.com/albums4242403#/id4242403.
А вот источник - сайт администрации Печорского района Псковской обл. Тут ваще мегаразмер -)) с хорошо читаемыми надписями и "легендой" карты.
Метода выдела и оформления земли изложена мной ранее в блоге выше. Спрашивайте. Дерзайте ! Будем дружить домами -))
Процесс пошел?!
Давеча ссылку на муниципальную сельхозку Нижегородской области приводили.
ДВ пример показал?
ДВ пока ничего не показал. Думаю, ничего и не покажет.
Я про результат -)) А так-то да, согласен. А с ДВ я так и не понял ни хрена - что за земли они там предлагают ? Неосвоенные просторы ? Степи ? Или сельхозку ? Ибо по инфе из телевизора, принято заявок на 75 тыс. участков - да на территориях поселений столько просто нету...
Да и на карте, приведенной Вами, СХ-2 это сельхозка, а Ж-2 это земли населенных пунктов, верно?
Нет, не верно. У меня чётко написано, что всё что жёлтым с обозначением СХ-2 ВЭЛКОМ. И статья в целом о ЗЕМЛЯХ ПОСЕЛЕНИЙ. Аббревиатура СХ-2 это просто созвучное совпадение с С/Х. Ж-2 это имеющиеся в наличии домовладения, а вся остальная территория поселения выделенная жёлтым свободна и может быть взята для ведения ЛПХ.
В условных обозначениях СХ-2 светло-желтым цветом указана "зона территорий сельскохозяйственного использования." Темно-желтым цветом Ж-2 обозначена "зона усадебной или сблокированной односемейной индивидуральной застройки." Оба желтых относятся к Землям Населенных Пунктов... Мне не понятно, признаюсь.
А можно ссылку на статью, к которой эта карта прилагалась? Заранее благодарна!
Ну зачем вам эти подробности... Вы реально заинтересовались этой землёй ? Давайте это будет последний подобный вопрос, а ? Доверяйте людям... Я же денег не прошу, чтобы тут кого-то вводить в заблуждение...
Объясняю - в связи с тем, что к этой земле ни у кого из чужих нет реального интереса, то местная администрация обозвала эти участки "зона территорий сельскохозяйственного использования." для предоставления их местным под огороды. Как бы заранее понижая их статус, и соответственно, их кадастровую стоимость при выделе их в натуре(межевании и постановки на кадастровый учёт) и последующем назначении арендной платы. А по факту(Земельный Кодекс) земли поселений предназначены в первую очередь для ИЖС и ЛПХ. Короче, это отсебятина местной администрации. Ибо в ЗК есть такое понятие как "КАТЕГОРИЯ ЗЕМЕЛЬ" - в данном случае "земли поселений", а есть понятие "ЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ" - в данном случае "зона территорий сельскохозяйственного использования.". Таки "ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ" проведённое местной администрацией определило эти земли как СХ-2. При этом абсолютно не возбраняется применить к этим землям Земельный Кодекс, ибо этот закон является главенствующим, и Градостроительный Кодекс, в котором и разжёвано понятие "градостроительное зонирование" . В разговоре с Главой администрации я пытался ему объяснить это, но он не понял -)) И сказал, что при появлении интереса у кого-либо к этой земле для использования под ЛПХ, он проведёт общественные слушания максимум в течение 1-го месяца и, типа, переведёт участок в другое(соответствующее) целевое использование. Больше я с ним спорить не стал и свалил -))
Вот выдержка из "Градостроительного Кодекса РФ" :
10. В состав территориальных зон, устанавливаемых в границах населенных пунктов, могут включаться зоны сельскохозяйственного использования (в том числе зоны сельскохозяйственных угодий), а также зоны, занятые объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенные для ведения сельского хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, развития объектов сельскохозяйственного назначения.
А может и я не прав(в части общественных слушаний и изменения уже назначенного целевого использования) , если теперь первично за предоставлением земли нужно обращаться в местный сельсовет, в связи с проведённым зонированием. Ибо когда я выделял землю, то я обращался к районной администрации, а они руководствовались в первую очередь ЗК.
Всё, ликбез окончен -)) Или денег дайте -))
Ссылка на официальный сайт администрации Печорского района дана в топике - обрежьте её покороче и найдёте связанные материалы.
Обрезала уже ссыль, только обрезание до главной страницы работает ((( А там не понятно, где искать статью (((
> вкладка "документы" > вкладка "градостроительное зонирование" > вкладка "Лавровская волость" > вкладка "правила землепользования" > в зелёном поле выбрать "показать все(6)". В этих шести документах, вероятно, найдётся вся доп. информация.
И что самое главное , после ухода инициатора Трутнева ( полномочного представителя по ДФО ) никто про это и не вспомнит - придут другие важные дела .
И отвечать за брошенные на ветер деньги также никто не будет .
... О тож... поэтому выше я и написал : "ДВ пока ничего не показал. Думаю, ничего и не покажет."
А у нас тут вот всё вполне конкретно - земли поселений 370 км от Питера, 75км от Пскова - бери сколько хочешь, и ничего что в аренду - 10 лет аренды равняется перелёту в один конец Москва-ДВ.